『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
查看: 1178|回复: 0
收起左侧

[转帖]都是机会

[复制链接]
发表于 2003-3-27 13:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
李顺长 饥饿的人有福了,你们将要饱足。(路六21) 在我书桌正前方摆了一块文镇,墨绿色的大理石,磨光、打亮,十寸长,一寸半宽。有位艺术家画上一枝纯白的老梅,在冬冷中傲开。右面上书一对联:「不经一番寒澈骨,那来梅花扑鼻香。」每次凝视它,立刻被拉进时光隧道,再次握住杜弟兄的温情。在我一生事奉最艰难的时刻,似乎十架的重担销熔了服事主的决心,他及时的关怀、了解、支援,给我力量续步向前。 这简单的十四字,带给我极大的感悟:危机就是危险加上机会。寒冬酷冷是梅香的机会,十架的苦难是赢得荣耀冕旒的台阶。 亲爱的,你的困难消化了你的斗志吗?让我来把这一幅对联,用现代话翻译给你听-- ·不经一番误会,那能赢得了解。 误会是一种机会,向周围的人证明你的人格。时间久了,你的对手会知道你是怎样的人。日久见人心。 ·失败是一种机会,避免过去的错误,逐步迈向成功。 ·缺点是一种机会,把力量集中在一、二个优点上发挥。 ·压力是一种机会,来投靠全能者的膀臂。 ·贫穷是一种机会,来从神领受属灵的丰富。 ·忧伤是一种机会,来接受从宝座来的安慰。 ·软弱是一种机会,来经验神的刚强。 ·失业是一种机会,创造出另一番事业。 ·挫折是一种机会,锻炼钢铁意志,把困难吞吃。 ·损失是一种机会,简化人生,来拣选上好的福份。 受苦中的圣徒,背负十架蹒跚前行的天路客,父所爱的儿女啊,试著用正面眼光来透视负面的事物,以积极的态度来面对消极的冲击,黑云之上太阳仍然光耀,那坐宝座的依然掌权,并且应许,一宿虽有哭泣,到了早晨便必欢呼! 耶路撒冷的教会大遭犹太人迫害,逃难的基督徒利用这机会,把福音带到撒玛利亚和安提阿。老迈的约翰被囚在孤岛拔摩,就在石壁陋室中,启示录预演它的凯旋大典。保罗被囚在罗马帝国监狱,他把囚房转成向御林军传福音的布道所,把困顿的牢灾化成写作圣经的机会! 蓓西和柯莉这一对荷兰姐妹,在二次大战方酣时,为爱的缘故庇护犹太人,被德国纳粹关进集中营里。只能容纳四百人的囚房关进了一千四百人。没多久,跳蚤横行各个角落。在这似乎毫无喜乐的环境中,两姐妹有一天灵修中读到帖撒罗尼迦前书第五章:「要常常喜乐,不住的祷告,凡事谢恩,因为这是神在基督耶稣里,向你们所定的旨意。」 蓓西开始祈祷:「父神,为我俩能够分派在一起而感谢。」柯莉应声:「噢,主!」 「为我们手中的圣经感谢。」 「是的,亲爱的主,感谢你保守这本圣经没被检查出来,而且,许多人因它认识你。」柯莉加入感恩。 「感谢主赐拥挤的环境,许多人听见了主。」 「是的,为这一切窒闷、喧嚷而感恩。」 也为跳蚤感恩!」 跳蚤?」这下柯莉不服了,她想蓓西一定搞错了。 「是的,圣经说凡事谢恩。」 过了几天,柯莉回营房时,发现蓓西眼中的闪耀光辉:「蓓西,今天有什么高兴事?」 「你知道为什么我们囚房有这么大自由吗?聚会、读经,从来不被干涉。」蓓西被神圣的喜乐所充满:「我搞不清这批短袜的规格,今天下午我请官员进来帮忙,她不肯,连守卫也不愿进来,因为他们害怕跳蚤!」 柯莉的心斗然醒悟过来,是的,凡事谢恩,包括跳蚤。 亲爱的受苦圣徒,你我若在地上从未尝过背十字架的滋味,怎能体会基督在各各他牺牲的慈心,没有经过压榨,哪哒那有芳香! 向上结果: 为一位正在受苦的圣徒祈祷。 [B]路 6:21 你们饥饿的人有福了.因为你们将要饱足。你们哀哭的人有福了.因为你们将要喜笑。 诗 119:71 我受苦是与我有益、为要使我学习你的律例。 西 1:24 现在我为你们受苦、倒觉欢乐、并且为基督的身体、就是为教会、要在我肉身上补满基督患难的缺欠。 [/B]
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-9-20 05:53

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表