『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

得了文字强迫症,信心越来越小,我该怎么办

信主一段时间以来,获益很多。但患上了文字强迫症,脑子里一想到一些文字,常联想到不好的东西,后来强迫症泛化,想到上帝,耶稣这些字时也会立即想到不好的东西,但作为基督徒,又不能不想神,进退两难,好痛苦。。。。。

也祷告了,可效果不大,痛苦已经持续几个月了,整天头疼得厉害。。。。

有没有什么办法啊,好痛苦。。。。。。。

第一次听说文字强迫症

想到耶稣应该快乐才对啊?为什么会想到不好的东西?

想到耶稣就欢喜快乐,祷告赞美,魔鬼就会滚开,没有什么可以辖制你的了

以下是引用任风歌在2009-5-30 19:33:00的发言:

想到上帝,耶稣这些字时也会立即想到不好的东西,

[em167]不明白楼主说的什么啊,耶稣是光,怎么会让你想到不好的呢?

文字有语音,字形,和关联的意义三部分,汉语的字形能折磨人的神经,很垃圾!!锻炼只注意语音和关联的视像等感官感觉,别管字形。

锻炼到能脱离语言思考问题时,是最好的。

弟兄,我理解你的痛苦,我也和你一样患有严重的强迫症,但是我们所做的只有依靠上帝,只有把自己完全的交托给上帝,完全的相信这位唯一真神,我们必然能够得救,我们互相为对方代祷,愿你每天都要喜乐的心情。

楼主是我的一个难兄难弟,虽然他在东北,我在南方。但他的痛苦挣扎我非常了解,真的,祈求神能医治他。

也希望论坛里有懂这方面知识的弟兄姐妹能帮助他。

我们大家都为他祷告吧。

楼主

我也有类似的问题,现在比以前稍微好些了

想告诉你,当类似的强迫亵渎念头出现的时候,不要焦虑,也不要害怕,可以奉主的名斥责抵挡的,那些念头不是处于你的,别受仇敌的控告和搅扰。

我不知道你信主前是否有做过算命拜偶像一类的事情?留下破口?

这种情况也只有更亲近主耶稣,追求自己灵命的增长自然而然会胜过的。

没有算过命,但是以前去寺庙跪拜过几次菩萨,与这有关吗?那时候还没有信主啊

赞叹一下,你的话很有道理。看来是高手。越非常感谢!

我是以前为转移注意力和锻炼自己毅力,强制背一些固定文句,结果突然有一天对其中一些文字联想到一些坏的念头,慢慢广泛化,很害怕对一些文字思考太久,很容易强迫联想,但是却无法阻挡,现在已经对很多文字都强迫了。。。。。比如上帝,但作为一个基督徒,不可能不想到上帝啊。。。。。。。所以进退两难