『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

假设自己家财万贯?

假设自己就是家财万贯的财主,思考能为家人、教会,为这社会和人群做些什么,让他们清楚地归依有价值的人生?

我们为什么不思考,现实当中的我们,神拣选我们为要做什么呢?

【亚4:6】 他对我说,这是耶和华指示所罗巴伯的。万军之耶和华说,不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的灵,方能成事。

---------------------

灵界当中的被造物,除了顺命于神的天使天军,就是悖逆的魔鬼党羽。魔鬼的手段,无非是欺哄诱骗、迷惑恐吓。

以下是引用瑞雪在2009-9-8 2:29:00的发言:

我们为什么不思考,现实当中的我们,神拣选我们为要做什么呢?

【亚4:6】 他对我说,这是耶和华指示所罗巴伯的。万军之耶和华说,不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的灵,方能成事。

---------------------

灵界当中的被造物,除了顺命于神的天使天军,就是悖逆的魔鬼党羽。天使的工作就是赞美歌颂造物主的能力。魔鬼的手段,无非是欺哄诱骗、迷惑人心。

如果我有很多很多钱,1.我想推动正统的改革宗神学来装备中国的教会。

2.推动农村地区的传福音工作,农村拜偶像的太多太多了,不亲眼看到,不可思议真是信仰的荒漠。

3推动基督教的出版印刷事业

家财万贯了,个人就免去了经济的压力,再用这些钱为神做事,想法不错。但是神经常用经济上的窘迫来试炼信徒的信心,造就信徒的灵命。有时甚至是必须长时间忍耐的。

人的脚步为耶和华所定,人岂能明白自己的路呢?

不存在这样的假设...虚幻的少想想为妙~

楼上的,你怎么看待财主与拉撒路。

这个问题很深奥啊~[em200]俺就“勉为其难”回答你咯

从历史角度来看:他们是死人

从他们死后的地位来看:一个是地狱朋友,一位是天堂弟兄

从他们生前的地位来看:一个是穷人,一个是有钱人

从....................................................N角度来看会有X个答案~ 正经的不高兴说了[em143]不正经的俺例举了~

为什么穷人能上天堂,有钱人下地狱呢?他们的人生观有什么不同?楼上的。

谁跟你说穷人上天堂和有钱人下地狱的?

这只是一则比喻而已。有钱人只是享有比穷人更多的作恶机会,至于谁上天堂,若没有神亲自的拣选和保守,谁能上去?

首先这不是比喻,你在耶稣所讲的财主与拉撒路里面找不到比喻两个字。

我的重点是他们的人生不同在那里?不同的人生观带出不同的价值?[em130]