『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

我在寻求帮助

我信耶稣到现在刚好7年,我天天在思考我要做什么,突然有点不太想过教会的生活,不想和教会的人有太多的接触,我有点不耐烦,回教会变成我的压力,觉得的虚假比外边的还多,怎么办.?? 说服别人却总是说服不了自己去开心地面对,
你要清楚知道自己回去教会的目的是找人还是找上帝?你如果看人的话,你永远会跌倒!眼目定睛在耶稣身上吧!不要看人!

如果人都是好人,就无需耶稣在十字架上为我们被杀了。

有些误区需要澄清一下,以免我们期望值太高,反而绊倒了自己。

1、教会里面是不是尽善尽美?

当然不是!因为教会也是由人组成的,经上说:世人都犯了罪,亏缺了上帝的荣耀。

而保罗说:在我肉体之内没有良善。所以所有人都是会犯罪的。而基督徒呢?

虽然我们蒙上帝的拯救,但我们的肉体没有被治死,所以它常常会引导我们与神为敌,做出

许多伤神的心,伤弟兄姊妹心的事情。认识到这一点,我们当越发为上帝的拣选而感恩,因

为祂明知道我们的不完善,还是没有后悔对我们的拣选,差遣爱子为我们被杀。教会的不完

善,上帝比我们岂不是更伤心?作为体贴主心,更当为教会流泪祷告。不是想着一进教会,

就“应该”是怎样怎样的,而“不应该”是怎样怎样的……这是我们“认为”的教会,并不

符合事实。假想更容易绊倒我们。因为神说:要“洗净”教会,才能当做贞洁的新妇献给基督。

没有污秽,何须洗净?

2、当我们说教会满了虚伪的事情时,是否意味着我们是完全诚实毫无虚伪的人?

我想没有任何人能说自己是完全诚实毫无虚伪的,或者我们可以说,我在教会至少是诚实的,

但是在世上我们可以保证吗?如果不能保证,那么我们就不能算是完全诚实的人。

所以这暴露了什么?我们里面的那种“自义”。

只有当我们真的做的比别人好,才有权利说别人不好,对吗?

也正因为这种隐藏的我们无意识的“自义”,常常会绊倒我们自己。

如果别人提到我们也许还会感觉不服,但是静下心来好好想想,是否正确呢?

曾经有弟兄姊妹因为教会的事情,绊倒离开,不愿再回去,在外漂流无数年,

甚至倒毙“旷野”。

这真是神让我们看到这些事情的初衷吗?

哥林多教会多少问题?嫉妒纷争结党营私、娶继母、为食物的问题起纷争等等。

以弗所教会多少问题?保罗说:我走以后必有豺狼进入你们中间……

保罗是选择离开呢?还是继续?

虽然神预先已经告诉了他,他不是逃离,而是为以弗所“三年之久”流泪祷告,(徒20:17-35)

为哥林多教会起了神那样的愤恨之心(林后11:1-2)

所以当我们看到教会的不完善时,首先应该是检视自己有没有问题?其次是为教会祷告!

因为这是你的“家”,不是“自由市场”,来了还可以走。

要知道神的儿子将来迎娶的就是教会。而我们就是其中一份子。

有说的伤到你的地方请原谅!

很担心你因此而掉入撒旦的网罗,离开教会,堕入更危险地境地。

想说的是,神会保守祂的家,祂一定、必须也是能够保全祂的家的。

所以保守自己在里面,不要轻言放弃。

“大水泛滥之际,耶和华坐着为王。”

他们虚伪他们的,你信你的。他们和你有什么关系?

进入教会去侍奉神 但是必须和人打交道 上帝不是叫我们改变别人 来顺服自己 而是要顺服别人 改变别人无能力 求神改变自己  做教会中的柱石 万事互相效力 叫爱神的人得益处 这是上帝的应许 凡是感恩 凡是赞美 凡是感谢  一切都是上帝的美意  个人看法望你理解 不会给你增加压力吧 愿上帝赐福你和你的一家

恩 我们要专心仰望我们的神
我们不能改变环境 却可以让神改变自己 让自己活得更真实活得更像基督的样式

要心里火热,常常服侍主,你是做给人看的吗?

找个好点的聚会所

先恢复我们和神的关系,是每天的与神同行的关系,

真正跟神有亲密的关系后,那些问题带到上帝的面前寻求他的旨意:)

我也有过那样的感受,但后来真的感受到教会和团契是上帝放在我们身边的祝福:)

以下是引用mywayscorpio在2009-5-26 18:36:00的发言:

先恢复我们和神的关系,是每天的与神同行的关系,

真正跟神有亲密的关系后,那些问题带到上帝的面前寻求他的旨意:)

我也有过那样的感受,但后来真的感受到教会和团契是上帝放在我们身边的祝福:)

同感