『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[讨论]南京徐老太事件之后,遇到老人倒地,你会挺身而出吗?

背景回放,请先看以下链接:

1.重庆八旬老翁摔倒在地无人敢扶——“南京徐老太事件”后遗症:

http://www.njbxdj.gov.cn/jdb/dg/article_show.asp?id=610

2.老汉倒地,无人敢扶,外国美女伸援手!

http://bbs.tiexue.net/post2_3848898_1.html

记得当年看《爱在哈佛》有这样一段:

读医学院的女主人公,遇到一个面临生命危险的路人,凭着课堂所学的记忆,果断地切开病人的喉管,后来遇到碰瓷。在美国,没有医生执照冒然进行外科手术是违法的。她将面临退学,作别哈佛,也挥别多年的理想。

这时深深的自责一直折磨着她,她自责的是行动之前的迟疑。她认为医生的天职是救死扶伤,那一刻她唯一应该考虑的就是救人,除此之外的一切都应与自己无关。而当时的犹豫,不是前途,不是退学,而是这个举动是否冒失,自己的救治是否会导致病人死亡。

准备退学的女主角向她的恋人说,假如再遇到一次这样的情况,她还会如此。

我和我的夫人,除了敬佩主人公之外,也在问自己,假如是自己,会不会迟疑,如果选择了会不会后悔。

当然,没有身临其境的假设,都是不负责任的伪命题。至少,现在,我不谦虚地认为,爱是一切律法的总纲,心中有神的人,当无所畏惧。

如果,有这样的机会摆在面前,原神保守我做出那理所应当的选择。

别让爱心停下脚步,从自己做起,与弟兄姊妹共勉。

这个社会做好人实在是太难了

整不好就被人给诬陷了 有些是还要智慧的去处理

箴(26:17 过路被事激动,管理不干己的争竞,好像人揪住狗耳。

帮!咱有上帝为后台!!!

因为知道是“义”不去做的就是罪了...不能犯罪啊~

楼主你头像搞笑的呀...

以前一定是当做什么都没看见,现在不知道会怎么做

这问题其实简单。

我们又不是医生,也不知他到底摔到哪。本来就不能冒冒失失上去搀扶。骨折啊中风啊随意搬动的话,说不准会让人雪上加霜。

我想假如我遇到,直接用公用电话110。

老人摔倒,是不能马上扶起来的。我扶过一个摔倒的老人。是后来听长辈说的不能马上扶的。我扶了,也听到感谢的话,也没惹麻烦。 什么现在社会做好人太难了,,纯属屁话,说这句话的人到底有没有做过好人还不知道了。。。偶尔一两个特例就死抓不放。。都一群什么人啊。。有能力就去做,没能力做就不要吱吱歪歪怪社会风气。

这个社会做好人实在是太难了

唉,如果摔倒的是我们自己的父母呢?即使社会上有坏人?就当是扶起自己的父母好了!