『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

今天和一个小领导发生小冲突了~~~

一个医务科副科长,看不惯我们科室,专门逮我们科室的新人批评,平常都猖狂的很,好多人都对他很有意见,今天下午又找我头上了,下午业务学习,我坐在后面空调旁边,他叫后面的往前坐,我就坐那,他看我不往前坐,就叫我往前坐,我笑着说这里凉快,我怕热,他叫我往前坐,前面也有空调,我说那里空调离得远,我都是很客气的和他说,我以为他也就笑笑的走了,谁知道他说我,你特殊一些可是,我说我不特殊呀,我怎么特殊了,他叫我往前坐,我就也没有往前坐,我头莫过来摇摇头,他就走了,我当时感到很纳闷和生气,我当时就是和他吵起来,打起来,给他难堪,他也没什么法子的,因为我确实在医院关系不一般,不说我爹娘亲戚了,就光说我在医院从小长到大,和现在的副院长医务科科长都是邻居,关系都熟悉的很,我家现在的邻居,现在的副院长的母亲,对我好的很,所以按事实说,我确实没什么地方怕他的,何况他还是外地人,来我们这就几年,天天拍院长马屁上去的,在我们面前猖狂的很,我越想越气,我科室的人全都鼓励我去把他打一顿,,,,,,

但是我知道这不对,在神面前这样肯定不对,我下午回来还有这想法,就是巴不得他还找我次麻烦,然后我和他好好发生次比较大的冲突,但是我知道这不对,哎,我真是,,,哎,~~~~~~~~~

他把我们科室那些新人治的真难看的很,我一想这就气愤,哎~~~~~~~

凡事忍耐吧,他做的不对,自会有吃亏的时候。

主怎样饶恕了你们,你们也要怎样饶恕人。

道理都懂得呀,但遇到这样的事时候,我真的忍不住,我估计再遇到这样事,我肯定忍不住最少也要大吵一架

冲动是魔鬼,莫冲动,灵里要成熟点,不然就太幼稚了!

我科室的人全都鼓励我去把他打一顿,,,,,,

你们科这些同事还真是的哈,他们怎么不去把那人打一顿啊?

你明白这些不对最好了,撇开这些不说,你也别稀里糊涂的被人一撺掇就上手了,出手容易收回来可难了。

你是医院子弟才要更加自律,别让人觉得你只会不学无术惹是生非,出事了固然可以给你摆平了,可是你爹娘的面子不是给你这么用的。

还有,没事的时候亲都亲友都友的,真的咋的了,也只有你爹娘跟你受罪,所以凡事三思后行。

对于骄傲狂妄的人,圣经说了他们的结局,“骄傲在败坏以先,狂心在跌倒之前”,你且留心看就是,不用为之愤恨不平,并且在上有权柄的要顺服他们。

只是要弃绝世俗的言语,和老妇荒渺的话,在敬虔上操练自己。提前4:7 

整天和世人混在一块,说别人的坏话,听别人说坏话。你想灵性长进都难。

marylu说的太对了。

跟楼主同行,劝一句:医院乃论资排辈之地,阶级斗争激烈,找领导的茬着实不明智。

箴3:30:人未曾加害于你,不可无故与他相争。

箴12:15-16:愚妄人所行的,在自己眼中看为正直,惟智慧人肯听人的劝教。愚妄人的恼怒立时显露,通达人能忍辱藏羞

建议弟兄再遇到这样的事情先去和神沟通一下,有空多读一下箴言对你为人处事有很大帮助的