『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

脱离主几年了,困境,要如何重新找回.请帮忙..

这几年慢慢的远离了主,每每把圣经拿出来,放着,没几天又放回去了. 打开来,看了几秒,又重新合上,放回去了.

弟兄姊妹们,我要怎么办才能脱离这中困境,很恍惚,生活没有什么目标,家庭也令我困惑.每每总是看到其他人的不是,自我反省之余,也无济于事.心很激荡,很容易受影响,脾气也控制不了.很容易就发飙...... 管不住自己.

怎么办?

愿神使的地步宽广,使你的心苏醒回转

和我的情况差不多

我1999年信主,后来因为生活工作的艰难,埋怨神一直苦待我,火气大,公司的人不做假账就完不成任务,努力工作其实无回报,我变得烦躁易怒,与2004年11月以后就追求的心冷淡了,一年也看不了一页的圣经,也不想聚会了,后来在2007年主给了我一点事业上的成功,我便骄傲了,在2008年又给我一些挫折,我又恐慌起来,读经祷告又自学神学,这样神又把我拉了回来,这样经过磨炼,比以前长了不少虔诚的心志,也许神的时候还没有到,顺服主的带领吧。

诗 42:5我的心哪,你为何忧闷?为何在我里面烦躁?应当仰望 神,因他笑脸帮助我;我还要称赞他。

诗 42:11我的心哪,你为何忧闷?为何在我里面烦躁?应当仰望 神,因我还要称赞他。他是我脸上的光荣〔原文是帮助〕,是我的 神。

不用担心! 因为要感谢主,他一直没有丢弃你!!圣灵在提醒你, 要重回主的怀抱, 一生一世住在神的殿中~
先悔改来到神的面前,将自己所犯的罪向神坦承,求神赦免.
回想当初是如何认识主的,为什么要信主~回到那起初的爱中.神就会慢慢把我们那冷淡的心再次温暖火热.
多参加聚会,小组团契.与弟兄姊妹分享生命中的喜乐与重担,彼此带祷.

何西阿书 6:3  我们务要认识耶和华,竭力追求认识他。他出现确如晨光,他必临到我们像甘雨,像滋润田地的春雨。
愿神的爱能时时滋润我们那干渴的心灵,也要将我们的主权交在他的手中,信靠他.

当你实在迷惘又静不下心来读圣经的时候,就和神好好聊聊吧,把神当作最知己的朋友,敞开心扉把你所有的想法都和神谈一下,看谈完后你的心发生什么变化

这是我以前在无法静下来安静读经祷告的方法,很实用,建议你尝试一下

愿神亲自对你说话!

是什么原因让你远离主呢?你觉得是不是要找找这个原因,并解决它呢?

说真的,很多人都要等主的鞭子下来,等困难的环境来临,等惊恐来到头上才记得回去找主,你是聪明的,没等那些来临才记得去找主,愿主重燃你心里的爱主之火,愿主亲自的吸引你!

独自安静地去祷告吧,求主帮助你.如果心里没有祷告之心,不愿意祷告,就使用一下自己的意志去实行这件事.

既然能来到论坛,说明神在你心中做工了,开始催促你了,让你有寻求帮助的意识,感谢主让你的心有些许回转。楼主更需要好好地祷告,不住地祷告,付上代价读圣经,主耶稣是我们最大的帮助,他必指引你的路。

送你几节经文:神啊,求你为我造清洁的心,使我里面重新有正直的灵。

不要丢弃我,使我离开你的面;不要从我收回你的圣灵。

求你使我仍得救恩之乐,赐我乐意的灵扶持我

诗篇51:10-12

从哪里失落,就从哪里归回。