『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

推荐北京国家图书馆。基督教书籍在一层南区

去北京呆了些日子才回。位于北京海淀区人大附近的国家图书馆,原来曾经路过数次都以为不是当地人无证难进。这次才知道自去年起无论谁只要凭身份证就可自由阅读。那儿的读书环境太好了。书多而全,空间宽敞明亮,有暖气和方便舒适的桌椅,沙发,免费饮用的桶装水。呆在里面徜徉书海真是一大享受。尽管有网络不愁无书可读,但始终觉得一卷在握的享受是无可替代的。

后来去天津的图书馆,就因没有图书证被挡在门外。

基督教书籍在一层南区,110——111,整整两大架。

Ps:去北京,尤其是带孩子去,最好的地方是自然和历史博物馆、科技馆。至于其他景点,代表性的去几个就行了。

感谢主

谢谢海蒂姐带来的信息

是呀,谢谢了~~

我不但有那里的阅览证,我还有两个外借库的借书权,可是我确实不喜欢那里,那里的工作人员多是典型的

国企大爷的模样,看着那么多好书在这样人等的管理之下我很痛心。后来有了中科院文献情报中心的

阅览证和清华的工作证我就再也没有去过国图了,中科院的这个图书馆简直比国图强多了,后来干脆

把国图的借书证也退了,在这里顺便提醒要去办理借书证的同学们,一定要保存好办证的凭据,不然

他们是不会给你退押金的,即使你办证的信息都是可以查到的,这估计是他们的过人之处,因为大多

数人没有保留凭证的习惯,所以他们看不到押金凭条绝不退押金,也就是白收你200没商量

(注:一个外借库100,两个200)

这是03年的老价钱了,不知现在涨了没有。

楼主说的没错,那里的阅读环境是很好的,所以有很多人没事了就去看书。但那里的书库中不但有

基督教方面的书,也有反基督教的书,我就看过一本叫什么“上帝死了”的书,作者是个国内的黄口

小儿,连旧约都没看完,就因为亚伯拉罕和以撒曾经撒谎而断言“上帝死了”,估计那个作者还没搞

清尼采这句话的真正含义。

公共图书馆就是这样,如果你是成熟的基督徒,你尽可以在其中享受,如果不是,我建议你在家好好

读圣经。

谢谢楼上诸位回复。这次去北京是开会,但因为发现了国图还为此特意多逗留了两天,一连去了三次。对我这个爱钻图书馆的人来说,这个是迄今感觉条件最好的。指的当然只是它的硬件,至于软件(人员管理)那就不了解了。只知道办理借书证还是100元,可以凭证在那上网,当然是要扣费的。不过好像有图书证的有一个小时免费上网。

我凭着身份证就可以自由穿梭,用不着和工作人员交道。看的当然是各类感兴趣的群书。有一天同样主题的书一口气翻阅十多本,真是过瘾。连我这个网名,我也是在那里发现有《海蒂》这本书,才知道与一个著名童话中天使般的主人公同名,嘿嘿。同一本书因版本不同会有一大摞排在那,感觉比百度搜索还好。不过要谢谢楼上的提醒,尽量避免与那里人交道,呵呵~~

图书馆嘛,当然会有各类不同见解的书籍。书籍是最能体现百家齐放的才会称其为书吧!