『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

关于喝酒

再一次聚会的时候,负责教导的老师说男的基督徒若是实在难以推脱,可以适当饮酒,如果说是女的基督徒,不论怎样,一点酒都不可以喝,是这样的吗?跟朋友们一起聚会的时候,包括公司应酬的时候,我是经常随他们喝点啤酒之类的,所喝的量也不至于醉酒,这样做在主内是不可以的吗?

最好一滴酒也别沾。

最好是别喝,因为谁也不能保证自己每次都能喝个正好。

如果实在是因为主人盛情可小酌一下不可因为自己酒量好而多喝。

适当喝点酒,有助于睡眠,活血之类的功效,对身体是有益处的。当然了,对酒精过敏体质者除外。

问题是,喝着喝着就是失去个度,比如说几个朋友说好了就喝几瓶啤酒,然后喝完之后还未尽兴,干脆再买几瓶“石库门”~~~~~~~~~我呢,如果啤酒没喝尽兴的话是从不喝黄酒的,干脆来白的。所以我的建议是能不喝就别喝。

我已近个把月没喝过酒了,感觉不喝酒蛮好。

还有一点,切记,千万别和女人喝酒,有些女人的酒量大地惊人,虽然外貌不扬。

偶血泪的教训!切记!!!

喝醉了酒会干出很多清醒时不敢干的事,一失足成千古恨,如果真的想喝干脆一个人在家喝得了,在外边喝醉酒,尤其是一个女人,危险。

以下是引用为什么428在2009-12-3 23:12:00的发言:

喝醉了酒会干出很多清醒时不敢干的事,一失足成千古恨,如果真的想喝干脆一个人在家喝得了,在外边喝醉酒,尤其是一个女人,危险。

是呀,我同意!

以前我在同事家喝酒喝醉了,想小便,想不到没去厕所,而是爬上他家窗户往外尿。走光不说,还把他们吓个半死。第二天清醒之后,我想想都很后怕。感谢上帝没让我摔下去,否则笨鱼就是死鱼了。

事情已经过去约10年,但是却到现在还记得。

愿大家都能尽量不喝酒。要喝酒也尽量少了。算是与大家共勉了。

ps:喝酒别靠近窗户。!!

是的,女人千万不要在外面喝酒,在家里和亲人可以适量。

外面酒桌上的群狼都念着女人能喝点酒,在这种气氛中,对喝酒的女人就算不能灌醉后得手也至少可以通过言语、肢体在桌面上拿她开开荤,精神泄欲。

喝完最好不要驾车哦

一杯啤酒就超标啊

作为姐妹,最好是不要喝酒

公司若举行年度聚餐这时候大家都会喝一点葡萄酒表示庆祝,但要知道自己的酒量,浅尝就好了