『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[求助]接纳自己

我接纳不了自己

我知道,我在神的眼里是独特的

我知道,人都不完美,包括我自己

我也知道,我应该好好祷告

可是,可是

理智告诉我,神会使我更新

我也在努力

可是

我还是在感情上接受不了这样的自己

我怎么总是这样?没有进步

总是爱抱怨,发怨言

总是论断人,觉得别人这不好那不好,我又有多好?!

脾气总是那样暴躁,容易生气,说话口气太硬

耶稣是那样谦卑温柔

可是我,做盐做光?!我都要把神的脸丢尽了!

我也不断在祷告,可是就是看不到自己的进步

我知道不能急,要耐心等候

要安静下来

可是这么久了,也不断在努力,好歹应该有一点进步啊?

我没有看到自己有明显的改变

好灰心啊

总是犯错,犯错

神啊,赐给我更新的力量吧

靠我自己,真的不行啊,做不到

我想要更新,想要更合你的心意

我太不好了。。太不好。。

觉得自己什么都不是,没有优点。。。

神啊,也让我能接纳不完美的自己

我最近也时常发怨言,而且逐渐变得很祥林嫂趋势,我也发觉这不是我愿意的生活,只是似乎每天都会出来一些事让我进入新一轮的恶性循环里。

刚刚拿出本书看了几眼,跟你分享一下:

自我是来自人世间对你我的模塑;

我是智者,只因有人予我高的评价;

我能助人,只因有人向我道谢;

我受欢迎,只因有人喜悦我的存在;

我确重要,只因旁人认为我是不可或缺的。

……

当我们愿意将自己的身份交付于世界做评估时,这意味着你我就被一股没有止息的力量所捆缚,而我们就不能安歇,因为我们越发体现要得到别人的认同和赞美,只有在这些当中,我们才寻回那虚无的自我。

……

小结

『第二天一早,天还没亮,耶稣起来,离开屋子,出城到偏僻的地方去,在那里祷告』

……

谢谢姊妹~

我现在是觉得自己没有在人前做好榜样

没有行出神的话

没有做好盐,没有做好光

我知道做盐做光不是靠自己,是靠神

可是,我就是觉得自己不好

在世人面前没有做好见证

反而因为自己行的不好

使的神的荣耀蒙亏损

理智上知道应该接纳自己

改变,更新是有过程的,有神的计划

但是内心深处,情感深处

依然接受不了自己

一直责备自己

很灰心,很软弱

求主帮助

一直在努力祷告

一直在努力控制自己的情绪

一直不断用神的话告诉自己:不可论断人

那是神非常不喜悦的

我们都是有罪的人,有什么资格定人的罪?!

可是,我却觉得自己没有一点改变

我怎么这么顽梗??!!

我越来越觉得自己把神赐给我的聪明,有意无意用来做不好的事,使得同事关系紧张

我才发现,我原来这样诡诈!!这样可怕!!我怎么是这样的人??!!

神喜欢我们与人和睦,要爱我们的邻舍

我在做什么??!!还曾经那样自以为义,以为自己做的很好,很有爱心!

其实不是,有时,我都觉得自己太让神伤心了,太让神对我失望。。。

只要心意向神,神必能改变你心意。神是要我们在他的爱中得自由的~ 还是 多与神亲近,多感谢祈求与祷告~~

我不是很在乎别人对我的看法

我是觉得因为做的不好,使得别人以后对基督徒有看法

因为我,他们也许会想:“基督徒也不过如此吧”

天啊!想到这些!我都觉得自己。。。

我努力很久了

也许是神觉得我努力的还不够

可是,给我点信心啊

我觉得我越来越差了

现在情绪好低落

真的真的真的

接受不了自己

神给了我很多很多很多好的东西

可是,我却这样浪费他赐给我的恩赐

他赐给我能言善辩的口

让我多多为他传福音,多多为他劝导弟兄姊妹

可是我,也有福音,也多多劝导别人

可是,我不应该那样论断人,不应该那样顶撞领导

神赐给我领导能力,

是让我在人里做和睦的工

可是我却用小聪明,使大家针对一个人

天啊!!什么时候,我成这样的?!或者,我刚发现自己的真面目?!

我知道,认识到错误了

要好好认罪悔改,好好祷告

我都知道,不断在努力

很久了

很久了

不想承认自己对神没有信心,事实上。。

可是真的对自己好灰心

终于爆发了

以下是引用接纳自己在2009-8-28 22:51:00的发言:

我才发现,我原来这样诡诈!!这样可怕!!我怎么是这样的人??!!

是啊,我们就是这样的人,我们是罪人啊。你这种反应这才是真实认罪的开始。以前我们口中说自己是罪人,其实心里还是没有认的。

我们自己本来就是无任何优点可取的,如果我们妄想从自己身上还寻找一点点的优点的话,只有失败。

我们这些罪人,本除了钉死在十字架上以外,别无优点。

但是耶稣却看我们为宝贵,把自己与基督连起来吧。

不看自己的缺点,要常常以主为喜乐。

虽然我们会常常忧虑,但是靠主就会有喜乐的。

你怀疑自己,就是在怀疑上帝,要相信自己,爱自己,接受自己,即使全世界对你不满你也不要自暴自弃啊,要努力的,好好生活,自尊,自爱,自强,自立。做主所喜悦的人,(事实上他已经主动肯为你死,他已经喜悦你,只要你靠着这种真实恩典去享受就行了。

慢慢来,主让你经历这么多,就是要你看到自身的不足,也让你在这痛苦中建造自己,刚强起来,做主的精兵。

我以前一直自我感觉良好,但是主让我看到了我原来有多败坏,我现在也在慢慢的改变了,希望你也一样蒙主祝福[em143]