『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[求助][分享]怎样敞开自己的心(向神也向人)?

特别是遇到别人因不了解、不理解我而说一些误解或带有攻击性话语的时候,我心里很不舒服,也很难受。

可有时候我不想解释,一句话都不想说。我相信我心里的想法耶稣是知道的。

当我软弱的时候,我心里就很压抑,又很矛盾。自己也常常祷告求主使我把眼睛放在耶稣的身上,却又常常因望自己或别人而失败。

遇到类似情况自己的心什么时候向神敞开?什么向人敞开?又怎样平衡这二者的关系?

想听听大家的意见,特别是有相同经历的肢体分享。

这个发在生活版比较合适吧。

我觉得遇到难处才容易跟神亲近,向主祷告,求主帮助,求主加添力量。在安逸的时候总是比较容易平淡下来。

我不能改变生命的长度,但是可以拓宽生命的宽度;我不能左右别人,但是可以改变自己;不能改变天气,但是可以改变心情;不能预知明天,但是可以珍惜今天;虽然不能事事顺利,但是可以事事尽力.....

能与神有正常关系,就能与人有好的联结,有 好的联结,就能在爱中更好的建立自己。   

像人敞开自己,就像是凿开破裂不能存水的池子,必定漏掉,

我建议你不要向人敞开,学着向 神敞开吧

不然你是肯定要受伤的。

同意楼上。不管对什么人都要保留一些的,所谓逢人但说三分话是有一定的道理的。

这是个长期的功课。(加4:29)。当时,那按著血气生的,逼迫了那按著圣灵生的,现在也是这样。

我们知道自己是站在神一边、心里没有虚晃 才能有力量。尤其是受到一些我们很看重的人的不理解,很难接受,或者可能就想放弃自己的立场了。只有神是最宝贵的,不能因任何人而放弃神。

谢谢弟兄姊妹指教!

是的,和主的关系靠近了,相信有些事情自然就会知道该怎样做了。

和大家一起努力,向着标竿!!!