『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

我也有一件事情要倾诉一下.

主内弟兄姊妹,大家好!

我是个新近信主的弟兄,我这本地有三自教会和家庭教会,前不久我在家庭教会受洗了.感觉很好.可一个我家附近的一个三自教会的老姊妹拿着圣经给我讲马太福音(24:23-24),说是主给她了指示等等.使我很是苦恼,不知如何是好?

而三自教会和家庭教会之间确实有一些隔阂.以前是在一起的,后来发生了一些很伤心的事,部分同工就组建了家庭教会.在服饰主的事工上比三自的热心很多,我想一直在家庭教会去服侍和敬拜主,请各位给点意见!谢谢!!

马太福音24:23-24节是:那时,若有人对你们说‘基督在这里’,或说‘基督在那里’,你们不要信。因为假基督、假先知将要起来,显大神迹、大奇事。倘若能行,连选民也就迷惑了。

如果你所在的家庭教会是传扬耶稣基督十字架救恩的,教导是以圣经为根据的,(三位一体、基督神人二性、使徒信经等等),是按照圣经教导在管理和运行的教会,那就是神建立和负责的教会,是属于基督的。

你既然在这个家庭教会中受了洗,你应该多和本教会弟兄姐妹沟通才是。

你说的那个老姐妹我怎么觉得怪怪的。你要小心她的言论。不知道她还说了些什么。你是否能说得详细一点。

只要是纯正的信仰,哪里都可以啊!

另外,那老姊妹和你说啥啦?我们教会的牧师也对我们说过:“提醒老年弟兄姊妹讲话要注意,不要开口就来句我奉耶稣的名对你说:"..."”

是不是老年人都喜欢奉主名对人说话啊?这可不是个好习惯

凡是有人对你说:主给了他指示来找你之类的话,你都要小心谨慎,主若是要藉着身边的肢体对我们说话,那么那人是不会对你说这是主指示我对你说的

关于三自和家庭,你自己要先搞清楚,你去那里是为了敬拜神还是什么,如果是为了敬拜神就不拘去家庭还是三自了

回复的弟兄姊妹你们好,谢谢大家的关心爱护.

我地的家庭教会是传扬耶稣基督十字架救恩的,教导是以圣经为根据的,(三位一体、基督神人二性、使徒信经等等),是按照圣经教导在管理和运行的教会.

并且家庭教会的牧师和同工们大都很热心,对服侍神的事非常勤恳.且很多人被圣灵满,神赐给了他们很多能力,有医病 赶鬼 说方言 翻方言 还有能看到异象的.大家在一起赞美敬拜主耶稣基督

时,有弟兄姊妹在异象中看到主来到我们中间,这是多么奇妙啊,我们都觉的很平安喜乐,感谢主!!

约4:21 耶稣说,妇人,你当信我,时候将到,你们拜父,也不在这山上,也不在耶路撒冷。
      约4:23 时候将到,如今就是了,那真正拜父的,要用心灵和诚实拜他,因为父要这样的人拜他。

我的理解是,所谓三自教会,家庭教会只是你敬拜的地方,那应该叫教堂或者是会点,教会是一个整体,基督是头我们是肢体,     我一直在大教堂聚会,现在觉得路比较远,就在家庭聚会,我们还租了个300平米的地方聚会,8月2号才刚开始,只要用心灵和诚实拜神,不管在哪里都可以!

林前3:16 岂不知你们是神的殿,神的灵住在你们里头吗?  
林前3:23 并且你们是属基督的。基督又是属神的。

要用心灵和诚实拜神,不管在哪里都可以!

以下是引用zlb0905在2009-8-3 15:04:00的发言:

并且家庭教会的牧师和同工们大都很热心,对服侍神的事非常勤恳.且很多人被圣灵满,神赐给了他们很多能力,有医病 赶鬼 说方言 翻方言 还有能看到异象的.大家在一起赞美敬拜主耶稣基督

时,有弟兄姊妹在异象中看到主来到我们中间,这是多么奇妙啊,我们都觉的很平安喜乐,感谢主!!

我家附近的一个三自教会的老姊妹拿着圣经给我讲马太福音(24:23-24)

貌似问题的症结不是家庭还是三自,所以,不要再挑起家庭与三自无谓的争辩.

大家仔细体会吧.能看明白的就明白,看不明白就算了.

俺不参与了.呵呵.