『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[求助]如何帮助我的丈夫戒酒?

我的丈夫在没有信主之前就因工作关系经常喝酒,我很不喜欢。

我信主之后,我把我丈夫交给主,让主来管理他。

他信了以后,因工作时常有应酬,他自己也知道喝酒是罪。我曾为他祷告,求主为他开出路,

但是,他好像也管不住自己,每次都是醉醺醺的回家,

他说工作中免不了,实在无法推脱,

如果不喝好像不给人家面子,而他本人又是个实在人,不会在酒桌上脱滑。

他也知道喝酒得罪神,到礼拜天,我们一家人就去教会向神认罪,但是这样的反复喝,反复认罪要到什么时间呢?

我原来想,让他在单位说“我信主了不能喝酒”,但由于工作性质的种种他也不好意思说。

恳请主内的弟兄姊妹帮助我

PS:还有一点疑问请主内的弟兄姊妹帮助:就是这个工作的性质“私企老板与国家干部”

私企老板自己说的算

国家干部自己说了不算--得服从领导安排

人在江湖,身不由已

以下是引用早晨的阳光在2009-7-16 19:04:00的发言:

我的丈夫在没有信主之前就因工作关系经常喝酒,我很不喜欢。

我信主之后,我把我丈夫交给主,让主来管理他。

他信了以后,因工作时常有应酬,他自己也知道喝酒是罪。我曾为他祷告,求主为他开出路,

但是,他好像也管不住自己,每次都是醉醺醺的回家,

他说工作中免不了,实在无法推脱,

如果不喝好像不给人家面子,而他本人又是个实在人,不会在酒桌上脱滑。

他也知道喝酒得罪神,到礼拜天,我们一家人就去教会向神认罪,但是这样的反复喝,反复认罪要到什么时间呢?

我原来想,让他在单位说“我信主了不能喝酒”,但由于工作性质的种种他也不好意思说。

恳请主内的弟兄姊妹帮助我

跟你说一个实例吧,

我们这里的一位姊妹的老公,自己有好几家公司,应酬当然就很多,

他有时也难免喝的醉醺醺的回家,

姊妹觉得很羞辱神,每次他喝醉,都要跟他吵,

这位弟兄也比较"害怕"(引号害怕啊,呵呵)姊妹,

所以,有时喝醉,就睡在小区保守室也不敢回家,

但是,喝酒的事还是不能完全改掉,

但是他们知道这是不好的,

就求主帮助他改掉,

后来,有一次喝多了,被神大大的管教,

之此之后,就再也不沾酒了.

现在生意场上的人见到,还没等他说.

熟悉的就对不熟悉的人讲,这个是基督徒,不喝酒的....

你们这样的认罪,根本不是悔改......

是否你说自己是基督徒,不喝酒会.....

其实呢,心里想太多,别人会怎么看怎么看.....心理负担一大堆....

事实上,也许情况并不是你所想的那样......

最主要是开头,开头自己的心理关过了就成....

坚持几次,一般人都不会再觉得你不给面子或什么,

主要是要注意,以后无论哪种场面,都坚决不可再沾,否则,就糟糕了,真的会被人以为不给面子.....

求主加给你们力量,

当然,首长你们要有心志,有敬畏神之心,万不可尊重人过于尊重神.

感谢“愤怒的刺猬”,看了你的留言我很有启发,高举耶稣靠主得胜。

原则上,信主之后,就要对自己的人际关系范围内的人(家人、老板、同事、生意伙伴……)宣告自己已经信了耶稣,归入基督。从此以后有些事是不可以再做了。

这样的一种宣告可以免掉以后很多的试探。如果一开始不讲清楚,等到陷入试探的时候才记得祷告主,虽说也许可以靠主胜过,自己却要受许多的苦。

学医的人都知道,酒精的代谢物直接杀死肝细胞的,虽然肝细胞的生长能力很强,但是如此频繁的喝酒对肝脏的杀伤力是很大的,等到杀死肝细胞的速度超过了肝细胞生长的速度,这时肝脏就要出问题了。开国上将许世友身体很壮,但经常喝酒,最后得的是肝癌。有的人喝到肝硬化自己都不知道。现在戒酒还来得及,为了讨好上级就对自己的身体不管不顾,是不对的,别人对此根本是不领情的。我以前也是酗酒,但被神管教,后来很少喝。

PS:还有一点疑问请主内的弟兄姊妹帮助:就是这个工作的性质“私企老板与国家干部”

私企老板自己说的算

国家干部自己说了不算--得服从领导安排

表明信仰之后,领导是否一定会强逼你喝酒呢?

这个,大多数领导应该还是通情达理的,

主要的是,你丈夫可能根本不敢或不好意思在人前宣告自己的信仰.....

国家干部,信主.....可能会影响到你的前途....承受压力.....

当然,未必就是有逼迫或,,,,,

因为可能主因着人软弱的缘故,特别的施恩给你们.....

但如果想做主的门徒,

又不想承受压力逼迫,又不想影响到世界的好处,

那么......

祷告,求主加给你们力量!