『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[求助]最后的刺(一个游戏狂最后舍不下的)

1年前我是个游戏狂。魔兽世界,魔兽争霸,跑跑卡丁车,街头篮球我玩的应不暇接......我贪恋游戏的程度可见一斑,每天几乎一天都泡游戏里。可是真的是很空虚,永远也满足不了...

感谢神,自从开始信靠他起,他用了1年帮我把电脑里所有的游戏通通一点点删除掉了。可是还有个游戏,魔兽争霸...

这个游戏我删除了10次整又下回来10次,这不现在又在电脑上了。因为这个游戏靠的是操作,我已经是骨灰级的玩家了...

我很矛盾,每次下下来的自我安慰就是:我能靠神节制!适度玩也不要紧,何况练到我这操作水平不容易啊~

可是,前两天还能循规蹈矩,渐渐的,玩得时间越来越长,我知道神不喜悦...可是...大家帮帮我吧,为我祷告,不要让我再无限安慰自己说能节制...这游戏都成我“偶像”了...

“骨灰级的玩家”,看来这个游戏不止是用来打发时间,填补心灵空虚,还是你的成就感、自我满足的来源。

在没有找到更好的替代之前,想完全戒除是不太容易。

不如先开发一下,自己有没有其他对自己更好,对现实生活更有利的兴趣和志向,成为新的成就感来源。

節制點比較好~~~生活除了遊戲外還有很多精彩的地方。

我最近在玩寂靜嶺5(今天通關了)~ 接下來打算玩玩寂靜嶺4、3、2、1

你让大家为你祷告之前,先把那个游戏从你电脑里删了.

你现在胜不胜得过是一回事,你是否真的立志离弃是另外一回事,

你现在真的立志离弃了吗?真的立志了,就把那个删了.

楼上说的还是有道理的,你需要找到一个新的方向,新目标.

基督徒得胜生活的秘诀在于替代。

用新的替代旧的,用属天的替代属地的。

当你心里充满神的话语以及神家的事情的时候,你就不会把时间浪费在其他方面了。

以下是引用笨鱼在2009-6-19 20:25:00的发言:

節制點比較好~~~生活除了遊戲外還有很多精彩的地方。

我最近在玩寂靜嶺5(今天通關了)~ 接下來打算玩玩寂靜嶺4、3、2、1

你这也叫节制.....[em131]

以下是引用愤怒的刺猬在2009-6-19 20:30:00的发言:

你让大家为你祷告之前,先把那个游戏从你电脑里删了.

你现在胜不胜得过是一回事,你是否真的立志离弃是另外一回事,

你现在真的立志离弃了吗?真的立志了,就把那个删了.

楼上说的还是有道理的,你需要找到一个新的方向,新目标.

这次该是第十一次了...有2次我的确坚定了几天,可是同学一噱我就又去下了...哎,我是该改改了

游戏啊游戏

你害了多少人的正常生活啊

开发游戏者

该忏悔了!

以下是引用fhlin在2009-6-19 22:55:00的发言:

游戏啊游戏

你害了多少人的正常生活啊

开发游戏者

该忏悔了!

这思维有问题哇,游戏也只是工具,用的好坏在于人,要忏悔的是游戏的人,不能怪人家开发者吧。

咱这不打或者少打游戏的人,别人也没抓住咱的手非打不可。

我曾经也某网络游戏的骨灰玩家,投入了很多银子和4年的时间,就是这4年的时间差点改变了我的一生。感谢主帮我解开了捆绑,不过我现在真是不敢摸任何的网络游戏。

求主帮你走出游戏中的虚拟世界,解开身上的捆绑。