『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

迷茫中,是我错了吗?

今天和老公发生了比较大的冲突。现在比较迷茫,是不是我真的太苛求了?还是我的方式不对?我知道现在应该做的事情是祷告,可是我觉得自己很软弱无力,没有办法祷告,而且身心中都弥漫着灰心失望的感觉,我想我的这种状态,就算祷告了,天父也不会垂听吧?

事情的起因,也是很老套的了。看过我怀孕日志的弟兄姊妹都知道,我在怀孕期间和老公经常因为他打游戏看电视的事情而生气,到现在依然是,不知道该如何表述---

比较啰嗦,大家请耐心看完并给我建议!

我的老公,好似是个有非常大的志向的人,他的想法也很多,经常说上帝给了他一颗异于常人的头脑。我承认他在某些事情上的看法确实很超前,他在几年以前提出的一些想法,比如我们公司的发展方向、或者我们社区的建设、现在都一一成为了现实。他的志向,是非常非常之大的,说来弟兄姊妹不要笑话,他觉得,自己生来就应该是做国家主席的,或者是做世界首富。他在高中之前的经历一直也是很辉煌的,学习成绩特别的好,而且特别的有毅力和恒心。只是,在他考高中的前几天,发生了一场意外,他从很高的地方摔了下来,昏迷了很久,醒来以后身体没有检查出任何异样,医生建议住院观察几天,因为要中考了而且家里经济比较困难,他没有继续观察就出院了。据他说,自从那次事故以后,他的身体虽然没有任何不适,但是他的体内的毅力和坚强,都好像被抽走了。他的人生,就此发生了根本性的改变。

这些都是他讲给我听的,我也很为他惋惜。从我认识他,他依然表现出非常有志向的样子,只是,只是,他的行动,唉------

我们刚相处的时候他说一定要在两年之内考上注会和研究生,注会考试报名的时候要5门全报,我觉得都通过的可能性不大。就劝他,他后来报了三门,书买了很多,可是,他看书没有超过一周,考试也没有去考。

后来他报考中级会计师,第一年都不想去考,我做了他很多思想工作,并陪他去考试,可能当时我们还在谈恋爱期间,他对我的话还是在意的,于是去考试了,三门通过了两门。只剩下一门了,我想着这下子应该没有问题了。但是发现他并不进行复习,我劝他,他说因为没有自己的空间,和别人一起住宿舍没有办法复习,等有了自己的家就好了。我们结婚了,也从单位分到了一室一厅的公寓,我想着这下子好了,结果,有了自己的家的他,完全放松了,空闲时间不是看电视就是打游戏,经常到零点以后。那一年的考试他放弃了。

我怀孕了,他空闲时间依然是看电视打游戏。我为此和他吵了很多次,他也很多次的表示懊悔。我记得特别清楚地一次,一个周末早上,他醒来,发呆了一会,对自己以前的生活进行了很深的检讨,说自己一定要振作,要改变。我很高兴,也鼓励他!结果他起床后第一件事情就是一屁股坐下打开了电视,我说你怎么这样,他说:我就看一会!结果,一切照旧!

新的中级会计师考试报名又开始了,他特别着急的报名,生怕报不上。名报上了,他又开始了以前的生活。

婆婆来了,我们两个一起监督他,他学习了一段时间,为了不影响他的学习,我们都不看电视,从各个方面支持他。

婆婆中间回老家一个月,他故态复萌!

公婆再次过来,他完全放弃了,公婆都气的不停地骂他。

最雷人的一次,婆婆说他你为什么不能像**(我的名字)一样看书学习呢?他说:没有我的差怎么能体现出她的好!

考试时间要到了,他表现出了焦躁,表现出了懊悔,只剩下4天的时间了,他每天都看书,特别的懊悔,觉得已经太晚了,去考了一门就放弃了。他说:我明年一定考过!

这样的话我听了太多次,我已经不对他抱太大的期望。

顺便说一下,在认识我之前,他就是这样子的,他的朋友说:他年年报名,年年不去考试!

考试的事情也就这样了,考不过其实也没有什么!

只是,他在其他方面也是这样的!

他说自己有想法,有能力,但是因为口才太差,书面功夫也太差,所以得不到重用和提拔。于是我鼓励他锻炼自己的口才,他也说自己要多看好书多吸取各方面的知识!

只是,一切又是空!因为他现在的空余时间,除了女儿,就是电视和电脑!

