『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

别人请吃饭去不去?

很好的朋友 甚至家人 请吃饭到底去不去?

希望大家发表一点建议(尤其是做会计的弟兄姊妹)

因为得知请客方的餐费是可以报销的

去吧 因为

1倘有一个不信的请你们赴席,你们若愿意去,凡摆在你们面前的,只管吃,不要为良心的缘故问什么话。

2不求自己的益处 不去大家不愉快

3只要别人不贿赂你干什么事情 还是可以去

不去

因为

1 那是和别人分享不义(虽然我现在还不确定就是不去,有的人,如领导,现在都有招待费什么的,仿佛这用起来又是他们可有的权利)

之前为这个事情祷告过 去的时候还比较平安 心想不能怀疑这平安啊

可是姊妹现在对我的主我的父了解不多 害怕跌倒 所以还是讨论一下

因为我怕行事的时候是良心蒙灰 察觉不到自责

个人意见:

既然是很好的朋友或者家人,当然要去了!

说不定还可以乘机将福音传过去

那时他自然知道自己所行的是否合适了!

以下是引用ruoruoyang在2009-5-8 14:00:00的发言:

很好的朋友 甚至家人 请吃饭到底去不去?

希望大家发表一点建议(尤其是做会计的弟兄姊妹)

因为得知请客方的餐费是可以报销的

很好的朋友 甚至家人如果请吃饭的餐费可以报销的话,依我个人来说,我就不会去.但是如果朋友和家人本是做老板的话,请吃饭那就去,也要看你自已的感动,想不想去了,想去,那就去,不想去,那就不去了.

前几天,我遇到过这样的事,我哥的朋友(后来也才知道是我们公司的客户,他本是台湾公司的老板,在大陆也有几家分公司,也可以报销),也是请我吃饭,我去了.心中没有感觉不安,但是吃完饭时,他还说去买面包,那家面包店卖的面包他也许喜欢吃,价格也贵,他也给我买了3个,他还说好吃的东西大家一起分享.那时我心里就感觉很不好意思了,他又请吃饭,还买面包,坐在车上一路上都感觉不好意思,这样子吃人请的饭,还拿了面包.

请客方如果是供应商请吃饭的话,我个人不会去的,心里不安,吃了都不会心安理得.就如今天有个供应商说买水请我喝,她买了王老吉,给我,我没有要,又把它打开来,给我,我还是不要,虽然是一瓶水我还是不会要的,我只是想到她那么关心人(气候有些热).

以下是引用展翅翱翔在2009-5-8 17:02:00的发言:

很好的朋友 甚至家人如果请吃饭的餐费可以报销的话,依我个人来说,我就不会去.但是如果朋友和家人本是做老板的话,请吃饭那就去,也要看你自已的感动,想不想去了,想去,那就去,不想去,那就不去了.

前几天,我遇到过这样的事,我哥的朋友(后来也才知道是我们公司的客户,他本是台湾公司的老板,在大陆也有几家分公司,也可以报销),也是请我吃饭,我去了.心中没有感觉不安,但是吃完饭时,他还说去买面包,那家面包店卖的面包他也许喜欢吃,价格也贵,他也给我买了3个,他还说好吃的东西大家一起分享.那时我心里就感觉很不好意思了,他又请吃饭,还买面包,坐在车上一路上都感觉不好意思,这样子吃人请的饭,还拿了面包.

请客方如果是供应商请吃饭的话,我个人不会去的,心里不安,吃了都不会心安理得.就如今天有个供应商说买水请我喝,她买了王老吉,给我,我没有要,又把它打开来,给我,我还是不要,虽然是一瓶水我还是不会要的,我只是想到她那么关心人(气候有些热).

你的意思是:如果是同一个人,在不同的日子里,他所请客的钱仍然是可以报销的,他请你吃饭,你祷告有感动就去,没有感动就不去?你觉得这样合适吗?谢谢你的解答!

如果是公款吃喝就不要去了。

以下是引用青岛老猫在2009-5-8 17:54:00的发言:
如果是公款吃喝就不要去了。

请教弟兄:我也赞成公款最好不要去了。但是,我们去和不去的判断,是用有否感动作为判断的唯一依据吗?

人家可以报销关你什么事情??

我打车就可以报销这是公司福利制度,我捎带别人一起回家,难道还不行了?

去.说不定还可以乘机将福音传过去.

以下是引用人生之旅在2009-5-8 17:22:00的发言:

你的意思是:如果是同一个人,在不同的日子里,他所请客的钱仍然是可以报销的,他请你吃饭,你祷告有感动就去,没有感动就不去?你觉得这样合适吗?

如果是这样的话,我有可能不会去了,如果真会去的话,我也会说这回是轮到我请吃饭了.

那天我哥和他朋友请吃饭,我是没有祷告就去的(也是很突然的,那个老板是从台湾坐飞机来深圳机场,然后就和我哥一起直接来我们公司看下,了解下的)

如果你不介意的话,回到如题我再说下:

(1)   先说朋友或是供应商请吃饭

朋友/供应商为什么要请吃饭?原因何在?就因为可以报销吗?(不用自已掏钱),还是因为业务互利关系?(比如希望持久合作生意?还是存有私利关系?还是因为友情更好?所怀的是什么?

再问问自已,为什么要接受请吃饭?(去还是不去的原因)

(2)   再说家人请吃饭

如果家人请吃饭,为什么要报销?(除非自已是老板,便于记帐支出),如若不是的话,那图的又是什么?

约翰16:8 他既来了,就要叫世人为罪,为义,为审判,自已责备自已.

以下是引用人生之旅在2009-5-8 18:15:00的发言:

请教弟兄:我也赞成公款最好不要去了。但是,我们去和不去的判断,是用有否感动作为判断的唯一依据吗?

如果内心感觉有圣灵拦阻的也不要去。