『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[求助]被安排自己不能完成的工作

我实在是太太郁闷了,这个帖子算是发牢骚也好,算是求助也好,总之我觉得自己要崩溃掉了!

因起总公司,总公司与某大学合作搞了个课题研究,刚到我们这里调研完毕,突然又一个文件,要各子分公司承担相应的分课题,并半个月之内将研究报告上报!

开玩笑,一个课题研究,而且这个课题还是属于总公司战略规划的一个部分,我们分公司今年刚提出的发展战略,前期我们没有任何准备工作,半个月之内就要完成并且上报,我不由的想说总公司那帮子人脑子进水了!他们有知名大学教授博士的援手,而我们呢,完全靠自己内部力量完成。

更要命的是,这个课题要我们部门牵头来完成,而我们部门,又交给了我一个人。

我和领导明确的说:这是一个团队完成的任务,不是一个人能完成的工作,靠我个人的力量是不可能靠不住的。但是领导也很明确的说:别人是靠不住的,只有我们部门相关工作的三个人,这三个人(他算一个)中,只能靠我。

时间过去一半了,我却依然没有任何头绪,收集了一大堆资料,却更是烦乱无章,这一周中已经受到领导三次批评,说我工作不用心,没有将全部身心都投入上来等等。我承认他批评的对,我没有白加黑,5加2的的工作,我很大一部分心思还在家庭上,每天下午下班依然要带宝宝出去晒太阳,玩一会,然后才去加班,而且从来没有加过通宵的班,最晚11点半。

领导对此颇有微辞!

我也祷告了,求神赐给我智慧聪明才智,引导我来完成这项“不可能”完成的任务,但是一坐到电脑前,面对一大堆乱七八糟的资料,马上又头晕了,一点点思路都没有了。

只剩一周的时间了,我连把这堆资料汇起来的能力都没有!哭------

还要给副总经理,甚至总经理汇报,现在看来,有要我直接汇报的趋势!

我祷告说神让这件事情临到我,必然有他的美意,求神带领我不发怨言,尽心尽力完成这项工作,但是不要再受批评了,我自己羞愧,也不能荣耀神的名。

问题是一个涉及到大型企业未来五年发展战略的课题研究报告它不是加班能加出来的,它需要思路和灵感和日常的积累。

这些,我现在都没有!

怎么办?我还能怎么祈祷?除了神没有谁能帮得了我,但是神现在对我默然无语[em133]

以赛亚书30:15 主耶和华以色列的圣者曾如此说:“你们得救在乎归回安息,你们得力在乎平静安稳。”你们竟自不肯。

姐妹要把心务必安静下来,因为你慌乱烦恼也是解决不了问题的,完全交托吧,我们越软弱,才更能知道神的大能。

船到桥头自然直。

尽力就行了。上帝该出手时就出手。你焦急也白焦急了。

我也接到了不可能完成的任务 8月底之前要完成100多张图 我明确的说了不可能 按高效率 一天也只能完成一张左右 可恶的单位 把我当美工使 管他的 完不成也不能把我怎么样

更要命的是,这个课题要我们部门牵头来完成,而我们部门,又交给了我一个人。

我和领导明确的说:这是一个团队完成的任务,不是一个人能完成的工作,靠我个人的力量是不可能靠不住的。但是领导也很明确的说:别人是靠不住的,只有我们部门相关工作的三个人,这三个人(他算一个)中,只能靠我。

===========================================================================

从这段话中看出,你是有工作能力的人,至少比他们强得多。你自己干活,他们不干活还拿钱,请问,他们的钱是从哪里拿的?还不是瓜分你的劳动成果么?

我认为,既然你有这方面的工作能力,祷告交给主。以后有机会,自己另起炉灶。

记住:给别人干活,不如给自己干活。

感谢主,在发完这篇帖子以后,我的心就平静下来,自己理了理头绪,祷告求神掌管领导的心怀意念。第二天和领导将思路交流确定下来,然后就按照一个框架将手头资料进行整合,虽然最后出来的东西不是一个研究报告,但是领导也认可了,因为确实别无他法,给副总经理和总经理发了电子稿,但是他们也没有任何的意见(可能忙的顾不上看?),按照上级公司要求准时提报上去,一份让我愁烦的工作总算结束了,松一大口气!

感谢主,感谢弟兄姊妹!

以下是引用982598216在2009-8-10 19:27:00的发言:

从这段话中看出,你是有工作能力的人,至少比他们强得多。你自己干活,他们不干活还拿钱,请问,他们的钱是从哪里拿的?还不是瓜分你的劳动成果么?

我认为,既然你有这方面的工作能力,祷告交给主。以后有机会,自己另起炉灶。

记住:给别人干活,不如给自己干活。

呵呵,现代管理理念,管理的最高境界,就是领导不干活,甚至不在场,甚至已经翘辫子了,员工还拼命的干活,貌似叫文化管理。

现在我老公有自己创业的想法,不过需要好好祷告求神的带领!

以下是引用beng902在2009-8-10 10:52:00的发言:
我也接到了不可能完成的任务 8月底之前要完成100多张图 我明确的说了不可能 按高效率 一天也只能完成一张左右 可恶的单位 把我当美工使 管他的 完不成也不能把我怎么样

同情!

记住一定要祈祷啊,求神的帮助!

还有,发牢骚真的是没有用的,不过可以让自己的心情轻松一下。

希望我们都能得到成长,不要总是这么软弱!

以下是引用◎◎在2009-8-9 18:21:00的发言:

船到桥头自然直。

尽力就行了。上帝该出手时就出手。你焦急也白焦急了。

嗯,确实白焦急了![em293]

以下是引用礼拜在2009-8-9 17:58:00的发言:

以赛亚书30:15 主耶和华以色列的圣者曾如此说:“你们得救在乎归回安息,你们得力在乎平静安稳。”你们竟自不肯。

姐妹要把心务必安静下来,因为你慌乱烦恼也是解决不了问题的,完全交托吧,我们越软弱,才更能知道神的大能。

谢谢姊妹,经文很好!