『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

工作 和 聚会时间冲突,我该怎么办?

我是一个在马德里的留学生,在一个全球华人教会的当地家庭聚会点聚会。目前只有两个牧人,和三个常聚会弟兄姐妹。

现在正式暑假,我马上可能要去一个酒吧做半天兼职,周末不休息,所以上班的话,就不能周末聚会了。

站在我个人的立场,人在国外,经济非常重要,光靠家里给父母添加很大压力,我也不想。所以我想打两个月共赚来学费。

站在教会,和爱主的立场:我在教会里担任 吉他配乐,没有我去 大家唱诗歌就只能清唱了。

不去教会听道,灵性可能会很差。

而我们的牧师,非常重视弟兄姐妹的聚会(一方面本身人很少,另一方面她们也确实希望弟兄姐妹能够好好的在教会里学习建造) ,我要是不去,她们肯定在聚会里跟弟兄姐妹讲什么,我又被魔鬼撒旦吞吃了,去爱世界什么得了。。。

但是我也担心,我要是不去教会,神要管教我,让我得了猪流感(西班牙很严重,1000多例,马德里死了三个了),让我报研究生通不过,奖学金申不到,甚至让我在更换西班牙身份证的时候被拒绝,这样我就要被迫回国了。。。。。

我去年暑假的时候就因为聚会,放弃了我的工作,结果后来经济非常的窘迫,那两个月也赋闲,什么都没有做。

我真不知道,这个神要怎么信了。我该如何抉择呢? 

祷告啊,基督徒就是要多为自己祷告

如果因为经济原因而要工作的话,那么聚会时间肯定就有问题了,你看看教会里这样的情况多不多,如果这样,可以提议大家放在晚上聚会啊

仍然需要为自己的生命和工作祷告,聚会就是要求上帝的带领和他的同在,祷告不也是这样吗

先求上帝带领你,使你通过与他沟通多得造就

把困境告诉神啊,

求神赐给你一个既能正常工作,又能有时间去聚会的工作......

以下是引用flytozsky在2009-7-18 3:54:00的发言:

我要是不去,她们肯定在聚会里跟弟兄姐妹讲什么,我又被魔鬼撒旦吞吃了,去爱世界什么得了。。。

我真不知道,这个神要怎么信了。我该如何抉择呢? 

上面那句话是你个人的臆断,不要用你自己灵里面的光景去评价所有弟兄姊妹。

下面那句话我同意楼上、和楼下的发言[em143]

以下是引用gangxue在2009-7-18 8:25:00的发言:

祷告啊,基督徒就是要多为自己祷告

如果因为经济原因而要工作的话,那么聚会时间肯定就有问题了,你看看教会里这样的情况多不多,如果这样,可以提议大家放在晚上聚会啊

仍然需要为自己的生命和工作祷告,聚会就是要求上帝的带领和他的同在,祷告不也是这样吗

先求上帝带领你,使你通过与他沟通多得造就

感谢主!我赞同,可以改变一下聚会的时间,不都解决了吗。

如果你们聚会的人数目前并不多的情况下,可以和弟兄姐妹沟通,换个时段。

相信本着基督的爱心,在原则上要持守,但是在细节上,可以通融。

愿主恩待你,使你能常在祂面前服事,哈利路亚!

不是因为害怕管教(灾祸)去教会,而是因为爱神敬拜神去教会.

“我真不知道,这个神要怎么信了。我该如何抉择呢?”

只想说一句话,工作有很多选择,但是神只有一位,工作短暂,信仰永恒!

神的管教总有美意,你所担心的是魔鬼的伎俩!!!

找工作的时候就对老板说,你是基督徒,星期天早上要聚会,看你能不能找到工作。最差的结果就是和上个假期一样,没有工作,还能怎样。

基督徒活着是靠信心

可是我常有一个疑问,上帝对你的成全。是要你先用信心胜过才会加给你么?

比如说,我不会因为生活上的事情就 把神阁下。我宁愿没有工作,也要去聚会。相信神自会开路,神喜悦这样的信心,当你真这么做了以后,神自会有办法解决你的经济问题。比如也许让我能够申请到奖学金,这样就可以不打工,不耽误聚会了。

或者说还是,凭着祷告,我自己没有那么大的信心,希望神暗中帮我挑一条路。我祷告求神安排我的时间,神会在我还没有那么大信心的时候就替我开路?