『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
查看: 2155|回复: 0
收起左侧

数算自己的日子——王克让

[复制链接]
发表于 2009-10-4 13:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

 

 

      人为甚么要老?这个问题没有人能给他一个圆满的答案,世界上古往今来的人,无论英雄豪杰,贩夫走卒,都难免要经过风烛残年,走入黄泉,这生老病死的天然定律,谁能克服而改变?古人曾用过很多迷信的方法,求仙丹、采灵芝,盼望得到长生,但结果仍是徒然,劳力费神;现在科学昌明,医术药学日新月异,很多从前的不治之症,今天可以藉电疗或注射而能立起沉痾了。妙哉,科学为人类造福实在不浅,然而谁能发明使人不死的良药呢?

 

      圣经上说:「按着定命,人人都有一死。」(希伯来书九章二十七节)死是神给人类的一个结局,就是说:无论甚么样的人,也不能逃脱这个规律。古时有一位智慧的所罗门王说:「无人有权力掌管生命,将生命留住,也无人有权力掌管死期,这场争战,无人能免。」真的,世上所有的人迟早有一天都要与世永辞,长眠不醒啊!我在内,你也在内!

 

      以色列开国的元勋大有才能学问的摩西,看透了这一点,因而写下了一篇诗,一方面是述说他自己的经历,另一方面是为警惕教导后世的人,其中有一段说:「我们一生的年日是七十岁,若是强壮可到八十岁,但其中所矜夸的,不过是劳苦愁烦,转眼成空,我们便如飞而去,谁晓得你(神)怒气的权势?谁按着你该受的敬畏晓得你的忿怒呢?求你指教我们怎样数算自己的日子,好叫我们得着智慧的心。」(诗篇九十篇一至十二节)

 

      朋友,人生不永,转眼成空,当趁着有气在口,有脉在身的时候,好好数算自己一生的日子,在新时代、新年月中,我们当有新的气象、新的生活;扫除已往一切的虚假的事,涤净从前所有的罪污,从今以后作新人,走新的道路;不用律法的压力,全凭自动革新。但如何能得着改变的能力呢?圣经中给我们一个最正确的办法,也是最有效的办法,就是接受基督的新生命;因为人的生活完全由生命中发出的,生命和生活是分不开的。神的儿子基督耶稣降世为人,把自己的生命赐给了世人,因为祂是赐生命的神,祂是生命的起源,祂所赐的生命就是永生,是神的生命。有了祂的生命之后,也要有祂的生活,有胜罪的能力;因为在基督的生命中是没有罪的,是圣洁的、仁爱的,有了祂生命的也要像祂。祂的生命有复活的大能,所以信祂的人虽然死了,也要复活;因为祂已经从死里复活了,祂曾说:「复活在我,生命也在我,信我的人,虽然死了,也必复活,凡活着信我的人,必永远不死。」(约翰福音十一章二十五、二十六节)

 

      亲爱的朋友,你数算自己的日子没有?趁你在世上还有今天,请你务要及早接受神所赐的生命,那么,有一天你离开世界时不是死了,乃是进入永生,到天堂上去了,那里的人都是长生不老的,已往的日子已经过去了,未来的年日,我们不能掌握,就当抓住现在,急速悔改,信靠主耶稣作你的救主,奔到耶稣的十字架前,求主宝血洗净遮盖你的罪,从今以后,立志作新人,把余下的光阴为主而活,将来有一天主耶稣必来接你到天家去,享受永远的福乐。

 

      「若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。」(哥林多前书五章十七节)

 

      「当趁耶和华可寻找的时候寻找祂。」(以赛亚书五十五章六节)

 

      朋友,请你莫再犹豫、迟疑,趁着尚有今天,恩门仍然大开,耶稣正欢迎你进来;只要你口里承认、心里相信,诚诚实实在祂面前认罪悔改,祂就赦免你的罪,并将新生命(永生)赐给你,你就成为一个新造的人,这是何等的蒙福,白白的恩典。请你决志接受耶稣作你个人的救主罢,就在现在。


-----------------------------------------------------------------------

 


亲爱的朋友:看完了以上信息,假如你已愿意接受耶稣基督做你个人的救主,请做个决志祷告吧!

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-9-17 04:12

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表