『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[讨论]我讲道

呵呵,今天晚上星期三聚会了,今天是大爷讲道,星期五是肝癌秦红萍讲道,星期日是我讲道,谁知今晚大爷忙挣钱没来教会,我也没有准备,我让秦红萍讲,她说让我讲,于是我犯了点小愁,因为我事先没预备,不知道该讲哪一点,于是在祷告中我让神带领我讲,于是当我讲的时候,翻开圣经找哪段经文。翻着一小会儿当我看到路加福音6章46节的时候,我的眼睛就钉住了看经文,我就知道神让我讲这段经文,我就让我的宝贝女儿念46节经文,47至48节罗路念,49节,秦红萍念,就这几段经文,于是我就一节一节的讲,主要意思是听道行道。我讲了很多,我又说秦红萍说是后半生给主使用,也和我一起发福音单张,结果第2次就不去发了,听到别人恐吓不敢和我去了,你怕神不怕人了,这是听道行道吗,这是根基立在磐石上吗,圣经上说过,凡称呼主啊主啊的人不能都进天国,唯有遵行天父旨意的人才能进去,你这是遵行天父旨意吗,说你们不听,到时进不了天国,不要怪神也不要怪人了,我不管了,以后我一星期来一次,秦红萍的姐姐秦红霞说,你不管神管,我说,神说过让你服从肉身的主人,我虽然年龄小,神让我管理这个教会,我如何带领,你们都要如此顺服听,你不听我带领,神管你什么,可是皮鞭子不少,她说;管教的是儿子,我说那你就等着神管教吧,看地毯的大娘说我,别生气,你不管谁管教会,我说管你们不听,当然,我们说话都是温柔的口气,原来我在这个教会里聚会,屋后的那家教会唱歌我都听得到,那家教会人不让我带领教会里的人听我的,她们恐吓秦红萍在跟我发福音单张不给她祷告了,她们教会人多,秦红萍吓的不敢跟我发福音单张了,因为她得肝癌,害的我自己去发,带主日学3个孩子去发,感谢神,我做的工神看见了,今晚上我说,明天星期4了,早上8到教会,不在下午2点去了,太晒了。一定要根基立在磐石上,不摇动,生命掌握在神手中,不是掌握在人手中,我现在不怕人,人能把我如何,只要做在神的心意上。不听神的话,天国能进吗,有事神能帮助吗,感谢神,秦红萍又一次和我明天发福音单张了,感谢神,是啊,趁着耶稣没来,我们必须为神做工,大家说是吗,求神祝福大家。阿门。
我是没有讲道的才能了,嘴可笨了。以后也不准备讲

管理教会就是服侍神还要服侍人,真的很难啊,求神加添你力量,能够从神得智慧把教会管理好

[em136]盼主来弟兄,你不必谦虚,只要你想讲道,为神尽忠,神都赐给你,只要真诚为神摆上,神就帮助,你快祷告,神会带领你上讲台的。真的。

以下是引用49701852在2009-6-10 23:19:00的发言:
我说,神说过让你服从肉身的主人,我虽然年龄小,神让我管理这个教会,我如何带领,你们都要如此顺服听,你不听我带领,神管你什么,可是皮鞭子不少

有点怕怕,楼主好厉害,都成为别人的主人了。弱弱的问一句:楼主你知道自己在说什么吗?你真晓得自己的所作所为是出于上帝?有一句话我常用以自勉,来省察自己是否僭越上帝的主权和是否偷取我主的荣耀,那就是:"我的民因无知识而灭亡......"与常人所说的"无知者无畏"意思相近。

最后求天父赐福给楼主,开楼主的眼睛,可以真知道主并他所喜悦的旨意。

这末后,可真是“人才倍出”的年代!我有些震惊,更有些害怕......

恳求我主照看您自己的教会,并引导您的仆人和使女,好好为您的家而警醒。开我们的眼睛可以看到自己的微小,使我们常常在您的话里谦虚谨慎,并在自己和自己的教训上恒心,如此行不但能救自己还能救那听我们的人。若果我成了那瞎眼领路的,到了末后怎能逃脱那要来的审判呢?

楼主是弟兄还是姐妹??怎么开口就大爷闭口大爷,要谦虚谨慎啦!!

以下是引用limoses在2009-6-11 4:18:00的发言:

这末后,可真是“人才倍出”的年代!我有些震惊,更有些害怕......

恳求我主照看您自己的教会,并引导您的仆人和使女,好好为您的家而警醒。开我们的眼睛可以看到自己的微小,使我们常常在您的话里谦虚谨慎,并在自己和自己的教训上恒心,如此行不但能救自己还能救那听我们的人。若果我成了那瞎眼领路的,到了末后怎能逃脱那要来的审判呢?

我就用非常通俗且更明白的方式说一下吧:有些现象,在农村里特别突出,够胆就上台,不管讲什么,这些人时间久了,就成了教会的领袖,下面的人,不管他们讲什么,人人都要听从之,不然就是不顺服神,等着被批斗吧.

问题是,所讲所说的并不符合真理,结果造成信徒无数的痛苦......你们可以想像,一些人发明的"真理"去指导信徒生活时,会出现一个怎么样的场面.

难得,弟兄对有些现象保持清醒,更难得,能够讲实话.在这里这么久,印象中似乎没有人针对某些现象讲过诸如此类的话.不过,实话永远不会受欢迎的.

现在“是个人都能讲道”了。

楼上弟兄怎么这么说话