『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

如何看待孩子受欺辱!

我家雪儿刚满2岁,性格开朗热情,大方,特别是与同龄孩子相比特别懂事,很少哭闹,感谢主!赐给我这么可爱懂事的女儿。小姑子家的儿子大宝比雪儿大40天,小姑子和婆婆都是非常迷信的人,每年都拜偶像,大宝性格内向,暴躁,小气,体质不好,经常打针吃药。从一生下来就爱哭闹,遇事哭闹是他唯一解决办法。两个孩子性格差异太大,雪儿总受欺负,挨打。但是从不记仇,凡事都会与他分享。每当我看见雪儿被打时心如刀割,曾经也很憎恨大宝。可是祷告后,主教导我,他毕竟是个孩子,能这样计较吗?主啊!每当我看见雪儿挨打的情形,就反省自己,是我的罪让雪儿承受了这些,我还能说什么呢只能祷告求主光照我,让我认罪悔改,求主赦免我的罪,让雪儿免遭欺辱。阿门!

对,要祷告,为自己祷告,为自己的女儿祷告,为你的婆婆和小姑子祷告,为大宝祷告,求神怜悯你的家人,另外,用一个实质的方法制止大宝的这种行为,不要表现出你的太软弱,用教育的方式来教导大宝,读经装备自己。求神光照你的家,怜悯你的家人,带领他们信主,弃绝偶像,要仰望神,倚靠神,神爱你,神会为你做事的,只要坚心倚靠神,以马内利!

作为母亲,怎么可以眼睁睁看着孩子被别人欺负呢~你不能打大宝,也无法改变自己的孩子,但是你可以想想办法是真的,女孩子习惯了被虐待被欺负,以后会如何?

每天我都祷告,求主告诉我解决办法!

让你的孩子远离大宝,远离这些有犯罪倾向的人。

不和他在一起,不就行了么。

以下是引用浪子燕青在2009-9-6 6:16:00的发言:
每天我都祷告,求主告诉我解决办法!

不要祷告了,祷告过了就行动吧。在你的行动中,神会让你知道你的做法对不对,不去做是不会知道的。

祷告过后,在圣灵的感动下,我明白了只有真心的爱大宝,把他当成自己的孩子,就像雪儿姑姑爱雪儿那样,血缘关系在这时并不很重要了!这是唯一的解决办法,只有这样我才能看淡孩子之间的打闹,立志行善由得我,行出来由不得我,求主帮助我,每当我看见雪儿正在被欺负时,愤怒和心痛占据了我全部,就开始有些失控了!但并没有爆发出来,我还是强忍住了,感谢圣灵的感动!求主教我如何用爱来解决这一切!

以下是引用浪子燕青在2009-9-6 22:34:00的发言:
祷告过后,在圣灵的感动下,我明白了只有真心的爱大宝,把他当成自己的孩子,就像雪儿姑姑爱雪儿那样,血缘关系在这时并不很重要了!这是唯一的解决办法,只有这样我才能看淡孩子之间的打闹,立志行善由得我,行出来由不得我,求主帮助我,每当我看见雪儿正在被欺负时,愤怒和心痛占据了我全部,就开始有些失控了!但并没有爆发出来,我还是强忍住了,感谢圣灵的感动!求主教我如何用爱来解决这一切!

爱他也可以让他不要打人吧,自己的两个孩子,一个打人,也可以说:好好玩,不可以打妹妹吧。我觉得重要的是不要在怒气中处理这件事就好了,如果心里没有怒气,就可以处理孩子的纠纷了。如果有怒气就不要,如果做不到,就不要孩子们在一起。向神祷告,上帝会保护你们,使你的孩子没有机会和他一起玩。