『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

脑袋进水了

罗马书八章,很喜欢的。

花了好几个小时,为背几节经文。

158个字而已,默读20次,又默写20次。

还是记得模模糊糊。

进水了的脑子,让俺发了这水帖。

是讲没有人可以订我们的罪了的吧。
我也忘了,复习复习去。
记得中文翻译的很有韵律的,呵呵

还默写???我都不知道有多久没做过这种事情了。。。。感觉这个太孩子了。。。。。。

不管如何,勤奋的好孩子,奖小红花一朵!

人老了,记忆力就不行了,,,,刺猬姐也一样,老喽老喽。。。。。。同哭图片点击可在新窗口打开查看

你厉害的呀...

不过为了不影响你们情绪...

哈哈,..........与哀哭的人同哭.

你真够爱心的.

夸我损我呢...[em131]

若认真按第6章的话去做,才能真正明白第8章。

集中精力能帮助记忆

背诵经文时,你需要集中全部的注意力。为了使经文清晰而深刻地印在你的脑海中,你需要完全集中精力。撒但将会竭尽全力地骚扰你的背诵工作,祈求主帮助你集中注意力。

1.     如果你刚开始背诵时就感到疲倦或烦扰,那就起来散散步或喝一杯茶。但长远的解决方法是保证充足的睡眠或把背诵工作安排在一个精力较充沛的时间。

2.     纷杂的噪音也会妨碍集中精力。找一个比较安静的时间和地点。

3.     情绪的压力 ── 忧虑、害怕、愤慨、挫折和沮丧,会如生理上的压力一样减慢学习进度。假如你有情绪的压力,请向主承认,并祈求祂安静你的心灵。

教堂里听道的弟兄姊妹中,有个老太太在每次牧师讲道后都会和牧师握手,滔滔不绝地称赞他讲道多么精彩。
一个星期天,牧师突然问她讲道的内容,她虽然答不上来,却有另一番说辞:”我想我就像一个竹篮子,如果你把我放下井去再提上来,我不能盛到水,但是干净多了“

抄一遍再被会有好效果。