『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

污泥打滚的猪

作为一个罪人,不断犯罪,脑子很乱,甚至厌弃了自己。

不知道说什么,还是想表达。

讲个故事吧:

有一只猪,生来喜欢在污泥中打滚,不但自己,旁边的猪也是这么过活,群猪在污泥中欢滚十分畅快。偶尔觉得脏,不要紧,大家都这么样,有什么的。

可是有天主人把它从猪圈中领出来,牵到清泉边,告诉它,每天在这里洗澡,在干净的地上生活,你就干净了。白白得到这么片清泉,可以每天洗个干净,猪发现洗了澡原来很舒服,非常高兴,每天哼哼表示赞美感谢。好景不常,猪开始觉得每天跳进清泉里洗澡很麻烦,每天洗每天脏,每天脏每天洗,没完没了了。远远望着猪圈里的脏家伙们,虽然脏,但是呼呼哼哼相当快乐,大伙一起滚泥巴,也没有谁说谁需要清洗…猪觉得孤单… 觉得洗澡没意义…

这只每天洗澡的猪羡慕大伙的快乐,热闹,他们不用每天清洗,甚至可以忘记身上的污秽,一起玩个痛快。这只猪开始倦怠了,慢慢地找不到每天洗干净的快乐感觉,而且觉得累,觉得每天都要变脏,干嘛还要费事洗澡……猪决定冲回猪圈,找回原来泥巴里打滚的快乐!

在污泥臭水中再次翻腾的时候,猪觉得怪怪的,居然找不回原来的痛快感觉,磨磨蹭蹭哼哼唧唧,不舒服,猪还是回去洗澡,猪想:习惯真是个可怕的东西,居然两边都不适应了!猪很想问问牵它出来的主人,为什么单单牵它出来,现在该怎么办?

个人认为凡上帝选择的,纵使困难多多,都有益处,很庆幸你不是原来的那头猪了。地球毕竟是我们的暂时的家,现在不多多洗洗澡,到了上帝那想洗就没机会了。还是每天都洗洗吧,我是每天都洗嘻嘻~夏天嘛汗多。

楼主的比喻不当。我们的信仰不是外表的某些动作,而是内在生命的改变。

上帝的救恩绝不是把一只喜欢在污泥打滚的猪训练成为一只爱洗澡的猪。上帝乃是把猪的生命换成羊的生命,从此告别喜欢在污泥里打滚的本性,生命变得爱干净和清洁了。

如果这只每天洗澡的猪羡慕其他猪的快乐,热闹,羡慕别的猪不用每天清洗,那么只能说明这只猪还未换上羊的生命,仍然停留在猪的生命。

因为其他群猪而不洗澡;因为主人吩咐尔洗澡。就是没因为自己意愿,洗还是不洗?

做一只不依附群猪,也不依附主人吩咐的自由的猪猪~。自由是有感知生命的权利。

看了你前面做假帐的问题。怎么说呢,提供个建议吧。如果你目前做的事,不会使你受到法律的制裁,就是说这样做的人很多,真出什么事也不至受到法律上的制裁,你可以先干着,慢慢寻找其他的工作机会。我想上帝会看你的心的,你也不要一味的定罪自己,不要停止追求主,或者你追求一段时间,对主很有信心,可以坚定的离开,也或许过段时间神为你开路。很多弟兄姐妹劝你辞职,你可以请身边的弟兄姐妹帮你留意工作,而且要辞职也要你自己有信心(神的目的是让我们在各样的环境中生出信心,他不是看你在世上是不是每一件事都做的完美),如果自己根本也没有信心,就辞职了,我想这个后果可能相当不好,还可能使你在信仰上也走弯路。总之你不要停止追求主,也停止自我定罪,这件事慢慢寻求解决。

在污泥臭水中再次翻腾的时候,猪觉得怪怪的,居然找不回原来的痛快感觉,磨磨蹭蹭哼哼唧唧,不舒服,猪还是回去洗澡,猪想:习惯真是个可怕的东西,居然两边都不适应了!猪很想问问牵它出来的主人,为什么单单牵它出来,现在该怎么办?

