『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

五一短宣回来,情绪低落

我说不明白,为何九江回来后情绪如此低落。
那里的山很幽,那里的水很绿,登山,涉水,划船,聚会。
那里的人很好。我们的弟兄姐妹也很可爱。
这三天里,我却重新经历着那所学校学生的一样的迷茫,一样的虚空,一样的坚决,一样的盲目。
等候,有时是难以承受的痛苦。
我知道,在饱尝真理的甘泉之前,我必承受极深的饥渴。
但是,我要等候。等候他的脚步。。。

理解!

忍耐生盼望,等候是我们必须的功课~~

不明白,为啥呢?

同上

有一种功课最难学吧?:)

——等候神,预备自己合乎主用。

以下是引用marylu在2009-5-5 20:00:00的发言:
不明白,为啥呢?

可能是意犹未尽吧。

是不是你宣教的情况和结果和你去之前想象的不一样!以至你的情绪低落?

这三天来,一直很低落,今中午找一个很好的弟兄谈心,好好分析了一下低落的原因,我发现,是我的期望太大了,但是结的果子(接受福音的)很少,心理落差很大;而且撒旦也攻击了我最软弱的地方---信仰根基不牢。

记得那几天来,我不断被人拒绝,说 我不信教,不感兴趣,不想听,没时间。。。只有一个同学接受了。第二天下午我跟那里一个同学传福音时,他表示有兴趣的样子。我很高兴,很激动,最后给他谈到了一起祷告。这时他说,“这个就不用了。其实我叔叔就是个基督徒。你们的信仰,我既不支持,也不反对”。

我说那你如何看待我们的信仰,他说有信仰当然好,没有信仰也没有关系。只要我好好地随和地过生活,不犯法,不违纪,不太在乎得失,多做让自己心安的事,就可以了。而且我一直就是这么过来的。

我说,你觉得一切在控制中,如果遇到自己控制不了的情况,心里不平安,怎么办? 他说目前没有。到时再说。反正我现在过得很平安。  我无话可说了,联系方式没有要到,便祝福了他,走了。一路上都很压抑。晚上弟兄姐妹分享时,大家说怜悯他吧,为他祷告。但是我的心结并没有打开。似乎他说的没有错,当初我来寻求耶稣,因为那时处境艰难,心中极不平安。

离开的那天3号,我们请接受福音的果子们来我们住的宾馆参加聚会。总共7个果子结果只来了一个(我传的也因有事没来)。虽然不无遗憾,但是我们大家都按照精心编排的节目喜乐的演出,给他祝福。

回来之后,就是这个样子。情绪低落,信心也是遇到了信主后最大的低谷。不想祷告,不想看圣经,没有盼望。。。幸好今天中午我的一个弟兄主动跟我谈心。我倾吐了许多。希望早点走出低谷。

这很正常,不用灰心!还有就是你去宣教是神给你呼召的托付叫你去的?还是你自己一股热心去的?

以下是引用主爱我jy在2009-5-6 14:38:00的发言:

这三天来,一直很低落,今中午找一个很好的弟兄谈心,好好分析了一下低落的原因,我发现,是我的期望太大了,但是结的果子(接受福音的)很少,心理落差很大;而且撒旦也攻击了我最软弱的地方---信仰根基不牢。

记得那几天来,我不断被人拒绝,说 我不信教,不感兴趣,不想听,没时间。。。只有一个同学接受了。第二天下午我跟那里一个同学传福音时,他表示有兴趣的样子。我很高兴,很激动,最后给他谈到了一起祷告。这时他说,“这个就不用了。其实我叔叔就是个基督徒。你们的信仰,我既不支持,也不反对”。

我说那你如何看待我们的信仰,他说有信仰当然好,没有信仰也没有关系。只要我好好地随和地过生活,不犯法,不违纪,不太在乎得失,多做让自己心安的事,就可以了。而且我一直就是这么过来的。

我说,你觉得一切在控制中,如果遇到自己控制不了的情况,心里不平安,怎么办? 他说目前没有。到时再说。反正我现在过得很平安。  我无话可说了,联系方式没有要到,便祝福了他,走了。一路上都很压抑。晚上弟兄姐妹分享时,大家说怜悯他吧,为他祷告。但是我的心结并没有打开。似乎他说的没有错,当初我来寻求耶稣,因为那时处境艰难,心中极不平安。

离开的那天3号,我们请接受福音的果子们来我们住的宾馆参加聚会。总共7个果子结果只来了一个(我传的也因有事没来)。虽然不无遗憾,但是我们大家都按照精心编排的节目喜乐的演出,给他祝福。

回来之后,就是这个样子。情绪低落,信心也是遇到了信主后最大的低谷。不想祷告,不想看圣经,没有盼望。。。幸好今天中午我的一个弟兄主动跟我谈心。我倾吐了许多。希望早点走出低谷。

7年以前,同样的时节,我跟你干过一样的事,但是心情不一样。那时的我信主没有几年,还是懵懵懂懂,迷迷糊糊的。虽然迷糊,但朦胧中我仍然感到,此行恐怕收获甚微。结果自然在意料之中,因此当时的我没有什么心情波动。

并非是我缺乏传福音的激情,要激情,有~~,当时的我揣本圣经就跟着人家满世界跑,逮住个人就能人生啊,哲理啊,罪啊的跟人家神侃一阵子。一个20刚出头的毛头小子,别说,还真有股子看破红尘的架势。只是当时出门洗脸的时候,没注意到自己竟然还不用每日刮胡子呢,呵呵。

如今,如果我使使劲,还能依稀想起那张红色的纸片,上面横七竖八地躺着几个电话号码,那是当时的收获。如今,纸片早已不见,人,更是无影无踪。有人说,那些人,那些事,上帝会亲自眷顾,亲自开路,你就不用担心了,你就只管撒种就行。我相信,不得不信,因为大家都这么说。可是夜深人静的时候,我实在忍不住经常想,撒种的意义到底是什么?是发福音单张么?是对人讲讲圣经知识,讲讲个人经历么?就是这么简单?不论怎样,总觉得少点什么。。。