『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

要不要救人?

也许你永远不会知道,哪些是妓女,哪些是吸毒者,因为他们这一类的人不会在自己的脸上刻上自己的印记,以前我不懂,自从我代理了安全套的业务之后,我才知道现时全中国的桑拿百分之99%都是色情交易的场所,初时见到他们一次性购买几千合安全套的时候,我才真正知道原来黄色事业是如此的猖狂!区区一间中型的桑拿,里面竞然有几十个做小姐的,而且当中竞然有大学生,真吓人!也许你会问,你明知他们做些违法的事,还跟他们做生意,你不举报他们吗?我也亲眼见过有桑拿被公安查封的情况,听说那次是因为一个贤妻良母跟踪他丈夫,发现他丈夫在里面叫小姐,因此而举报的!但那桑拿只不过是关了几天门,后来保安加强了,小姐重新培训,变得更隐蔽了,而且从事这个行业的人,背境非同一般,他们有幕后老板掌腰的,这个幕后的人物一定是有来头的人,这个我是非常清楚的!我就不必多说了!还有,国家早在几年前就明文规定,娱乐场所必须安装自动售套(安全套)机,从这个事情来看,大家应该理解政府的立场了吧?

那么,我们身为基督徒的人,就不要再跟这种人接触呢?这个也就是常常令我争战的事情!其实我完全可以不跟他们做生意的,因为本来我的生意主要是以药店为主的,但我发现,药店的老板也是同样无良啊,虽然他们没有逼良为娼,但他们暴利,见人就刹的行为,难道他们就是好人吗?耶稣说,这个世界没有义人,连一个也没有,我想耶稣是最了解人心比万物诡诈的了!他拣选了一部分的人,成为他的门徒,他吩咐我们要为他做盐做光,用神的光照亮身边的人!不要被社会影响自己,而是你影响这个社会!我想这个应该是身为基督徒最基本的诫命吧!当我保着这种心态去与人处世的时候,可惜遭到主内的弟兄姐妹批评,说什么做个与世俗为友的基督徒吧!甚至给我套上了美化妓女的帽子!真的很可悲啊!上帝叫我们分别为圣,难道说,只管每天读读经,祷告祷告,然后就等着上天堂,是这样做一个基督徒的吗?那岂不是十字架的路很轻省了吗?保罗在写给哥林多前书的信当中,有两段经文是这样写的,9:22 向软弱的人,我就作软弱的人,为要得软弱的人;向甚么样的人,我就作甚么样的人。无论如何总要救些人。
9:23 凡我所行的,都是为福音的缘故,为要与人同得这福音的好处。

我们是不是要救些人?还是任凭这个社会被魔鬼捆绑的人继续沉沦?

姊妹最好多找几个同伴,多和那些属灵长辈交流,传福音的时候一般不会是一个人的,因为一个人跌倒了,另一个人各一扶起他的同伴

若是有这方面的负担,可以多祷告,求神赐给我们够用的聪明智慧去给那些人传福音

若是出于神的他不会不管,神已经行在我们的前面,姊妹不必过于担心

以上只是个人想法

以下是引用dolimi在2009-5-20 7:35:00的发言:

也许你永远不会知道,

人当然不会知道,就算知道的话,也只不过是从负面听说又或是亲眼看到,但是上帝是无所不知,上帝是知道的,如果想传福音拯救他/她的灵魂,那么就要先为他/她祷告.如果你所接触到的人或是所遇到的人,你有感动想传福音的话,求主帮助你,你也问他/她的名字,把这些人名字记录下来为这些人灵魂得救献上祷告,祷告时把这些人的名字说出来,求主拣选他/她们.也求主让这些人有机会能够听到福音接收福音归向主,更要求主感动他/她的心.

