『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

基督徒为啥那么反感吸烟的弟兄?

从小就听说基督徒不能吸烟。不明求解于教会长老。
其曰:神不喜悦。
又问其根据与出处,因圣经中并未有不能吸烟之说。
其又曰:吸烟有害于身体健康,因我们身体是神的殿宇,故吸烟就是破坏神的殿。

那么问题是,破坏神的殿的方式很多,比如疯狂加班不注意休息、暴饮暴食、纵欲无度、看恐怖片(导致肾上腺分泌一种物质,这种物质可以是心跳加速,肌肉收缩)等等。吸烟只是其中一例。
那为什么就对吸烟的弟兄那么过敏?好像信主就一定不能吸烟。如果哪个弟兄聚会一结束就叼根香烟,就会让人家嗤鼻。

估计,说到底~还是形象上不好而已吧~

可能怕烟头失火,烧及圣经!

2楼正解!

像楼主所说的~ 凡是毁坏 神的殿 的行为,相信都是不讨神喜悦的~ 包括你所说的种种...

而且,吸烟有害健康 是个连三岁的小孩子都懂得的道理,你说说看 神会喜悦这样的事情吗?

ok 换个角度说,你是不是在做好的见证呢? 别的初信的人,看到你下了敬拜 就去吸烟~ 你说别人会做何感想?或是 让小孩子看到了 更是有可能学坏~

弟兄啊~ 我们时时刻刻 要以基督的心为心,再来看看 我们有没有新生的样式,有没有被拣选之后,是否和基督徒尊贵的名分相称。做事情的时候 要思量之后的果效~ 做荣神益人的事情~  愿神保守你~ 早日戒烟~

吸烟不仅仅损害的是自己的身体,同时也损害这他人的身体

至于其他损害身体的方式,因为那是个人的问题,别人也不好太多的干涉。

只讨厌在我面前吸烟的人

以下是引用Gunner-ZAKU在2009-8-7 21:50:00的发言:
只讨厌在我面前吸烟的人

同感!

以下是引用jimmy0221在2009-8-7 20:54:00的发言:

像楼主所说的~ 凡是毁坏 神的殿 的行为,相信都是不讨神喜悦的~ 包括你所说的种种...

而且,吸烟有害健康 是个连三岁的小孩子都懂得的道理,你说说看 神会喜悦这样的事情吗?

ok 换个角度说,你是不是在做好的见证呢? 别的初信的人,看到你下了敬拜 就去吸烟~ 你说别人会做何感想?或是 让小孩子看到了 更是有可能学坏~

弟兄啊~ 我们时时刻刻 要以基督的心为心,再来看看 我们有没有新生的样式,有没有被拣选之后,是否和基督徒尊贵的名分相称。做事情的时候 要思量之后的果效~ 做荣神益人的事情~  愿神保守你~ 早日戒烟~

笨鱼也会抽烟吗?

弟兄,愿身神带领你,早日戒烟,我们是基督徒 ,我们要追求圣洁,烟当然不要抽了,从人本身来讲你也知道有害健康,你看我说的对不对:如果别人在你面前抽烟的话,把你熏的受不了了,你是不是会离那人远些,你在想想神如果来到你的身边,你正在抽烟,神是不是也觉得很熏人那,感谢神,我以前偷这抽了5年,但真正决志祷告的时候,就不抽了,一直到现在,已经7年了,我没碰过一跟烟,我真的非常感谢神帮我拿出去,不光是我,我妈妈,爸爸,都是在决志祷告后不抽了,一直到现在,神给了我们家好多好多,神的恩典真的数算不过来

我希望你能真心的在神面前把烟拿出去 ,上帝爱你