『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

特殊原因抽烟算不算是罪

我和我老公刚结婚两个月 是通过神的审核结的婚很幸福 他是开大车的很辛苦 有时候跑长途很困就不得不抽几颗烟 其实他是一点也不想抽的只是为了提提神 这算不算是罪那 很想知道那请弟兄姊妹门给点意见

抽烟有损身体健康.

你一定很爱你的老公,作为妻子,应该关心老公的健康与安全才是.

可以想别的办法提神,例如喝浓茶等,但最好的方式是困倦了就休息一下,千万不要太过劳累,损耗自己的身体.另外,不疲倦驾驶,也是对自己,对他人的生命负责.

当勤奋的工作,也应该合宜的休息,赚钱不能以损耗健康为基础.愿神赐福给你们,使你们凡事兴盛.

基督徒在罪上有特殊的权利吗?其实你讲特殊两个字的时候,已经知道答案了,你这样问只不过是给自己犯罪找个借口而已。愿神怜悯我们!

以下是引用捣蛋天使在2009-9-21 17:54:00的发言:
基督徒在罪上有特殊的权利吗?其实你讲特殊两个字的时候,已经知道答案了,你这样问只不过是给自己犯罪找个借口而已。愿神怜悯我们!

NICE

抽烟最可怕的是对烟的依赖,其实它的功效寥寥无几,有一个不一样的灵通过烟控制人,我是个深度烟民,信主后戒掉了,在一次听道中,讲道人说:“吸烟是吃草”,我对此说法不能接受,我查考圣经,寻找答案,由于带着己意,最后把吸烟自定为坏习惯,后来如同你的弟兄一样,“为了提神”,自以为提摩太的酒,在我忙的情况下,不断地抽,最后离不开了。最后我惨痛的跌了几大跟头,虽然主没有扔开缰绳,但实在凄惨!究其原因,一旦抽烟,就无法与主坦然全心的沟通,这就给撒旦以机会,撒旦是不会放过任何机会的。

那时我的教会一到夏天只有我一个弟兄坚持聚会,我是个照相的,周日是黄金时间!但我深信主必看顾我。虽然多是肉体的侍奉,寒冬上冷风嗖嗖的山坡向主祈祷,大有千万人跌倒我总不跌倒的势头。抽烟后,我没有停止读经祷告,我仍使出极大的力气寻求主的带领,但一天天的,越来越难以抵挡撒旦的攻击了,好像一个小口被水越冲越大,祈求主的时候是那么无力,转眼黑暗就笼罩来了!用拨不开的迷雾遮盖你!事情来的时候无数个答案摆在你面前,哪一个是主的路呢?犯下一个罪后,第二第三个罪将眼睁睁的在你的抗争下打败你!痛苦连连。

虽然后来主给了觉醒的力量,坚决不能再抽了!但身体的依赖一次次的打败我!就像保罗说的,“谁能救我脱离这取死的身体”,一次一次祷告也不能战胜肉体的权势。后来我的父亲来找我,他不是基督徒,我陪他出去玩,他和我一起抽烟,他说,“你戒烟吧,你的工作场合不适宜抽烟。”我回去后难受极了,我怎么给自己的父亲大力的引荐我的主呢!我在主前祷告说:“求主这一次帮助我,我愿意得病,只要戒掉烟”,因为我高中时得病戒了不到2个月烟,皮肤病。不知道什么准确时间,那身体的力量好像一下子对我构不成威胁了!我就莫名其妙的戒掉了,我心中觉得我真是刚强呀!但后来左胸开始有点痛,恰好单位来体检,我竟然肺结核了!到现在5个月了,我一不咳嗽二不气喘,医院查痰的时候,我实在连一点也吐不出来!当确诊的时候,我笑出了声!我是个爱骄傲的人,不敢当做是主的神迹!只能说是惩罚。

一个大罪摆在虔诚人面前,就像来到了悬崖,坚决不跳下去,但是一个一个台阶能使我们走进极深的坑!恶者的飞弹夹在烟中!只要有疑惑,就在主前问明白。

实际上,至今有些时候很突然的,那烟中的灵还来强烈搅扰我,使出猛烈的力量想粹不及防的打倒我,那淫乱的灵也一样。我的解决办法是:我承认自己必然不是他们的对手,我不信自己有胜过他们的力量,甚至我也不努力与他们抗争,一个多次成为俘虏的弱者怎么可能突然间战胜打遍天下无敌手的敌人!我向我的主求助,他在我的信心中临到,用光驱散那些敌人。

如果一个人靠烟使自己“清醒”,那么他有一天将在各样的事上寻找主以外的帮助!就象我,靠“聪明”,靠“钱”。。。。撒旦不会放过这些机会!!因为这些东西撒旦和我打得不可开交,有时候他故意输给我,为了让我再靠点“更有意义”的,总之,我们真的要什么没什么!还是及早承认自己的愚昧吧,那样主才能做事!

主与我的姊妹一家同在,愿主赐力量使你丈夫远离烟。因烟盒本身写着有害身体健康,明摆着害人,烟根本不能提神,抽完照样还困,反而被烟捆绑,辖制。

不要把蠓虫剔出来,反把骆驼吞下去了。戒烟虽好,却不能因此称义。主最重要的教训是什么?他做得怎样?

圣经上说不能抽烟么?

抽烟对身体没有好处, 从爱护身体出发, 最好不要抽烟.

但抽烟和信仰没有直接关系吧~

以下是引用高源在2009-9-22 9:22:00的发言:

圣经上说不能抽烟么?

抽烟对身体没有好处, 从爱护身体出发, 最好不要抽烟.

但抽烟和信仰没有直接关系吧~

[符合XHTML规范,内容为纯文本或UBB(UBB解释文件版本:2006-5-23)]

谁说抽烟和信仰没有直接关系?

哥林多前书:

3:16  岂不知你们是神的殿,神的灵住在你们里头吗?

3:17  若有人毁坏神的殿,神必要毁坏那人,因为神的殿是圣的,这殿就是你们。

以下是引用约拿在2009-9-22 10:21:00的发言:

谁说抽烟和信仰没有直接关系?

哥林多前书:

3:16  岂不知你们是神的殿,神的灵住在你们里头吗?

3:17  若有人毁坏神的殿,神必要毁坏那人,因为神的殿是圣的,这殿就是你们。

嗯, 有道理!

学习了!