『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

有人有意骚扰你看圣经,你会咋办?

如题,前两天翻脸的那个同事,和他不往来后,我自由多了。做完工作,可以看看圣经、学习自考、打打太极拳之类,时间都是自己的,比较逍遥自在。

可是,这人有意骚扰,比如我在灵修时,他把门打开,有意让人看到,特别是想让领导看到。(可是,我身边的领导就是不问,哈哈,感谢主!)

叉开话题,前天,我一个领导他座位上的空调忽然掉了下来,恰巧,他起身离开20秒,不然空调正掉在椅子上,是他前额的位置,砸脑袋上很有可能把人砸昏。我解释说,上天不会伤害无辜之人。这位领导,就不管我看圣经,有时还和我聊聊,听他说,他的姐姐信耶稣。不抵挡,就是帮助。感谢主,上帝不会让无辜人受伤害。

再说这个同事,心胸比较狭窄,那天不冷,把空调开得温度高高的,过一会,又关上空调,打开窗户。有时,如果我开窗户换气,他见了就关上;他看到我关上窗户的时候,他就打开。以前我也帮助他,可他居然心里能想出,问我,他能揍过我么?我当时很好笑感觉,怎么想出这样的问题来。他还说,他是否能打过别人。

和他翻脸之前,他曾经空手向我打拳,我当时坐在座位上。

我为他祷告之后,感觉他总是想控制我为他做事,他居然把我帮助他,当作他支配我。他看一些《如何提防小人》、《中国皇帝的谋略》等书。

还有,我看了圣经上的话,才决定不和他讲话的。另外,我觉得他身上有邪灵的存在。

大家为我祷告,求主帮助我过得胜的生活。

我觉得,基督徒要有智慧。行善也要有智慧。

不要被一些所捆绑。

是的,基督徒要比仇敌更有智慧才行,方法就是多看圣经,多明白神的道,直到你越来越属灵。

《圣经诗篇》 119:98 你的命令常存在我心里,使我比仇敌有智慧。  
《圣经诗篇》 119:99 我比我的师傅更通达,因我思想你的法度;  
《圣经诗篇》 119:100 我比年老的更明白,因我守了你的训词。 

灵巧像蛇,驯良像鸽子。对这样的人直接无视对待,由他折腾好了。

找他不在的时候看呗

不太了解你的工作性质,一般来说,工作时间不应该做工作以外的事,包括看圣经.