『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[求助]我可不可以这样去做?

比如说我犯了罪得罪了神,首先当然我要立刻到主面前求他的宝血遮盖洗净我啦,其次我可不可以在奉献的时候多出点钱给神呢?这钱的名字叫:“谁叫我犯罪的,就该让自己心痛心痛!”

我出这钱不是为了赎罪,因为基督的血已经赦免我了,我出这钱是为了拿出“与罪相争”的行动出来,是让自己心痛,犯罪是要有点代价的。

可不可以呢?[em145]

出钱使自己心痛,并不是防止犯罪的方法。

如果此法有效,基督也不用上十字架了!

神并不甘心使人痛苦,您不知道吗?

我在群里也发过,人家同意的,为了双保险,又到论坛发了。结果...那到底好不好嘛[em176]

以下是引用心灵的归回在2009-5-31 17:35:00的发言:

比如说我犯了罪得罪了神,首先当然我要立刻到主面前求他的宝血遮盖洗净我啦,其次我可不可以在奉献的时候多出点钱给神呢?这钱的名字叫:“谁叫我犯罪的,就该让自己心痛心痛!”

我出这钱不是为了赎罪,因为基督的血已经赦免我了,我出这钱是为了拿出“与罪相争”的行动出来,是让自己心痛,犯罪是要有点代价的。

可不可以呢?图片点击可在新窗口打开查看

奉献是心甘情愿,不是惩罚,最好不要把两者扯在一起。

以下是引用心灵的归回在2009-5-31 18:31:00的发言:
我在群里也发过,人家同意的,为了双保险,又到论坛发了。结果...那到底好不好嘛图片点击可在新窗口打开查看

不好!

只要你能清楚认识到能够洗除你罪污的是主耶稣的宝血,而不是钱财本身,我领受是你的做法未尝不可!申明:奉献钱财是我们当尽的本份,“赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华”,我们没有什么可夸口的,只是把当属于神的,归还给神。因为我们人都是神所创造的,更何况钱财呢?

群里的话,况且我想我也是心甘情愿的啊~

怎么群里的都同意我,论坛的都反对我...迷糊了[em149]

你可以这样做,但这两者是不能等量代替的:犯错了用多奉献钱来惩罚自己,这不是可以约束自己不犯罪的方式,真正的想不犯罪就把耶稣在心里,让他来做我们的监督。

根据西2:20-23, 约壹1:9的教导,我认为楼主的做法至少比较危险,因为这等于是说圣经中启示出来的神的救赎之道还不完全,还需要我们多奉献(或者类似的禁食,体罚等)我们的良心才可以平安。但神的教导是“我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义”。由此可见,神的应许是必然要赦免我们的罪,洗净我们不是一点,也不是两点不义,而是一切的不义。我们只要凭信心接受就可以了。感谢赞美主!

我们信主后的成长经常是一个心意更新的过程(罗12:2)。这个过程中非常重要的是以神的话语为标准(诗119:9-11,33-36,97-106),凭信心接受,尽心地遵守。箴言28:26的前半句还可以翻译成“信靠自己的心的人,便是愚昧人”,这是因为人心比任何事情都诡诈(耶17:9)。连主耶稣在旷野中被魔鬼试探时都是只用圣经的话来解决一切问题(太4:1-11),我们当效法耶稣基督的样式。

愿主坚固他的儿女的信心,单单靠主圣洁的话语度过每一天。

赞同有些弟兄姊妹的观点,因为奉献是甘心的,是乐意的。

现在弟兄你奉献变成“心痛了”。。。两者可谓是矛盾啊。

弟兄的那样想让自己知道罪的代价的心意很好,但我觉得最好

不要与奉献扯上关系。。。。。。

要想知道罪的代价是何等的大,你可以想象一下,你的罪使上帝儿子耶稣的生命为你舍了。。。

在人看来很小的罪,但是神却付上了生命的代价。。。

我知道了......我错了,可是我先前祷告时已经很冲动、很愚昧的答应过神一点了...是不是应该先向神认罪,然后应该把这答应过的给神的一部分先奉献出去,然后以后不犯了呢?