他在懊悔的时候,说自己简直就不是人,浪费了上帝赐给的宝贵的时间和生命,说连把自己撞死的心都有!

但是当他玩起电脑看起电视的时候,就一切都忘记了,我们劝说他,他总是很不耐烦,很反感!

我的朋友给我寄了很多书,关于夫妻之间的,关于如何教养孩子的,都是按照圣经原则写的,我觉得非常的好,可是他不看!

我也困惑过:是不是我过分了!爱他就要接纳他的一切!而我现在,确实没有做到这一点!

但我又想,我是他的妻子,而且我认识神的时间更长,相对灵命好一些(只是相对于他,因为我知道我其实灵命很小,而且我自己甘愿停留在婴儿的阶段,我总是给天父祷告我不想长大,我想永远停靠在天父安全温暖的怀抱中接受他的呵护与关爱),我有这个义务去帮助他,把他塑造成天父所喜悦的样子(也许只是我所喜悦的?)。打游戏和看电视,我觉得是非常浪费时间和生命的很不好的行为!

我试过了很多的方式,很温柔的劝勉有,以身作则有(我怀孕8个多月依然去参加了职称考试,我复习的时候他在看电视,我通过了,他有所触动,但只是很短的时间),放任不管期望他自己反省也有,激烈争吵也有(这个居多)。

昨天晚上他十点多回来,心情不好说要上网(他之前说过:打游戏时他的一种休息方式,因为生活有时候让人苦恼,打起游戏来就会把烦恼都忘掉,虽然打完游戏人更空虚),我已经连续两天加班身心都很疲惫,但为了阻止他,我还是想了一点办法,说只要他不睡觉我就不睡觉,我愿意一直陪着他直到他心情变好,一直劝说到12点,他心情变好,要我为他打了洗脚水,终于肯上床休息!

今天中午他提前回家,等我下班回到家,发现他,在玩电脑!

我真的太沮丧了!

我想是不是他受了邪灵的捆绑呢?所以才会这样?

是我错了吗?

如何才能帮助他?

我不想他在懊悔-发誓-放弃-再懊悔这样的日子中度过。

我更不想自己在希望——失望——重燃希望——再失望这样的日子中度过!

我该怎么办?

天父啊,给我力量吧!!!

我承认我做的不好,我现在对他的某些做法很很反感,比如他再向我诉说世界首富的梦想,我会毫不客气的挖苦他!

没有付出怎么能有收获?

他今天又说了一句很雷人的话,说:如果上帝让我学习的话,他会为我预备好一切条件的,我不学都不行!

把上帝介绍给他认识,倒让他多了一个借口,和替罪羊!

婚姻的十字架,呵呵!!

不过话说回来,他并不是一点优点都没有!

他的内心比我更干净和纯粹,我虽然是基督徒,可是我是个被世俗化了的基督徒,很多的事情,是天父所不喜悦的,但是我,给自己找了很多借口,做了!

他是个爱憎分明的人,也很有正义感,和污秽的世俗不能同流合污,所以经常显得和环境格格不入,所以很郁郁不得志,所以要通过虚拟的世界来逃避现实的无奈与压力!

而且我经常自以为义!骄傲的情绪时常会有!

求主赦免我吧,唉------

看来你老公很聪明,而且没什么心机,聪明的人总是比较懒。除非他自己想学,不然你改变不了他的。

嗯,因为他不是基督徒。

不是他这个人能怎么样,应该怎么样,关键点在于他需要主的生命。

他不能自救,人也不能救他。

唯有靠主。

[em207]不知道我是不是说错话了,求主怜悯。如果说错,请不要放在心上。 [em207]

搞不懂你为什么老称呼天父呢。我们好像要藉着主耶稣的名,我们的祷告天父才能听的哦,你喊神。主,或者主耶稣都可以的吗,你们所在教会会不会是安息日会的呢。他们好像也是喊天父的哦[em130]

他老公这样比很多基督徒好多了,我到是很欣赏他老公这种人。

这样,就可以作你们天父的儿子。因为他叫日头照好人,也照歹人,降雨给义人,

也给不义的人。

所以你们要完全,像你们的天父完全一样。(太5:45、48)

你们要小心,不可将善事行在人的面前,故意叫他们看见。若是这样,就不能

得你们天父的赏赐了。(太6:1)

你们饶恕人的过犯,你们的天父也必饶恕你们的过犯。

你们不饶恕人的过犯,你们的天父也必不饶恕你们的过犯。(太6:14-15)

