『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

神怎么没有看顾弟兄的家呢

我们那里一位弟兄为主去别的省去传福音去啦,结果姐妹一个人在家里,刚好是刮台风,由于家里是海边的,很多网罗放在海边的结果那姐妹只有一个人去,半夜三更没看清楚前面的路况,结果车掉下去人也死啦,我今天也去她家看望了,好多弟兄姐妹都去啦,那里很多人流下眼泪,那位姐妹才50多点啊,真是可惜哦。我到她家里的时候,弟兄从很远的地方刚到家里,人一下子晕过去,好吓人啊。哎,弟兄为主做工,怎么会有这样的事情,难道神不管的,好多人想不明白啊。

神 咋忍心让一个不到60岁弟兄就要孤单到死为止。没有老伴很痛苦的,神咋就这么忍心收走她的爱人呢??百思不得明白。。[em133]

这样的问题对当事者最具考验,经历这样的事情,对上帝的信心可能瞬间就崩溃,也可能一下子升华,但升华没有想象地那么壮丽,实际上简直就是一种煎熬。没有什么能给当事人带来情感上的安慰,因为事件本身就是一个悲剧,是一种牺牲。

虽然我知道为什么,但如果是我遇到类似的事情,对于这样的幽谷,绝不敢夸口能轻易走出来。现在只能说,这是偶然事件。

这里有专门对此问题的论述,可以参考一下:

http://hi.baidu.com/flyingbird211/blog/item/a6ddcb00b9b3c982e850cd4f.html

[em133]凡事都有定期,一切在主手中,顺境逆境都依靠神

以下是引用蒲公英001在2009-8-10 21:49:00的发言:
图片点击可在新窗口打开查看凡事都有定期,一切在主手中,顺境逆境都依靠神

可人很多事情来的太突然,很难一下子熬过去哦,人会软弱的哦

一个真正信耶稣的人,他的生命已脱离了死亡,死亡的权势已经对他(她)无效.因此,即使离开这个世界,也只不过是换个地方,到达那更加美好的家乡...正如保罗所愿意的那样“情愿离世与基督同在,因为这是好得无比的”...

虽然和自己的亲人离别,暂时会有思念和忧愁,但如果真是神的子民,他必会靠主在死人面前"重新站立起来"....

盼望你说的这位弟兄,能够体会神的心意,能够重新仰望主,靠主刚强起来。使他通过这件事,能为主做更加美好的见证。求主帮助他...

不要按人的意思去思考神为什么又怎么会允许这样的事发生。我们什么也不知道,我只信神是公义的,神歇了姐妹的工,神要加倍地祝福弟兄和姐妹。约伯是我们在想不通的时候,可以去效法的对象。约伯比我们更在神眼中看为义,因为他的信是真信是深信,而约伯所受的又岂不比我们更重,更让人想不通,约伯的信是具有代表性的不计条件的信。我们的信不是为人服务,而是单单地顺服神。

我们无法体会到那位弟兄的悲伤,但我们与哀哭的人同哭,求神亲自安慰他,愿他信心更大得着更大的造就和祝福。

想一想近些的去阿富汗的韩国传教士,想一想远些的深入原始的野蛮印第安人部落的传教士。

我始终相信神是爱而且更爱那些忠心的仆人的,只是这爱暂时不是人能理解的。

以下是引用tonysung211在2009-8-10 21:49:00的发言:

这里有专门对此问题的论述,可以参考一下:

http://hi.baidu.com/flyingbird211/blog/item/a6ddcb00b9b3c982e850cd4f.html

这里面的某些观点有问题,而且越往后看感觉问题越大。

然后看了关于作者的介绍,就多少清楚了,作者的神学是新正统主义,还是谨慎一些吧。

http://www.chinafuyin.cn/content/view/movid/953/

建议弟兄姊妹去听一下冯秉诚牧师讲关于信心系列的道。感谢主 真好

以下是引用蓝色心情在2009-8-10 23:05:00的发言:

这里面的某些观点有问题,而且越往后看感觉问题越大。

然后看了关于作者的介绍,就多少清楚了,作者的神学是新正统主义,还是谨慎一些吧。

作者是什么主义,说实话我还真不知道。目前关于作者的汉语资料和著作太少了,原著也是凤毛麟角,遥不可及。但是种种事实和个人经历告诉我,他对信仰的观点是对的。或许卡尔巴特不喜欢他,但是我喜欢他,呵呵。

对了,顺便问一下,到底什么叫新正统主义?渊源是什么?

以下是引用主,你真好!在2009-8-10 22:08:00的发言:

一个真正信耶稣的人,他的生命已脱离了死亡,死亡的权势已经对他(她)无效.因此即使离开这个世界,也只不过是换个地方,到达那更美的家乡...正如保罗所愿意的那样“情愿离开身体与主同住,因为那是好得无比的”...

虽然和自己的亲人离别,暂时会有思念和忧愁,但如果真是神的子民,他必会靠主在死人面前"重新站立起来"....

盼望你说的这位弟兄,能够体会神的心意,能够重新仰望主,靠主刚强起来。使他通过这件事,能为主做更加美好的见证。求主帮助他...

事情没论道自己, 别说得那么轻松!

就是约伯也也有诅咒自己生日的那一刻!

愿主能帮助这位弟兄走出来~