『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[转帖]快乐单单饭--咖喱鸡翅盖浇饭

咖喱鸡翅 (1人份)

【原料】鸡翅3块,土豆1个,胡萝卜2根

【辅料】咖喱粉,蒜头,牛奶

做法】

(1)原料备好洗净后,将鸡翅入水焯一下捞起,加料酒,黑胡椒,生抽腌制一会,这步骤常做,习以为常竟忘袅拍,失误失误......很简单的,

(2)土豆,胡萝卜切块,蒜切末。这部分蔬菜可自由添加,其实加点洋葱或苹果,味道也不赖;

(3)锅中倒油,爆香蒜末后,倒入腌过的鸡翅,煸炒;

(4)鸡翅变色后,下入土豆和胡萝卜同炒,动作轻柔些,土豆易碎;

(5)锅中倒入一小碗牛奶,加入咖喱粉,少许盐,大火烧开;

(6)烧开后转小火,烧5分钟左右,加黑胡椒粉,收汁,可根据喜好留多少汤汁。

转自:http://blog.sina.com.cn/happymonkey365

快乐健康单单饭

单单饭,是俺想出来的名字,哈哈哈,适合单身的孩子们吃的饭饭哟!

[em302]

唔,,贴这么多的美食帖子,

不过,如果自己实际上一个都不会做的话,就太搞笑了。

这个我喜欢!!我喜欢!!!!

这个我也喜欢吃啊,尤其是里面的土豆,刺猬,邮寄一份给我吧[em135]

这是你做的?

鸡翅不应该煸炒而是应该干炸,成菜快,肉不容易柴。估计糖和白兰地还是需要加一点点的,增添香鲜之气。