『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
查看: 1187|回复: 4
收起左侧

靠着主得胜

[复制链接]
发表于 2009-10-31 00:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
感谢神的恩典。经过了十五周的室外聚会,上海金灯台教会终于有的自己的敬拜场所。荣耀归给在天上坐宝座的父神,平安归于地上他所喜悦的人。
    回想这一段的经历,实在是我们人生中最宝贵的回忆。时间追溯到2009年7月19日。我们教会被有关部门告知,不可以再进行敬拜活动。我们的敬拜场所也将被收回。我们就像被掏空了一样。事情发生的突然,没有任何的征兆,我们就被通知要离开我们聚会了12年的房子。
    在这个房子当中,我们经历的神的大能。从只有七八个肢体的敬拜,渐渐成长为拥有200多人的教会。都是神一路的带领,有苦、有甜、有酸、有辣,感谢神,不论任何环境,我们没有退缩过,没有惧怕过,因为我们知道,我们有一位又真又活的神,他在掌管着一切。我们知道,万事都出于耶和华。在这里,我们敬拜神,学习神的话语,弟兄姐妹在这里受洗归入基督,在这里享受神丰盛的供应。我们很感恩,感谢神,为我们预备这样的场所,不仅供应我们教会的需要,同时,也帮助其他教会使用。这是神特别的怜悯我们的教会,其他教会非常羡慕我们可以有这样的一个宽敞,明亮的敬拜场所。
    这一切都不复存在了,因为我们被告知,离开这里。不允许在这里从事非法宗教活动。此刻,我们茫然了。主呀,你爱我们。就是让我们失去敬拜的场所吗?我们想不通。感谢神,我们教会的牧者和同工首先跪在神的面前,向神认罪悔改。寻求神的旨意。主啊,我们得罪了你,今天有这样的患难逼迫临到我们,求主怜悯我们这些罪人,不按照我们的过犯待我们。求神将你的旨意放在我们的心中。让我们行在你的旨意当中。感谢神,神将异象放在教会的牧者心中,他有了新的看见。同工的意见产生的分歧,逐渐分成的两个方向。牧者和一些同工看见,在这样的时刻,神要在中国的家庭教会当中行神迹,神要翻转这个国家。现在是家庭教会转型的时期,神要中国的家庭教会浮出水面,从以前的躲躲藏藏转变为家庭教会公开化。圣经上也教导我们,不可停止聚会。既然,有关部门不允许我们在室内聚会,我们就搬到外面去聚会。另一些同工所看见的是,历世历代的教会遇到逼迫都是躲藏起来,化整为零,保存实力。等到逼迫过去,再集中敬拜。两种意见在教会中蔓延,致使教会肢体分成两个阵营。主张室外敬拜的肢体就选择了一个广场作为我们敬拜的场所。公开的在室外敬拜我们的上帝。主张化整为零的肢体就退回的家庭当中。几个人聚会一起敬拜神。
    在这样的情况当中,牧者和同工找到不来参加室外敬拜的肢体。讲明现在这个时期,神要中国家庭教会所要成就的旨意。以及《圣经》中主的教导,无论在任何环境下不可停止聚会。但是,这些肢体,没有同样的看见,坚决不来参加室外的崇拜。求神怜悯,愿神将他的旨意放在这些肢体的心中。
    遇到的另一个问题,就是弟兄姐妹从来没有在室外敬拜过。他们的信心是否能经受住这样的试炼。我们在室外敬拜,有关部门会是一个什么样的态度。这些都是未知数。我们可以说,我们凭着神加给我们的信心和力量坚持信仰。而那些软弱的肢体,能不能有同样的看见呢?感谢神,【诗18:6】我在急难中求告耶和华,向我的神呼求。他从殿中听了我的声音,我在他面前的呼求入了他的耳中。在这样的时候,我们的同工再一次跪在神的面前,求神施行拯救,坚固弟兄姐妹的信心,使神的旨意可以自由的在我们身上运行。感谢神,经过祷告,教会把讲台所释放的信息,全部放在坚固弟兄姐妹的信心上。这是神特别的怜悯,在神所许可的试炼当中,他借着讲台,仍将他丰富的供应,赐给我们这些软弱的儿女。
    第一次的室外敬拜,我们怀着忐忑不安的心来朝见神。我们不知道将会发生什么事情,不知道所要面对的是什么环境。天气、地点、时间、保护牧者、信心、逼迫等等都成了我们担心的因素。感谢神,神知道我们是什么样的人?他怜悯我们,【诗31:24】凡仰望耶和华的人,你们都要壮胆,坚固你们的信心。感谢神,神加给我们力量和信心,使我们刚强壮胆,没有惧怕。感谢神,直到聚会结束,我们也没有受到任何的拦阻。这是神特别的保守。哈利路亚,荣耀归给神。
    有了第一次的敬拜,知道神保守我们,我们无所惧怕。在接下来的时间里,我们遇到的日晒、雨淋、拦阻、攻击、动摇、毁谤等各种各样的试炼,感谢神,靠着那加给我们力量的神,我们都一一的胜过。【弗6:11-12】要穿戴神所赐的全副军装,就能抵挡魔鬼的诡计。因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。【弗6:17-18】并戴上救恩的头盔,拿着圣灵的宝剑,就是神的道,靠着圣灵,随时多方祷告祈求,并要在此警醒不倦,为众圣徒祈求。在这场属灵的争战当中,祷告起了很重要的作用,不是我们有能力,而是我们借着圣灵,不住的祷告,是神施行拯救,才有今天的得胜。
    感谢神,今天的得胜。不是我们金灯台教会一间教会的得胜。而是,中国家庭教会的得胜。因着我们教会有这样的先例,带动了上海地区乃至全国的家庭教会,再遇到逼迫,我们不会再像以前一样躲藏起来,而是穿戴起神所赐的全副军装,与那空中恶魔进行争战。我们知道,我们的主在十字架上已经得胜,并且得胜有余。
    感谢神,让我们金灯台教会从室内走到了室外,从隐蔽走向了公开。又让我们从室外走向了室内,这不是倒退,乃是我们在这个世界当中见证了神的大能,在这世上为主作美好的见证。家庭教会真正的浮出了水面,成为这个社会中重要的组成部分。不再被忽视,被边缘化。这为乡村家庭教会遇到患难时如何处理提供了一个很好的先例。
    感谢神,感动全国乃至海外的基督徒为我们金灯台教会付上祷告的代价,通过这一次经历,我们的信心得以更加坚固。复兴的灵火再一次被主挑旺。也让各个教会,各个肢体在基督里合而为一。这是神所喜悦的。
发表于 2009-10-31 08:29 | 显示全部楼层
耶和华以勒(就是耶和华必预备),
回复

使用道具 举报

发表于 2009-10-31 08:29 | 显示全部楼层

使徒时期教会,遭逼迫时是分散聚会的【徒8:1】,这样反而有利于福音的传播。在广场聚会,容易激化与政府的矛盾,逼迫难免且不说,也给世人“另类”的印象,于传福音不利。

圣经说“不可停止聚会”,但没说“小型聚会不算聚会”,反而说:“无论在哪里,有两三个人奉我的名聚会,那里就有我在他们中间”。

回复

使用道具 举报

发表于 2009-10-31 11:02 | 显示全部楼层

如今有场所甚好。

回复

使用道具 举报

发表于 2009-10-31 13:01 | 显示全部楼层

神保守你们

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-9-21 08:15

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表