你们看那天上的飞鸟,也不种,也不收,也不积蓄在仓里,你们的天父尚且养活他。

你们不比飞鸟贵重得多吗。

这都是外邦人所求的。你们需用的这一切东西,你们的天父是知道的。(太6:26、32)

凡称呼我主啊,主啊的人,不能都进天国。惟独遵行我天父旨意的人,才

能进去。(太7:21)

你们各人若不从心里饶恕你的弟兄,我天父也要这样待你们了。(太18:35)

——————————————————————————

称呼而已。

[em183]

婚姻流行“七年之漾”的说法,意思是说,结婚的人,七年之内是双方的磨合期!如果这七年期间不闹离婚,能坚持下来的,那以后的日子就好过了!

以下是我的一点体会,送给你们夫妻: 这位姐妹,对你来说,这确是上帝对你信心与耐心的功课,因你无数次的祈求,上帝自然已经应许会让你亲眼看到你老公的逐步转变,到时你们俩都会热泪盈眶的。上帝正是借着你持之以恒的爱来感化他,祂如此地试炼你、使用你,终究必给你和你老公、女儿无穷的回报。一定要有信心,在我们看来不可能的事,在神凡事都能。 同时,你老公的正直善良、大志不泯,是我非常钦佩的,也激起我的强烈共鸣。我与你的老公年龄相仿,状态也非常相似,看一下我办公桌上的自省便条就知道了:“懒惰人哪,你去察看蚂蚁的动作,就可得智慧!蚂蚁没有元帅,没有官长,没有君王,尚且在夏天预备食物,在收割时聚敛粮食。(箴言6:6-8)”“夏天聚敛的,是智慧之子;收割时沉睡的,是贻羞之子。(箴言10:5)”“吃蜜过多是不好的;考究自己的荣耀也是可厌的。人不制伏自己的心,好像毁坏的城邑,没有墙垣。(箴言25:27-28)”你老公看到你的这篇充满着大爱的文章一定非常感动,他不是不懂得你的苦口婆心、以身作则,不是不懂得成大事者应当具备的素质,他心底比谁都愿意改变,只是我们“行出来,由不得自己”。或许是受撒旦干扰,或许是其它原因,但不管什么原因,我们都不能放弃,更不能把责任推给上帝,我们要在每件事上感谢上帝。比如上帝在我们这样恶性循环、自我失望的人身上终将彰显的美意就在于,当我们改变的那一天,我们对主爱的感悟比别人更深,也更容易去帮助类似经历的人。 这位弟兄,我深刻理解你的感受,也深知我们这样的人只有两种出路:一是自暴自弃,杀死心中的正直与志向,这样就能毫无愧疚地过堕落生活了,但是主把这正直与志向放在我们心中,我们是杀不死的,所以这种出路其实不是出路,只有终极痛苦;另一条出路也是唯一的出路,就是靠主拯救我们。我非常理解一次次对自己失望的那种绝望感,我女朋友也对我抱怨过,但是永远不要绝望,改变永远不会太迟,要有信心。奥巴马几年前还在芝加哥的社区里服务呢,现在不是总统了吗。我们要战胜自己,全靠自己是不可能的,只有向神真诚地祷告,对自己也要有耐心,我们的改变不可能一蹴而就,而是对自己的每一个进展要庆祝、享受,感谢主,并坚持之。我能深刻体会到每个进展时心中的那种喜悦和成就感,也深知这是我唯一的出路。只是仍极度缺乏恒心毅力(会不会也是小时候撞过几次脑袋的原因,呵呵),因此只有深深地求告主。主说“我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全。(林后12:9)”,对我们这样落在愁苦中的人非常适用。 这位弟兄,从你身上我可以清楚看到你的远大前程。我现在国外求学,状态与你非常相似,灵命大概也相似(我刚信主半年),最近有些症状改善的体会、也有仍然软弱的教训,或许可以与你分享。因此,我非常有兴趣与你真诚地交个朋友,经常网上留个言或打打电话彼此激励、共同进步,到时候竞选国家主席的时候好彼此竞争一下,呵呵。如你有兴趣的话,欢迎将你的MSN或电话发到我邮箱royllf@gmail.com,我会与你联系。

聪明的人可能大都缺乏耐心和刻苦的心志,这是我对身体一些聪明人的感悟。

如果聪明再加上刻苦与上进每那世界可能真的会多一些富翁了。