『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
查看: 1193|回复: 1
收起左侧

[转帖][分享]回想罗得的妻子

[复制链接]
发表于 2009-11-21 09:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
http://www.edzx.com/Article/Class12/Class14/200911/20734.html
作者: hgyuer
 
    “你们要回想罗得的妻子。凡想要保全生命的,必丧掉生命。凡丧掉生命的,必救活生命。”[路17:32.33]
    圣经中关于“眼睛”这个词的记录不下百余次,“眼睛”对我们每个人来说都是那么地重要。圣经中记载主耶稣说:“眼睛就是身上的灯。你的眼睛若了亮,全身就光明;你的眼睛若昏花,全身就黑暗。你里头的光若黑暗了,那黑暗是何等大呢!”[太6:22.23]
    弟兄姊妹留意主耶稣说这段话之前他说到:因为你的财宝在哪里,你的心也在哪里。[太6:21]
    主耶稣说到了“财宝和心”,紧接着我们看见主耶稣他说到了眼睛,我想这中间是有关系的,我们的眼睛到底往哪里看呢?我们是往天上看还是往地上看?我们是去看世界中的财宝还是去期盼永恒中的冠冕呢?亲爱的弟兄姊妹,我们的目光在往哪里看? 
    圣经中记载了有一个人物,在紧要关头当她回头看的时候,她就变成了一根盐柱,圣经中是这么记载的:罗得的妻子在后边回头一看,就变成了一根盐柱。[创19:26]
    对于罗得的妻子来说,这是多么遗憾的事情!上帝不是不救她,乃实在是因为她自己太贪恋这个世界!我们可以去想当时的情景,当时情况很危急,是“罗得”和他的妻子以及两个女儿一起逃命的时候,对于逃命的人来说,你应当一心只往前跑啊,可是罗得的妻子呢,圣经中记载她是走在“后边”,你走在后边也不要紧啊,可天使明明吩咐你“不可回头看”,可罗得的妻子偏偏回头看了。
    我们在想:罗得的妻子当时可能忍不住不往后看 ,或者说她忘记了天使的话语,于是她就往后看了。她为什么要回头一看?她是去看那些和她一同生活在那个城市中的人吗?她是想看他们是不是被火烧了?我想不是这方面的原因,罗得的妻子这个时候她心疼的可能是她家的房子,她在想我为什么要抛弃我家的房子呢?她在想我为什么要抛弃这么多年我辛苦积累的产业呢......罗得的妻子舍不得离开那个败坏的城市,罗得的妻子恋的只是她自己的“私欲”。她没有想——是谁在救我的命“脱离”死亡?是谁要把我从败坏的城市中救出来?她跑得很慢,可能她一边跑一边还在哭,或许她一边跑一边还在埋怨,她会不会埋怨说:“我不想出来,你们为什么强迫我出来?”
    罗得的妻子不愿意死去她自己的想法,主耶稣说:“你们要回想罗得的妻子。凡想要保全生命的,必丧掉生命。凡丧掉生命的,必救活生命。”[路17:32.33]
    罗得的妻子若想要保全生命,她必须要死去她那个“老我”的生命,可是她不愿意死去啊,天使又是拉又是催,可是她就是不情愿离开,有许多时候我们是不是和罗得的妻子一样?我们是不是也不情愿离开我们自以为“很好”的生活?我们是不是常常体贴肉体的软弱,我们却不体贴神的心意?圣经中告诉我们说:“ 体贴肉体的,就是死,体贴圣灵的,乃是生命平安。”[罗8:6]
    亲爱的弟兄姊妹,我们的眼睛在往哪里看?圣经中告诉我们说:“你的眼目,要向前正看,你的眼睛,当向前直观。”[箴4:25]我们要问问罗得的妻子我们也问问我们自己——你为什么回头看呢?
    以色列民就因为喜欢回头看,所以他们常常发怨言,他们说:“我们记得,在埃及的时候不花钱就吃鱼,也记得有黄瓜,西瓜,韭菜,葱,蒜。”[民11:15]
    过去真的那么好吗?他们想起过去“吃得好”所以他们发怨言!其实不花钱得到的不一定就是好的,因为以色列民他们那个时候得到的食物不是“恩典”,乃是他们当奴隶的时候用苦力换来的一点点食物,其实他们的日子很苦,圣经中说“以色列人因作苦工,就叹息哀求,他们的哀声达于神。”[出2:23] 以色列民觉得过去的生活“好”完全是他们在“自欺欺人”,以至于他们发怨言。圣经中告诉我们说:“你们也不要发怨言,像他们有发怨言的,就被灭命的所灭。”[林前10:10]
