『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

基督徒为什么不可跪拜父母

基督徒为父母办丧事时也不可行跪拜礼,请问是圣经哪一段?
为感激父母的养育之恩跪拜也无妨。但不能把父母当做一个灵去敬拜。

以下是引用青岛老猫在2009-5-31 12:27:00的发言:
为感激父母的养育之恩跪拜也无妨。但不能把父母当做一个灵去敬拜。

帅哥,在线噢!
青岛老猫说得好!谢谢青岛老猫。

以下是引用agapao在2009-5-31 12:23:00的发言:
基督徒为父母办丧事时也不可行跪拜礼,请问是圣经哪一段?

个人观点:《圣经》中虽然没有说不可跪拜父母,但既然信靠了主耶稣,就应该把双膝跪拜献给独一的真神主耶稣基督。对在世或不在世的父母可以行拥抱礼或鞠躬礼!  

耶 稣 说 , 撒 但 退 去 吧 。  因 为 经 上 记 着 说 , 当 拜 主 你 的 神 , 单 要 事 奉 他 。 (太4:10)

圣经上都明文记载的,怎么还有疑问呢?

不可跪拜别神,不可跪拜人,把人当神。

为感激父母养育之恩就要跪拜吗?不把父母当做一个灵,就可以跪拜吗?

我只看到圣经上说,当拜你的主,从来没有一个圣经说,可以跪拜父母!

感激养育之恩,要在父母有生之年好好孝顺他们。没有信的要好好传福音给他们

救他们免了地狱的火,能在天家有份

那些什么跪不跪的,有什么用呢?

爱自己的父母并不一定非要在跪拜上显明,父母在世时有很多机会去爱他们。世人很多不孝顺的,却在父母去世后办丧事时,又哭又闹,看了都让人恶心。

当然了真正孝顺的人除外

23:7 亚伯拉罕就起来、向那地的赫人下拜。

不知道亚伯拉罕这样做对不对。

这个好像是那时的犹太风俗吧?enter没啥事就会找毛病,保罗还说让弟兄姊妹们亲嘴问安,务要圣洁呢?真是的

那这样就行了嘛,下拜是风俗,现在也有这样风俗。所以,我也支持下拜无妨。

个人觉得,希伯来民族风俗和我们中国风俗不一样,咱们中国是个封建迷信很重的国家,这些什么拜也的,都跟那些鬼魔有一定的关系.

不过俺倒是想了解一下希伯来民族,了解得少一些,enter就在这少掺和.

十诫里, 主耶和华神吩咐很清楚了,不知你的安息日会,您们"牧师"也让你们拜死人?真是的