『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

我有这样一种对心思过于关注的情形

今天中午,在一种有些急躁的情形下,我一下子跑出来一个什么念头,具体是什么我自己都忘了,可是后来有一段时间我心中却暗暗地不安,甚至使我不能安下心来正常地做事。后来我认识到:之所以不安,是因为我觉得失去了对自己念头的把握,所以也就失去了安全感,潜意识里我对自己有些担心,担心自己的念头是否是犯了罪的,这仍然是我身上的软肋。我觉得似乎要所有的念头自己都了如指掌才好,如果有什么念头溜过去了,我得能找回来,要审视时就可以知道没有犯罪,否则我会焦虑。这似乎有些可笑,但是我真的有这样的情形。

真想摆脱这种情形。谁有类似的情形?怎么面对是最好的呢?

我们有些思想意念都是仇敌送来的,为什么要去再多想的,如果是从自己来的就认罪好了,如果是从仇敌来的就弃绝,也要争战,如果忘了,就忘了吧,不好的东西为什么非要想起呢?我们不能控制我们的思想意念,只有让神来更新我们的思想意念。

仰望主  

有一颗平常心

今天遇到了一个智慧人  

智慧的人看自己的意念是否和神的旨意

你的问题不是一时间的问题,而是长期陷入某种情绪状态,所以,在这里发帖子,得几条回复,以此途径想解决你的问题,恐怕不可能.

看上去像是一种焦虑症的表现行为。建议楼主可以去做一些辅导。如果论坛里有相关从业的弟兄姊妹,也可以给楼主一些建议。

是啊,我知道一些,这也确实应该和情绪状态有关,譬如焦虑,还有有时的抑郁。

在论坛里发帖,不能让我一下子就很好很好,不过,说出来后,还是能起到一定的作用的

我真想要彻底得着灵里和魂里的医治。愿主怜悯!