『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[求助]面对邻居的噪音,我该怎么办?

大家好,我是一名刚信主不久的基督徒,现在面临着一件非常头疼的事情,希望大家能够帮帮忙.

我最近刚刚搬了新家,新家一切都好,但是没有想到楼下的邻居有个孩子在学钢琴,有的时候一天练习4、5个小时,而且弹的实在是不堪入耳。而我又对声音的要求比较高,最害怕别人故意发出的那种噪音。而自己平时也很注意自己的生活尽量不要影响到别人。

前段时间,我在难以忍受的情况下和楼下的邻居交涉过两次,对方的态度也不太好,只答应说不在休息的时间弹,其他时间他买了钢琴肯定要弹的。

在这件事上我心里面一直很憋闷,因为总是觉得虽然你有弹钢琴的自由,我无权干涉,但当你的自由影响

到别人的自由的时候就必须采取一些避免的措施,这也是自己的最起码限制。而对方的态度,更让我心里面不大舒服。

为了这件事,我也咨询了我学钢琴的朋友,钢琴消音的话要么踩消音版要么轻按钢琴键,但这样都会影响练琴的效果,让邻居在琴房专门安装隔音材料又显得太不现实。

有的时候我也想这是不是主给我的考验,也向祂说过这件事情,但心里面始终难解心结,一听到楼下弹琴声还是很烦,没有办法克制。有的时候甚至于很忌恨他们,想拿音响放大声音以毒攻毒,在心里犯罪,使自己也很痛苦。

虽然是个小问题,但确实困扰我很久,恳请各位弟兄姊妹帮帮忙解开心结,谢谢大家了!

太简单了,当邻居的孩子练钢琴时,把他当成是自己的孩子练钢琴不就行了。

在生活中有许多烦心事啊,你可以告诉他们选择一个不靠窗户的房间去弹。

去买个耳塞,会有缓解的。也不贵,才20元左右。

何况练琴、练琴,就是慢慢从难听练到好听。万一将来他儿子练到了10级,你就有耳福咯~[em143]

以下是引用enter在2009-8-15 0:54:00的发言:

太简单了,当邻居的孩子练钢琴时,把他当成是自己的孩子练钢琴不就行了。

这个……我也尝试过……不过还是觉得很烦啊……

以下是引用随风而逝在2009-8-15 7:55:00的发言:
在生活中有许多烦心事啊,你可以告诉他们选择一个不靠窗户的房间去弹。

他们家专门开辟一个小房间当琴房,估计没有可能换的。

我也觉得自己抗干扰能力太弱了,对于噪音非常的敏感……好想像一些人那样,根本无所谓这些

这还真是个事儿,前阵听我们小组姊妹说有个姊妹(丈夫不信),为了这练钢琴声跟邻居摩擦到大打出手还惊动了警察叔叔来解决。现在不知道怎么解决的,他就是以毒攻毒放超级大声的曲子,结果闹得打架,姊妹非常痛苦。是不是只有为那孩子祷告早点弹到10级啊,那就不用再听噪音是乐音了。

教楼主一个办法,但需要破费点钱

下次见下那个弹琴的小朋友,你就大大的夸奖他,说他弹的如何如何的好,能否再多弹上几分钟,然后你给他十块做为奖励

第二天还要同样的夸奖他,同样要求长时间长一点,同样给他钱

依此下去,一周左右

再见到他,也同在夸奖他,同样要求时间长一点,但是不给钱,或是相对一点点少下来

看一下效果如何

依照心里学角度讲,第一次孩子会很高兴

第二次会更高兴

长此下去,孩子会觉得这是一种习惯

而当你同样夸奖同样要求时间长,而不给钱或给的少的时候,他会觉得你的要求有些过份

长此下去,他会觉得你的要求很烦,不可理喻

而当他再弹琴的时候会觉得楼上有个人在偷听,而没给钱,所以会故意减少时间