『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[转帖]转自violet_2006的一段话

搜贴是发现的一段话,看了很久

我是学医的,所以常能体会到悲剧天天在上演,死亡时刻在发生。也许就在这看贴回贴的瞬间,有许多条生命在陨落,又有多少人在忍受着病痛的折磨。感谢神!让我现在身体健康,思维清晰,能够欣赏到窗外明媚的阳光。虽然是医生,但却常常感觉对疾病、对死亡是多么的无力。记得有一次亲手交给一个年轻、美丽的女人乳腺癌的诊断,她才26岁,刚生完孩子,披肩的头发,大而明亮的眼睛,很娴静的坐在那等着结果,一点都看不出已为人母。可是看着她的乳腺钼靶片,很典型的乳腺癌,虽然我只是学生,我都敢下这诊断,考虑到她太年轻,最后让经验丰富的教授来看,没有疑问,乳腺癌。这意味着什么,她要乳腺全切,也许还有扩清根治,失去女性重要的第二性征。看过不少乳腺切除的人,为她们查体时那种犹疑、闪躲、自悲让人感慨。这还算轻的,也许她的病灶已经发生了转移,即或现在没有转移,术后也仍有转移的可能。乳腺癌的预后还是不错的,也许她能存活十年,可是也不得不总是提心掉胆,担心自己有一天离开年幼的孩子,又也许几年之后她就要离开这世界。还有一次,也是一个二十出头的年轻女孩,很精神,一点都不像有病,骨肉瘤,这是一种好发于青少年的高度恶性肿瘤,预后很不好,她要截肢,术后大剂量化疗,可是最多能有50%的可能活过五年,又或许她连半年都活不过。可是,我们能做什么,无论我们多么努力,要攻克疾病,能治的终是少数。死亡,这个中国人常常很忌讳提及,但却如此真实的话题。它不是遥不可及,我们终将面对它,走上那条世人都要走的道路。我不知道一生的寿命有多少,这一切在神的手中,也许今天我尚是如花的生命,明天将如流星般陨落,又或许今天我身体很健康,但疾病不是一天生成的,也许此刻我体内在为十年后得上不治之症积极预备着。但我想死亡也是开始,它也是永生的开端。世人都犯了罪,无论我们承认与否,罪的诅咒临到每个人,我们本是尘土,终将归于尘土。但是感谢主,是他的宝血拯救我们脱离了诅咒,我们可以对死亡宣战:死啊,你得胜的权势在哪里?死啊,你的毒钩在哪里?如果要拯救肉体,我们终将失望,但靠着主耶稣基督我们能够拯救灵魂,得到永不毁坏的身体。上个主日牧师讲道时讲了一个见证,在香港的一位虔诚爱主传讲福音的全职传道人得了不治之症,在他弥留的那刻,他感到灵魂离开了身体,来到了天堂,一个美丽的天使迎接他的到来,天使把他引到一个很美丽的屋子,纯金造的,发出难以描述的美丽的光芒,里面摆了很丰盛的宴席,可是却没有一个人,问天使,天使回答说:时候到了,就有很多被点名召来的人来赴宴。又来到一个很美丽的屋子,里面有五颜六色的光,天使问他,你喜欢哪种颜色,他回答说:orange colour.原来,每种颜色的光就是一道门,你可以进到里面,永远住在里面,天使让他进去,他说:等等,我要回去和我妻子告别!于是,他苏醒过来了,对妻子说:你不要伤心,我要去的是更好的地方,我们到时能在那相遇,你记得到时天使问你选什么颜色,你就说:orange colour。对儿子也说:记得选orange colour, 我们一家在那又可以重逢!传道人含笑离去,我想他的妻儿也很欣慰,他要去的是永久的居所,我们只是这地上的客旅。你的慈爱比生命更好,希望他的众儿女不论遭遇什么,无论多么困苦,都相信基督耶稣用他珍贵的血已经彻底洗净我们的罪恶,他将把我的灵魂洁净的带到天父的宝座前。希望我们在临终的那一刻,能够说:感谢上帝!主啊!请接受我的灵魂!

感谢主!

拯救我们脱离了死亡的毒钩,violet姊妹写的真好。

[em133]看了感动哦   是啊  每天看自己还健康的活着  都没有向主感恩    主啊 我感谢你 为着我的生命还存留至今我感谢你    以便以谢

orange colour·········