『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

禁食对我们年轻人来说太难啦

真的,别说禁食三天,我半天也受不了,有时候教会的负责人需要我们肢体禁食祷告,要我们付代价,反正年轻的基督徒很少禁食的,老的姐妹可能有几个在禁食,我也不太知道为什么要禁食,只知道耶稣他在世上禁食40天,不过我们教会这边很少禁食,基本上都是每天吃的饱饱,昨晚有一个老弟兄吧,是从萧山那边过来的,他说当我们基督徒缺少神的话供应,或者没有对神的话有一种饥渴的心,那时就需要禁食,他说人活着不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话,有神的话供应我们的生命才会长大,并且说禁食对我们身体也有好处的,好像禁食2天后,我们的大脑反应特别灵敏,他肯定亲身体验过的。不过让我禁食的话实在有点太难为我啦,我的生命还是婴孩呀,一天不吃就得饿死啦,这里的哪位弟兄姐妹有禁食的经历,谈谈你的禁食的感受,我感觉上这里[em137]的人有过禁食的人不多的,o(∩_∩)o...。。。!1

禁食不单单是饿肚子哦,弟兄!

禁食也不仅仅是想禁就禁的,妄求,不合神心意的求,即使禁食也没有效果的。

所以你如果觉得自己不能禁食的,那就不要禁食啊

勉强自己去做一个自己还做不到的事情,即使做了,也没多大意义

每天苦着脸饿肚子,又有什么意义呢?

所以有些事情是当我们灵命到达一定程度的时候,自然而然就会知道,并且愿意去行的,而且从中得到喜乐

所以我们不要想太多,只管先好好追求主,先和神建立美好的关系

不然我们每天看别的弟兄姐妹如何生活,一直产生“禁食怎么做啊?”、“全职奉献怎么做啊?”我都做不到的

因为人如何,力量也如何

不要去想过多的事情。

你想法很多...[em143]

有的人如果没有被逼到山穷水尽,实在无计可施的地步,他是不会禁食祷告的。我禁食过几次,第一次是在2004年,那时我多年被困在一个窘境,心里已近绝望,那时我在想:自己在今生倒霉无所谓,一条好汉,豁出去了。只是年事已高且有病在身的老母,经常为我的噩运急哭而泣,若我的情况不改观,我担心我母亲病情恶化............有什么压力、试炼,我自己受,如果我母亲急出事来,那是我受不了的。3月初我禁食2天半,坐车到几十里外郊区去,爬到山上,祷告求主救我脱离困境。我是一个偏瘦的人,那时发愁发到不吃饭爬山还有劲,晚上回家睡觉,第二天还爬山祷告,祷告完觉得事情并没有发生转机,一切照旧。3个月以后,主的拯救来到。我心里多年的重压卸去一半。

第二次是今年一月份,禁食一天。

第三次是今年四月份,禁食三天三夜。第二天下午在公园的单杠上还能做八个引体向上。

我老娘经常禁食,禁食好像连水都不能喝的吧,那我肯定吃不消的啦。[em139]

可以喝水呀,看一下链接http://www.cclw.net/book/jsdgzy/index.html

没想过禁食,也不想尝试禁食,不过也曾经被饿过两天,,难受的很~~~~

那是大学时候生活费花的快花完了,不好意思跟老娘要,就饿两天

我曾禁食半天,开始饿,慢慢不饿了。。我的祷告,主也垂听了,把我的重担卸去一半。

禁食是发自内心的,不能刻意的流于形式去做。