『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

基督徒可以以拳击为职业吗?

我是一个受了洗的基督徒。受洗有六年左右了。目前从事职业拳击。是个职业拳手。但是有个问题一直困扰我。就是身为一个基督徒。能不能以拳击为职业。因为拳击最大的特点就是在擂台上把你的对手打趴下。。

我也问过一些主内的姐妹。她们都叫我改行。其中有一个还问我。当你站在擂台上的时候你心里想的是什么。我说就是把对手打倒啊。于是她就说。像这么残忍的心怎么像个基督徒的所为呢。改行吧。

我怎么能改行呢。我深爱着拳击啊

希望大家能我一些答案。使我不再继续迷惑下去
~~~

把对手当成魔鬼干掉。 嘿嘿.....

透支体能的职业,人的身体都会衰老,总有一天也会被后来的年轻力壮的打趴下。

搏击的技术?学这类技术就是为了把对方打趴下?

经济收入? 看国外的报道对这行业的内幕收入有所耳闻。

总体上看不出这职业有什么益处,呵呵。改行。。

拳王 阿里 很有名的。

有人说,保罗也喜欢拳击运动。

个人觉得这职业不好,我们基督徒是像神那样“谦卑”、“温柔”、“良善”和“慈爱”的

可是你一上了拳击台就成了“争竞”、“好胜斗狠”、“你不把他打趴;那他就把你打趴”不适合修身养温柔的脾气啊~[em149]

箴十四:30 “嫉妒是骨中的朽烂。” 箴言二十七:4 “忿怒为残忍,怒气为狂澜,惟有嫉妒,谁能敌得住呢?” 罗十三:3 “。。不可争竞嫉妒。。” 林前十三:4 “爱是不嫉妒。。” 加五:21 “情欲的事。。嫉妒。不要。。互相嫉妒。。” 雅四:1 - 2 “你们杀害嫉妒。。”

不仅仅是拳击,所有的竞技运动都是拼血气斗智力,都与基督的教训违背。

楼上弟兄,凡事不能一棍子打死啦,

比如短跑选手奥运冠军“埃里克·利迪尔”! 参http://baike.baidu.com/view/702029.htm

耶稣再来时 你就有用武之地了