『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[推荐]简单 易学 实用的灵修方法

经文

记下当天所读经文的书名和章数。譬如:书1:1-18;约5:1-15;林后1:1-11。尽量利用圣经分段来决定灵修经文的长短。最好只选10至15节便可。

日期

记下你灵修的日期。

观察

记下当天你读经后,你认为感受最深或对你有裨益的经文说些什么。使用观察指引的方法。

应用

从以上的观察去发现上帝向你所说的话,然后具体并明确的写下你将如何执行你在经文中所学的。

祷告

以祷告回应上帝对你说的,并求祂赐你力量去应用你所学到的。

注意以下灵修心得记录例子

经文

约3:16

日期

1-1-2001

观察

上帝这么深爱世人,以致将祂的独生子赐给我们,并为我们的罪而死。这让我深深的知道何谓爱。爱并非是口头上的表示,而是放弃一些个人权利和让出方便来成全别人,这才是真正爱的表现。

应用

我要将我使用实验室的权力先让给老蔡,因为他更需要。

祷告

主啊!帮助我愿意放弃我的权力来成全老蔡。让我今天便去告诉他。

注意       应用一定要 明确 具体 实际 可行
  观察的几种方法

1.     一个简单的观察指引便是使用这个英文字SPECK来问几个问题。

S - Sin(罪)

有什么罪是我必需离弃的?

P - Promise(应许)

有什么应许是我可以得着的?

E - Example(榜样)

有什么榜样是我可以学习的?

C - Command(命令)

有什么命令是我必须遵守的?

K - Knowledge(新知识)

有什么新知识是我可以学习的?

2.     问5W2H来帮助你观察。

Who?

何人?

What?

何事?何果?

When?

何时?

Where?

何地?

Why?

为何?

How?

如何?

How Much?

何量?

3.     身临其境­­­ —— 在每次读经时,想象自己在故事之中,能帮助我们观察和感受。

谢谢宝洁

谢谢分享~~