『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[求助]有关于职业学习的选择

我是一个会计专业的大二学生,因为身体的原因今后只能呆在家乡。我们会计专业要考很多证,最近同学们都在忙着考中级会计职称,可由于财政局新出台的规定限制我明年不能考。其他一些不能考的同学就去准备考注册会计师了。但是,对于我来说,考中级明年不能考,现在准备为时过早,但直接考注会难度太大,可能忙很久也不一定考得上。我妈妈希望我今后当大学老师,再做一个英语补习老师、为一些公司做会计帐赚钱。这样,我就必须读研读博。我也觉得大学老师很适合我的身体状况和性格特征。可是,最近我又了解到了ACCA(国际注册会计师),我很想考,但若是考上了就意味着我得去外企工作,家乡没有外企,我的大学老师梦也不一定会实现。而且,我也担心我的身体吃不消,可看见大家都在那么努力的考证,我真的不知道自己应该干些什么,最近的课程又比较难,别的同学都报了相关考试的培训班,可我......请大家告诉我,我该如何选择吧,真的很迷茫!!!

你想的太多了,你想做什么就做吧,你将来也未必要回家乡,家乡也未必没有外企

送楼主一段经文:

《箴言》 3:5 你要专心仰赖耶和华,不可倚靠自己的聪明, 
《箴言》 3:6 在你一切所行的事上都要认定他,他必指引你的路。 

记住:

上帝才是你的主,工作不是你的主,

你是为主而活,而不是为工作而活,

让主在你生活中居首位,不要让工作抢夺主的地位;

楼主想的太多了,我是学会计的,虽然目前没做会计,但身边有很多做会计的朋友,据我所知:

1、会计专业大专以上学历毕业应该不用考会计证(会计从业资格证),毕业的时候应该可以直接发的,呵呵,我就是这样的。不过政策是不是有变化你在求证一下吧。

2、中级职称相对还是有些难度的,关键是要有会计从业经验,毕竟会计专业是个熟练工种,对于一个刚毕业的学生来说,中级职称对你来说用处不大。

3、CPA没有你想的那么难考,主要是知识点很多,不过能考下来对你绝对还是很有用的,如果你打算以后在会计这个领域长期发展,建议你考CPA,那怕就考几门也可以,对找工作有帮助,如果以后想去会计师事务所,那这个是必须的!

4、ACCA想的有点远了,除了会计专业知识,对英语的要求也比较高,还是一步步走吧!

总是会计类的工作都是一个慢慢积累经验的专业,所以别着急,一步步来很重要,需要不断的补充新知识,别想着一口吃胖,慢慢来吧!