『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

单身的弟兄们,都来一起与情欲争战

祈求在圣灵的保守下,脱离情欲的辖制。每成功一天,就顶一次帖。主内弟兄们,都来啊!

作为一个结“过”婚的“失”婚人士发帖!

结过婚的其实在某种角度来说,情欲争战还比单身厉害些。

我建议单身弟兄想脱离情欲的辖制,要养成常常禁食的习惯。少吃一点,因为有时是营养过剩,吃的太好,对肉体过于体贴的关系。这样的话,情欲自然会很旺的。

另一方面这通过对食欲的控制,也能慢慢抓住对自己身体的控制权。

呵呵,楼主兄弟,我倒觉得你越注意它,它就越强盛!胜过情欲并不全是靠每天的宣告得胜,学习逃避我觉得更有效,再加上经常同那些爱主的人一起追求公义、信德、仁爱、和平之类的圣灵果子,情欲自不会那么可怕了。

好贴。。得胜每一天

2楼的弟兄,很不幸我就是结“过”婚的人。

咳咳……貌似论坛上痛不欲生的呼喊结“过”婚的都是弟兄

好像是娶了姊妹倒了多大的霉~~~~

貌似论坛上姊妹虽然呼喊婚姻痛苦,但是后悔结“过”婚的似乎不多……

不知道各位弟兄家里的姊妹看见会怎样?

是不是该有点反省啊?这“头”都当成这样了?

表拍我……有感而发……而已[em135]

我以前娶“过”的不是姊妹,我是“过”后归信主的。

情欲不要太注重[但不能轻视],越注重它越难摆脱,要把心思放在上帝那儿

最好的方法应该是多亲近主,每天挤时间读经祷告,与主亲近,365天几乎都这样做,就会自然而然的从新得力

多看着神就有他的能力和力量,但是多看着魔鬼,就会有人的软弱和失败

以下是引用leobettor在2009-8-18 14:19:00的发言:
我以前娶“过”的不是姊妹,我是“过”后归信主的。

你想说她现在不信,所以……

从人的角度来看,我们似乎遇见主有些迟了……

然而神不会做错。

你娶她的时候你也不是弟兄,但是你现在是了。

下面该怎样……上帝知道,你也知道……[em130]

以下是引用leobettor在2009-8-18 13:36:00的发言:
2楼的弟兄,很不幸我就是结“过”婚的人。

单身的弟兄们,都来一起与情欲争战

既然结了婚还和单身的弟兄瞎参合啥,好好待你老婆。