你也许会问那全中国的桑拿那么多,又那么多人,怎么会知道那些人的名字,这个你不用担心,我们的上帝是认识这些人的,也知道这些人的名字的,甚至就连他/她住在那个地方都知道的.那就为全中国桑拿的人和吸毒的人祷告.传福音事工,还有你想要些什么样的福音册子,也要先祷告主求主带领和帮助,求主与你同在赐你智慧和胆量力量去传福音.不是靠我们自已的聪明和财力势力,乃是要依靠主的圣灵方能成事.

另外,我们教会有一些传福音小册子,我只拿了几本回来而已.如果你需要的话,给你地址我.我可以快递几本过去给你看看是否适合可以派给人,如果你觉得可以,到时再印刷来派送.不过你在派福音小册子之前也要先祷告主.(怕那些人拿了不看,就丢掉的话,那就真的很浪费了,也很可惜了)

楼主作为性用品行业的经营者,看来是挣了小姐这个特殊群体不少钱,所以良心有点不安吧,才有了负担吧?

请问5楼,,我说什么了?

请你先看58楼,是他自己说要下地狱了。如果正话,那么说那些的话的人很贱。如果是反话,那是他是在犯罪。

看了楼主的第一大段,让俺大开眼界呀,外面的世界太疯狂了,俺还是待在家里不出门算了.

回楼上,才看到,你在俺上面,你不要瞎掺胡了,行不?哥们,这是楼主姊妹讨论她的事.

你连正话,反话都读不出来,那俺读给主耶稣听了!

咱们就此打住!

以下是引用eleazar在2009-5-20 9:41:00的发言:

这个数据是如何统计出来的呢?数据可靠吗?

你这个行业会经常同那些与你们有交易关系的桑拿场所打交道,难免会种下这种印象,可以理解。但事实是可能还存在着若干你们没有接触过、并不十分了解的安分守法的桑拿场所。

你大概不在中国吧?或者你是在深山里住着?

没有人反对你传福音,是基督徒都不会反对你传福音救灵魂,

传福音本来就是我们的本分,请记住:传是本分,不传是失责!

传福音不分什么对象的,没有什么人说不可以对某些人传福音!

所以,你发帖子问"要不要救人",这种问题.....

我已经跟你说过,你看人家不支持你,到底是不支持你的事工,

还是反对你的某些说法,或者是说,就你的某些说法提出一些看法

你的那个帖子引起一些争论,除了个别人一些不合适的说法,

事实上是对你某些说法的一些争论,

其实质是因为对某些问题没有表达清楚或是表达不合适而引起的,

其实质并非是反对传福音救人

如果大家都本着交通的心,安静的心来交流,

应该可以发现并没有什么大的分歧!

那个帖子你主动叫我锁了,

不知道为什么又要发这个帖子?

从你的言语里,你灵里究竟是安静,还是激忿?

是服在圣灵之下,还是被仇敌所激动?

如果我们自己做了一点事,

我们眼睛里就看到一大堆的法利赛人,自以为是,自命清高.....

那么,很肯定的说,我们自己非常危险......

如果你对这个人群的负担是神放在你心里的,

是神给你的托付,

那么,神必亲自负责,

也必给你能力和智慧去完成.

我们,只是一个器皿一个管道,

没有什么好夸口的.

能救人的是神,而不是我们;

再者,就算某些人对你的事工有些异议,

你可以解释,解释完毕就不用再多言了,

你在乎人怎么看你,还是神怎么看你?

是神的工,人反对你或误解你,你就不做了吗?

人误解你时,你退到神面前,求神为你说话好,还是自己在这里一再的辩解好?

你既然欲担负起一项事工,

就得明白神作事的原则和方法,

事奉不能按着人的热心....

血气,冲动,灵里不能安静,不能服在圣灵之下,

受亏损是,终究是我们自己,

这些能给仇敌作工的破口必须警醒...

不知道别的人看完你的那个帖子是什么感觉,

我个人,对于你的状况是比较担忧的.....

最后还是那句话,

其实你安静的看看你的帖子(某个人的发言除外)

你应该能够发现,大家并非是反对你传福音,反对你救人,

而是就你的某些说法提出异议......