『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

有人在你面前抱怨另一个人怎么办?

最近遇到的情况是我奶奶80岁了,不信主,很坚持,都没法给她说圣经,不识字,跟我们小辈似乎意见总是不一,然后就会在我面前讲这个的缺点那个的毛病,我真不想听,但她又是老人家,要尊敬的,怎么才能以她能接受的方式让她不说呢?

以前遇到有好朋友给我说某某人可坏了,而我又和这个人有过摩擦,后来靠着主的力量原谅了,可是当这个好朋友在说这个人时,我可能又会从心里讨厌这个人了,所以就不想听,该怎么办呢?跑掉,把朋友或同事剩下一个人,似乎有点不礼貌吧,而且也许这个朋友需要安慰呢?听他们抱怨又会对自己造成不好的影响,这时候该怎么办呢?

大家肯定都遇到过这样的情况吧,那作为基督徒该怎么处理呢?

别人的心思我们无法掌控,但是我们可以控制自己的心思咯

如果想别人也变好,就为他祷告吧,求神怜悯他

有些时候,对方可能只是单纯的想抱怨,如果可以,你静静的倾听就可以了

如果实在觉得压力很大,那么,我觉得吧,可以很客气很委婉地找个理由离开,向神祷告,赐你耐心、爱心

听,耐心的听,做为对朋友、亲人应有的尊重。

不要发议论,问你只管微笑。

最后,不再外传,这点似乎担心多余了。

如果一时不知如何做好,可以在心中默想神的话而后行,或请主来你心中做王,自然会有得当的态度与语言,我自己是试过几多次的。

主的恩典够用!

呵呵,支持楼上姊妹的回答,因为环境不一样也没有定式,寻求主的帮助

耐心倾听,不过要记住绝对不要在当事人之间传话,也不要告诉其他人。

楼主姊妹上过政治课没?

以下是引用荣耀归主在2009-5-7 23:05:00的发言:
楼主姊妹上过政治课没?

左耳进右耳出?

我也有相同的情况那。但可能是因为她老是抱怨谁谁不好,就对她的抱怨习以为常了吧。。。。哎。。。

对那些话不付太多的注意力,会比较好。