『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[讨论]和同事一起评论领导,是不是罪?

最近工作中受到的“压迫剥削”较重,大家心中怨气蛮多,于是经常在趁领导不在的时候,一起发表一些对领导不利的评论,当然内容都属于事实,比如公司给我们部门配的公车,已经成为领导的私车,我们外出办公不得不打车或者使用私车;比如领导请同学吃饭,用我们部门的公费付账;比如在公司年底对领导干部的考评中,主动明确命令我们给他打高分;比如领导不尊重我们员工,经常无视我们的存在,要求我们无私奉献经常加班,但有一点好处马上揽到自己名下等等,通过这些事情,我们得出结论:我们领导是一个道德底下的人根本不值得我们员工尊重。我虽然是基督徒,可是也经常参与而且没有感觉不妥。只是今天受到提醒,说不应该背后说领导坏话,这是职场大忌,否则一旦传到领导耳朵里面,我就惨了。我倒是不怕领导给我穿小鞋,因为我没有造谣,以上均属事实,只是内心突然冒出一个念头,不知道这样是不是属于罪,会不蒙主的喜悦。我自己内心不认为这是罪,但是又怕自己的认为是错的,所以请弟兄姊妹帮忙判断一下。和同事一起评论领导,而且评论的内容属实,是不是罪?

凡不出于信心的都是罪。

再说,何必去评论人家呢?凡不信主的都是这样,领导无非只是多了这个能够被评论的职权而已。人都是自私的,等待神末世公正的审判吧~

您评论领导的目的是什么?

为了贬低别人,抬高自己?那就是骄傲的罪了! 

向人述说自己受到的委屈,

不如向神述说,并求神来改变!

以下是引用小望在2009-7-29 17:19:00的发言:

您评论领导的目的是什么?

为了贬低别人,抬高自己?那就是骄傲的罪了! 

向人述说自己受到的委屈,

不如向神述说,并求神来改变!

目的是发泄,发泄完了内心的郁闷之气,才能更好的继续接受压迫和剥削,否则人会很压抑,进而可能影响到家庭。

我之前不懂得分开工作和家庭,经常在工作中受气而回家里撒气,现在进步到在工作中受气在工作中发泄,回家还是贤妻良母,呵呵!

可能是自己小信,这种事情基本上不会想到求神改变[em135]

以下是引用心灵的归回在2009-7-29 17:18:00的发言:

凡不出于信心的都是罪。------这个,是这样的吗?问题是我自己觉得不是罪,我算不算有信心?

再说,何必去评论人家呢?凡不信主的都是这样,领导无非只是多了这个能够被评论的职权而已。人都是自私的,等待神末世公正的审判吧~------凡不信主的未必都是这样,凡信主的也未必都不这样。评论他只是为了单纯的发泄,我还没有修炼到荣辱不惊的地步,如果这是罪,我努力克服吧!

每天祷告时把他带到主的面前,为他祷告。不要和同事一起论断他。难道你和同事的关系比与主的关系更近么?

要为在上执政掌权的祷告,使我们可以敬虔、端庄、安然度日。

你们不要论断人,就不被论断

你们不要定人的罪,就不被定罪

你们要饶恕人,就必蒙饶恕。(饶恕原文作释放)(路6:37)

一个有能力的下属应该学会如何管理自己的上司。

我们那有领导的线人,只要你说了领导的事,立马就到领导耳朵里了。

呵呵,我们就经常让那些人给我们反应基层意见去。

不过话说回来,不论是领导还是一般群众,说人家背后话都不太好。

有意见要当面提。