给猪的建议:继续每天洗澡,等待主人把另一些合格的猪牵到净土洗干净,有了伴就不会觉得孤独。然后一起告诉那些脏猪洗干净的好处,让他们好好表现,争取被主人尽早牵到净土洗干净。

以下是引用鱼要长记性在2009-7-4 21:34:00的发言:

猪很想问问牵它出来的主人,为什么单单牵它出来,现在该怎么办?

主人让它照镜子,哇,一看,原来它不是猪,它是只羊呐!难怪主人把它牵出来。

这中猪是幸运的。

其他猪想牵还牵不动呢。

正如很多小孩子,沉迷于网游,快不快乐?快乐啊!可是当他体验过这世界上还有很多更快乐而且更有意义的事,但是会比打网游辛苦时,再回到网游世界,就不会那么快乐,而是心里不安了。

洗过澡的猪,不妨与更多的猪分享洗澡的快乐,帮助主人把更多的猪牵出去。

? 16:10:00
之前我曾发给您一封信,您是否有收到? 
长乐未央 16:10:17
收到了,谢谢你
? 16:11:14
您有坚持听教会的讲章吗? 
长乐未央 16:11:29
坚持听了
长乐未央 16:11:40
今天也去聚会了
长乐未央 16:13:10
不过我还没辞职,还在作假帐
? 16:14:32
这是圣经所禁止的偷盗行为,希望您能停止犯罪,悔改 
长乐未央 16:15:25
可我是会计啊,中国有几个会计不造假呢?

? 16:17:04
我们不能够从人数上来看我们是否当如此行,圣经既然教导我们,我们就当如此行,很多的人从事不法的事,只能说明人是败坏,喜欢犯罪 
长乐未央 16:17:26
我也不想做啊,可是找不到其他的工作

长乐未央 16:17:59
我在发简历准备辞职了,也在祷告,可是没有一点点的回应
长乐未央 16:18:19
绝望了好一阵子

? 16:22:34
在圣经当中,我们看到一些法利赛人指着神的名起誓说不杀保罗,他们就不吃不喝,这种违反圣经原则的祷告是不会被垂听的,运用在您工作的这件事上也是一样的,而且神既然藉着使徒保罗教导我们善美的要持守,恶事要禁戒不做,也在圣经当中提到了不准偷盗。就很清楚的教导我们不要继续做假账,或者通过某种手段规避,损害他人或者国家的利益,不尽我们的本份 
? 16:24:35
您的上司如果坚持要您做假账才可以保存这份工作,我们就要辞职,找一份合法的工作。 
长乐未央 16:24:51
我找到再辞职吧

? 16:26:26
您要先和老板说您不能继续作假帐了,在工作时也要拒绝作假,以免在罪上有份,如果老板不同意,我们就要先辞职,然后在去找工作 
长乐未央 16:26:47
我在的公司就是个假壳,还不做假账呢
长乐未央 16:27:06
我也想过不做假账了,最近在发简历准备应聘,也想过自己开店了
长乐未央 16:27:38
但是我现在有一个问题,就是不能祷告,也听不见神的说话
? 16:27:58
这岂不是因为我们悖逆犯罪的后果吗? 
长乐未央 16:28:12
哪个人能不犯罪呢?