    亲爱的弟兄姊妹,我们不要总觉得过去比今天好;我们不要总觉得眼前比未来好!我们不需要贪恋这个世界。圣经中告诉我们说:“但义人的路,好像黎明的光,越照越明,直到日午。”[箴4:18]
    以色列民不需要回头看,以色列民不需要出了埃及心里却归向埃及。罗得的妻子不需要出了所多玛却还要“回头一看”!圣经中告诉我们说:
    因为凡世界上的事,就像肉体的情欲,眼目的情欲,并今生的骄傲,都不是从父来的,乃是从世界来的。[约一2:17]
这世界和其上的情欲,都要过去。惟独遵行神旨意的,是永远常存。”[约一2:17]
    罗得的妻子成了一根“盐柱”,今天有多少人看见圣经中的这根“盐柱”心还在跑向世界,主耶稣基督在提醒我们说:“你们要回想罗得的妻子。凡想要保全生命的,必丧掉生命。凡丧掉生命的,必救活生命。”[路17:32.33]
    圣经中告诉我们说:凡属基督耶稣的人,是已经把肉体,连肉体的邪情私欲,同钉在十字架上了。[加5:24]
    圣经中彼得告诉我们说:“神也没有宽容上古的世代,曾叫洪水临到那不敬虔的世代,却保护了传义道的挪亚一家八口。又判定所多玛,蛾摩拉,将二城倾覆,焚烧成灰,作为后世不敬虔人的鉴戒。”[彼后2:5.6]
    亲爱的弟兄姊妹,《希伯来书》的作者劝勉我们说:“所以我们既得了不能震动的国,就当感恩,照神所喜悦的,用虔诚敬畏的心事奉神。[来12:28]
    当罗得的妻子被上帝所差的天使从所多玛救出来的时候,她心里应当充满着感恩而不是“不情愿”。我们不需要常常留恋在过去罪恶的生活中!我们不需要在人前炫耀自己过去在罪恶生活中有多么“辉煌”!我们不需要在乎眼前在世界中我还有多少“产业”!圣经中告诉我们说:“顺着情欲撒种的,必从情欲收败坏;顺着圣灵撒种的,必从圣灵收永生。”[加6:26]我们应当认定的是——
    除你以外,在天上我有谁呢?除你以外,在地上我也没有所爱慕的。我的肉体和我的心肠衰残。但神是我心里的力量,又是我的福分,直到永远。[诗73:25.26]
    我们想起:当摩西即将离开世界的时候,他上了“毗斯迦山顶”,他没有回头看,他在展望神所赐给他百姓的美地!他的眼睛是在往前看的!当使徒约翰年老的时候,当他在那名叫“拔摩的海岛上”领受神所赐的异象后,他在圣灵的感动下充满感恩地说:“念这书上预言的和那些听见又遵守其中所记载的,都是有福的。因为日期近了。”[启1:3]我们看见使徒约翰也没有往回看,他是在往前看的......
    亲爱的弟兄姊妹,圣经中告诉我们说:“我们既有这许多的见证人,如同云彩围着我们,就当放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程,仰望为我们信心创始成终的耶稣。他因那摆在前面的喜乐,就轻看羞辱,忍受了十字架的苦难,便坐在神宝座的右边。”[来12:1.2]
    感谢主为我们成就的救恩!今天在我们奔跑天路的时候,我们应当展望前面美好的路程,我们不应当留恋这个世界!我们相信:“神为爱他的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。”我们不应当学罗得的妻子回头去看回头去留恋世界上的“财物”。主耶稣说:“你的财宝在哪里,你的心也在哪里!”我们不要总要觉得过去比现在好,我们要常常感恩说:“主啊,你救我的命,免了死亡,救我的眼,免了流泪,救我的脚,免了跌倒。”[诗116:8]愿主保守我们的心怀意念,愿我们——
    保守自己常在神的爱中,仰望我们主耶稣基督的怜悯,直到永生!阿们!
 
发表于 2009-11-21 13:47 | 显示全部楼层

谢谢姊妹辛苦转过来.

谢谢分享

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-9-21 08:10

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表