『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[求助]好黑的实习...单位...归回的哀叹...

话说归回大学也快毕业了,最后年学校安排实习单位...可是...我实在是觉得这单位太黑了...

那单位是一家大型酒店,地处上海繁华地段,我们是去做接待。

1.第一个月和所谓的“前辈师傅”学习,不给钱的...

2.第二个月开始为期6个月的实习,每个月600-800...(6个月后如果还想干,可以转正成为正式员工。)

3.做两天休息两天...

4.做的这两天每天做12小时整...

5.做的这两天分别是一天早班、一天晚班...

PS:实习期间不包车费、饭费...

归回自己分析了下,实在是太黑黑黑黑了...可是一起实习的同学都不听我的分析...(还相当感激有这工作的机会)...我很孤立诶...没人支持的...大家怎么这么傻呀...

我的分析如下:

1.车费、饭费每个月自己最少得出300,也就是说实习3个月最多也就净挣300...

2.说的好听什么干两天休两天,其实按照正常一星期不加班40小时工作量来看,这做两天休两天根本就是噱头...累计起来一星期要干42小时...

3.做的这两天分别是一天早班、一天晚班...人的生物钟都完全给打乱了...年轻就是理由,为了这点钱就这么拼命?那老了怎么办?身体是革命的本钱...哪有一天早班、一天晚班这样折磨人的...如果是全早、或者全晚么也就算了...

综上所述,归回不大想去做...可是没一个同学听的...都认为我娇惯...说句实话,实习嘛...钱并不重要,累计经验最重要!可是我觉得身体更重要...现在的年轻人也太不为自己身体找想了吧...为了这点钱,何以如此拼命?年轻力壮就是理由?老了怎么办?

大家给我点意见吧...到底做不做,我的想法没问题吧?可不是我娇惯哦[em143]

还不错的单位哦!

有比这个更黑的!呵呵

珍惜机会!

工作2天,休息2天,多好的工作啊!!

以下是引用chrisy在2009-10-10 14:37:00的发言:

还不错的单位哦!

有比这个更黑的!呵呵

珍惜机会!

工作2天,休息2天,多好的工作啊!!

一天日班、一天夜班你也干啊...

工资太低,不如去工厂。

以下是引用家思在2009-10-10 14:44:00的发言:

工资太低,不如去工厂。

这倒无所谓,不过说句玩笑话:我就是3个月拾破烂去都有300块呢~

实习6个月,这不跟最新版的工商法怎么规定的啊[em132]

以下是引用心灵的归回在2009-10-10 14:42:00的发言:

一天日班、一天夜班你也干啊...

年轻的时候不要怕吃苦,正规的单位,就可以去试试

现在的孩子确实太娇惯了

耶稣也教导我们,要努力,因为天国是努力的人进去的

殷勤不可懒惰

虽然世代邪恶,很多骗人的把戏

但是我们却有神的保护

如果不违背圣经,只是过的苦一点

又为什么不去尝试呢?

俗人浅见,我觉得这是熬炼。chrisy说的很有道理 再一句上海俗语:3年萝卜干饭是要吃的 翻译成普通话就是三年媳妇熬成婆。

以下是引用心灵的归回在2009-10-10 14:58:00的发言:

这倒无所谓,不过说句玩笑话:我就是3个月拾破烂去都有300块呢~

嗯,,觉得你还是去捡破烂合适。。

聪明的小孩子,烦恼也多[em135]

问你两问题:

1.如果银子增加很多,你会觉得一天早班一天晚班无所谓了吗?

2,你有更好的选择吗?