『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[原创]信主不久,但受益颇深

发现信主之后,对很多事情看开了,想到上帝造我的目的,就觉得幸福满满的!

在大学里念书,很多都是要靠自己争取的,曾经我也迷恋这样的生活,喜欢荣誉,喜欢竞争,喜欢把自己搞得遍体鳞伤,然后冷冷地告诉自己这就是世界!现在,依然会努力地去争取,但是这个过程更多地成了一种享受,我把生命向主敞开,让主住进我的心里,受祂的教诲,虔诚地信祂,跟随祂。每一天,都期待着祂给我预备的惊喜,每一天,都不断地和主交流着我的一切,我的思想,我的矛盾,我的苦恼和我的喜悦。我把我的生命完全地交付给祂,我深信祂会给我最好的安排。因为信主,我开始越发地冷静,淡定,清晰地知道自己的所想所求,不过,即使我不知道又有什么关系呢,我跟我的主在一起,祂爱我,祂会带着我,行在祂认为是正确的路上的。主啊,祂是如此地敏锐,总是能够察觉到我的需要,给我最大的援助。感谢您,把所有的赞美都归于您!求您,按您的意思行吧,我总是如此期待,您带给我的喜悦抑或试探,我深信您给我的总是过于我所求的,您知道什么是对我最好的安排!真心期待,您在我身上行出您最大的美意!

开始信了之后才意识到以前的生活是多么地狂妄!我无知,我曾以身为无神论者为骄傲,可是,跟随了主之后我才发现原来我从来没有试着去验证呢,多么脆弱的骄傲。那么精密的仪器,你说没有人造尚且被视为谎言,何况整个精密运转的宇宙,没有一位万能的神在做工,怎么可能?我狂妄,我总以为人拥有强大的心灵才能抗击外界的风风雨雨,我把自己与世界敌视起来,于是,世界敌视我,它制造各种障碍,让我跌倒,让我哭泣,让我脆弱,向神求助……呵呵,我曾经遗弃的,祂没有遗弃我!神向我传输的是一种柔中带刚的处世原则,祂抚平我的伤口,祂安慰我受伤的心灵,但是也警告我的反反复复,自以为是!神是慈爱的,祂知道我没有能力做到完美或完全不犯罪。圣经说:“祂当然记得我们是用什么造成的。祂记住我们是尘土。” 但是神也是严厉的,祂希望我们过因信称义,荣神益人的生活,信祂并不意味着你会少掉属世的试探和障碍,可是,每个试探都是一个择善而行的机会。信祂,我们有最坚强的后盾,神看顾着我们!

在我的大学里,关于基督教的一些资料是在一个很让人哭笑不得的版块——怪力乱神!好难过,我觉得委屈了神,怎么可以把基督教的交流放到这个版块上,在这个版块上有许多对基督教一点都不信的人,但是他们看过圣经,断章取义地去理解,故意挑毛病什么的,要么就是肤浅地理解基督教义的。虽然我知道这样貌似是在做一种论断,主耶稣基督说了不要论断人,以免被人论断,可是我实在觉得心里堵得难受。一方面是觉得他们这么做对主不敬,另一方面我很同情他们,他们从未尝过主神滋味千不该万不该却学会了亵渎神。我也试着和他们讲讲自己的理解,可是信其实有的时候真的只能是一种经历,经历才能理解。

呃,我觉得未曾信主的人身上总容易浮现一种浮躁,对万事万物的挑剔和不耐烦,对众多小事的过度计较,我也曾是这样的人中的一员,可是感谢主,祂给了我亲近祂从而信他的机会,我现在觉得我会比较坦然地面对人生,面对未来,因为我知道,主带领着我,行在祂认为是正确的路上,我只要专心倚赖祂就好啦,真幸福!

五一期间回了一趟家,11岁的小妹妹和我说她想信耶稣,我非常诧异。为什么呢?小妹妹说信耶稣有礼物发,哈哈,原来是邻居信主的阿姨她的教堂最近发了一把小提琴,小妹妹羡慕极了,她和我说她觉得信耶稣很好,星期六星期天可以去教堂玩,唱歌,过节还有发礼物……有点囧,居然是这个原因,然后我就给她读圣经,讲圣经里面有意思的故事,听了后她很喜欢,说这个比信佛好,然后天真地问我,可不可以改信仰,我说,为什么不可以,信仰本来就是你愿意信才信的呀,她说——我以为我们是信佛的。呃,这里要解释一下,我家里确实是信佛的,但是我一直就不信,小朋友以为她得跟着家里信的,我和她说随便的,你愿意,你就信哪个!她说了声哦后继续喊我念故事。这时我突然想起以前一位弟兄和我说你要求主帮助你,因为家里信佛的以后会有十字架的可能!我从我家小妹妹身上看到了希望。

写得很杂,只是纯诉说……

感谢主,人生因您而不同!

哦?值得鼓励哦。[em143]

DEAR mm,看到你的诉说心里可美了,和你一起享受恩典的感觉,感谢主![em292]

以下是引用marylu在2009-5-5 21:19:00的发言:

DEAR mm,看到你的诉说心里可美了,和你一起享受恩典的感觉,感谢主!图片点击可在新窗口打开查看

是啊,仔细回顾自己的前半辈子,其实我觉得主很早很早以前在我还没认祂的时候祂就开始看护我了,我小的时候不愿意上学,因为老被人欺负;后来家里就搬迁回了奶奶那边,换了学校,开始慢慢好学,变得优秀;初中考高中,没考上重高,上了当地的高中,可是高中三年都在家,有爸爸妈妈的爱;高考时没有照常考个一般性的重点大学,而是考了从来没考过的分数,离二本都差2分;哭着去复读,第二年,超了第一年111分考上全国最好的学校之一;刚进来很顺,可是后来开始挂科,惨不忍睹地挂科,我无助,这个时候,终于认识主了,我这才知道一切都是出于祂,其实真的要感谢主,我一直在埋怨为什么上苍给了我那么多那么多奇怪的经历,以及悲惨的遭遇,可是,仔细回想,我想,谁还会有像我这样的经历呢,主爱我,所以不断地让我接受试探,而且这样的试探还会绵延下去,成就我丰富的人生!

现在更加坚定了,倚靠着主,我觉得我会一直一直幸福下去!感谢祂,我有那么那么丰富的经历,我有那么那么敏锐的情感探求,我的文笔一直不错,我觉得这是主对我的爱,靠着祂,我的灵感永不枯竭。

呵呵,我也在上学,在我们学校信主的人不多,看到你很开心,求神常与我们同在

恩!希望姊妹一直保持这种热情!

看俺的个人签名!

多好的见证啊,楼主真棒.

感谢上帝,楼主加油!

以下是引用小脚印在2009-5-6 8:39:00的发言:

看俺的个人签名!

看到了!真好~

你们要尝尝主恩的滋味,便知道他是美善,投靠他的人有福了。

耶和华的圣民哪!你们当敬畏他,因敬畏他的一无所缺。

少壮狮子,还缺食忍饿;但寻求耶和华的,什么好处都不缺。