? 16:28:34
当然,我们是不可能听到神对我们说话的,因为现在启示已经完毕,正典已经启示完毕了 
? 16:30:08
长乐未央 16:28:12
哪个人能不犯罪呢?
一个已经归正的人,是恨恶犯罪并渴慕在真理上更加完全的尽自己的本份的。他不是喜欢犯罪,认为神让我们做的对我们就如同颈上的轭一样 
? 16:31:23
这是完全不同的心态,一个重生的人是天天都在自己的罪上死,在基督的义上活的,如果我们认为有哪个人不犯罪而放纵我们自己,就说明我们的心没有被改变 
? 16:31:37
我们也还没有重生 
长乐未央 16:33:42
我已经在努力了,还能怎么样呢
长乐未央 16:34:00
也痛苦过,神这么有权柄,为什么不给我安排个好工作呢
长乐未央 16:34:19
对他而言,只是动动手指头的事情啊
? 16:36:38
神不是为着我们的好处,让我们看到自己其实是喜欢犯罪,不愿意服从管束的景况,借着圣经的教导不是要我们止息作恶,这难道不是更有益处吗?如果我们心里想的只是,要让主按照我们的意思给我们想要的东西,那我们就是一个没有归正的人

长乐未央 16:37:16
我辞职了谁给我饭吃

? 16:38:56
我们岂可以对主说:“你为什么要这样造我呢?”难道主所造的,主没有权柄随祂的意思用吗?我们从小至今,活在这个世界上,不都是出于神的护理和恩典吗? 
? 16:39:54
您若是真认识神,就不会说这样的话了  
? 16:41:01
您若是真有信心的人,主难道不会给您一份合适的工作吗?您的心里想的岂不是,我不愿意照着主的意思行,想要继续做假账吗? 
长乐未央 16:45:54
人造假账能是自己愿意的么

? 16:46:46
但是您心里觉得不对,却又不肯离开,继续做,这就不对了啊 
长乐未央 16:46:48
主什么时候给我安排工作了呢?

? 16:47:47
难道主没有以祂的护理,让我们活到今天吗!? 
长乐未央 16:48:24
是啊,我还活着,没有工作就是羞耻
长乐未央 16:48:45
能忍受这份羞耻就可以活着
? 16:49:52
我的意思是让您找一份合法的工作,而不是不要工作 
长乐未央 16:51:15
我在找,但是还没有找到。我也愿意有一份合法像样的工作啊

? 16:52:12
您先辞职,离开那里,再去找工作,我们当在神面前承认我们的忘恩负义和悖逆,求主让我们回转才好 
长乐未央 16:53:04
不知人间疾苦啊

? 16:54:36
如果我们认为我们一定要靠着不合法的行为才能有活路,这就说明我们根本就是不信神的。神岂不会为祂的子女开道路,我们若是祂的子女,岂不会将遵守神的吩咐当做重要的事呢? 
长乐未央 16:56:32
神给我开的道路在哪里呢?

? 16:57:32
您的问题是您根本就不想离开错误,不肯悔改的问题,您先解决这个问题,在主面前认罪,您要悔改 
长乐未央 16:58:28
不是不悔改,是没出路
长乐未央 16:59:11
就好像把你所有的路都堵住了,只有眼前一条小路,即使再崎岖,不管你情愿不情愿,就这条路

? 17:00:45
您若悔改,就不会继续做假账,以不这么做就没有出路为理由而继续犯罪了 
长乐未央 17:02:11
我悔改了就有一份好工作吗?

? 17:02:48
在您的眼中是神的荣耀重要,还是按照您的未归正的心意生活重要呢? 
长乐未央 17:04:17
荣耀神

? 17:04:47
如果神的荣耀重要,那我们就要离开不合法的工作 
长乐未央 17:05:34
找到新工作我就辞职
? 17:06:24
人生活在世上很难,一个敬畏主的人会以神的教导为重,他会先求神的国神的义,再求日用的饮食 
? 17:18:29
对不起,我要先吃饭,离开一下 
长乐未央 17:18:40
恩,再见

以上是今天论坛上一个弟兄规劝我辞职的对话。

很抱歉我还是这么冥顽不灵。

我是小信的人,想找到工作再辞职,不可以吗?

在人不能,在神凡事都能!你要信