『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[原创]我只有一颗心

来到这个论坛也有很多时候了。

我认识主耶稣的经历比较少见,直到今天为止,我还没有加入任何的教会,就连我注册的时候,问我新约一共有多少卷,我都还要上网去查。

我平时很少看圣经,看的也都是手机上面的电子文本。

因为我生活在大学里,每天看经只能比较低调。

第一是我不希望别人知道我在信基督(因为也确实只有我自己一个人在单独信仰,没有加入教会。

第二是我的确不希望让世人觉得信仰基督的人就是我这个样子,因为世人定义的成功与我有很大的出入。希望他们不会误解不会贬低我的信仰。

我生活在天府之国的成都。

这里是一个极其繁华的休闲城市。

在我信仰基督的这一年半里。

我成长了不少。

但是到现在我仿佛开始了一些信仰的纠结

前面的一个月里,我心里埋怨过上帝,有太多的事情不明白,看不透侧。不知道神的心意是什么。

同时我也感觉到神隐藏了起来。我没有办法摸着他的心意。

这一段时间我想过背叛神,但是我发现,那只是一种简单的自我欺骗。

因为我曾经感觉到了神的存在,感觉到了他时时刻刻对我的看顾。我没有办法就用一句简单的说背叛就可以否认掉那种真实的存在。

也因为神不离弃我

我还是在昨晚认真的给神作了一次祷告

我愿意悔改,我愿意在神的面前承认我的错误。承认我自己的罪。

因为在我纠结的这段时间里我没有办法忘记他的存在。

每当我遇到问题的时候,我心里还是仰望着他。

虽然我没有办法解决问题,解决我的疑虑,解决我的郁闷。但是更多的事实让我感觉到我还是离不开他。

我仿佛像是一个得不到糖果的小孩。

当我失败的时候,我会无理取闹的埋怨神。

我会问神:“为什么你不帮助我一把呢?”

我会问神:“这些事情不都是你安排于我的吗?”

我会问神:“如果我哪里有不对的地方,你给我显明,让我去改正,不就好了吗?为什么你又不告诉我呢?”

但神总是不回答我。

其实当我回顾这些的时候,我也发现自己是多么的废物。

发觉自己就是一个希望得到糖果,而不择手段的恶人。

其实从信基督的第一天开始我就应该明白,神爱人,但神不是一个被人利用的神。

我之所以信仰,是为了生命,不是为了其他的东西。

神也一再的告诉我们,赐予我们的不是荣华富贵,不是其他的什么东西,在他那里只有平安与喜乐。只有生命的道。

只有的是我们心灵的财富。而更多的不是物质上的。

是我自己把这道与世界搞昏了。

我更多的是向神需求物质上的东西,因为我知道,只要有这些我就会快乐。

只要我有很多很多好朋友我就会快乐,

只要我衣食无忧我就会快乐

只要我得到我想要的东西我就会快乐。

神是赐予人平安与喜乐。

同样的终点都是快乐

但那是建立于信心上面的。

不是建立于物质上面的。

就好像是我自己认错了商店,还怪店主挂着羊头卖狗肉,愤怒自己被骗了一样

而物质上的快乐,很快就没有了。

当我在埋怨神的那段时间里,我认识了许多“好朋友”。但是呢?

我真敢像对神一样抛心的向他们说明一切吗?

我要爱人如己,但是我现在却不能做到。

也许朋友在我面前大家都很好,相处的都很融洽。

但是我知道,或许在某一时间的时候,他会不会在别人面前说我的事情。

说白了,其实大家也只是能够玩到一起。

或许当我真得到一切的物质需求时,我会说,钱比人更实际,更真实。

但是倘若我得到整个地球,但是世界上只有我一个人,我想我也不会快乐。

当我得到一半的地球,而上面还有一半的人

他们对我的好更让我觉得虚伪。也更让我孤独。

这是我这段时间的经历。

大家可以说我站着说话不腰疼。

这是当我看了论坛上面一篇“心情郁闷”的帖子后,联想到自己,在神的开启下写下的一点经历。

当事实真正落在我身上的时候我可能会软弱,可能会觉得自己最虚伪,明明自己都需要,还好在这里放这样的大话。

我只希望告诉大家这些东西。

虽然我们有软弱,我们不坚强,我们的信心很渺小。我自己也很废材。

但是我应该知道,即便我梦想成真。事实也是如此。

希望大家都能够在神这里得到生命。希望大家都能够每天快乐。

最后还想说句:“外邦人说我们在这个世界上混的不怎么光彩(以他们的世界观来看),没钱,没地位,自己想做什么事情都有点限制”

但是我想说(没有敌意):“我们就算离开这些都能够过活,我们生存能力更顽强。但神如果把你们这一切全部收回的时候,你们能够生存下去吗?希望你们也反问自己一下。”

这就是我想说的,有很多不对的地方愿大家指出来,也希望神能够管教。

要在主耶稣基督的知识与恩典上都长进......

即,要更多的研读圣经,在生活中籍着祷告经历神的恩典,这样,你才会长大.

当你长大了的时候,很多的困扰和难题自然而然的就解决了.

你需要参加聚会。跟随主耶稣的道路充满荆棘,需要弟兄姊妹的相互帮助。