『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[讨论]无字书

呵呵,遇到难题,想到家里的弟兄姊妹了,因为你们是我的帮助,我离不开你们哦,我在主日学做老师,努力的做着是神的带领,现在我想退出主日学,她们不许,因为我们这里去学习了,主日学老师学习,我就去了,可是领受内容使我无法接受,就是无字书,是没有字的书,有5种颜色,红黑黄白绿,另外用4张纸写出每一种颜色的意义,其中有几句是圣经,有很多是人意添加的,特别是黄色上说,有一位神住在天国里,我想那里不是一位神,还有天使赞美神。4张纸背诵完了很不容易,开始我就背诵,结果头痛的很,不背诵了好转了,头不痛了,我发现,如果背诵这无字书,影响我们的正常生活,什么别干了,就这么背诵吧,还要我们教小孩子,我告诉教会里,教会的、大爷说,从来没有这样的事,我也感觉走邪灵了,我不能安静正常生活,我没有离开教会,那里教会人说,不背诵也行,我们是2个教会,没有合一,那里教会让我做主日学老师的,我来和弟兄姊妹说说,这个教会的主日学有没有问题,如果有问题我就要离开,没问题我还在做下去,求神祝福大家,福杯满溢,我一直用电脑,我很忙,听牧师讲道做记录。

什么乱七八糟的?还搞了几张破纸?脱线!趁早走人!

和地上有形教会要保持一定距离,随时离开有形教会,逃避到耶稣基督里面 :)

什么主日学啊、各种圣经知识道理、感动、奇迹、侍奉...都不重要。

我只知道耶稣基督的宝血遮盖了我的罪,我只能待在耶稣基督里面 :)

有些没看明白哦,迷糊

以下是引用青岛老猫在2009-5-5 11:33:00的发言:

什么乱七八糟的?还搞了几张破纸?脱线!趁早走人!

诶,你倒是感慨发的挺快的,以后弄明白了再说话哦。

是楼主姊妹说的不明白。我不知道我学习的无字书的教材是不是跟她学习的一样的,所谓无字书是为了让小朋友更好理解福音的简单道具而已。

不需要强行背诵,只要理解了,随手拿五个颜色出来就可以让小朋友容易理解也容易让小朋友讲给别人听。

大概内容是这样的:金色让我们想到天堂,天堂里有位独一的真神,。。。。。(此处描述天堂的美好),但天堂里有一样是没有的,那就是罪。颜色转到黑色,黑色让我们想到罪,我们都犯了罪,。。。。。(此处描述我们犯罪的种种),犯了罪怎么办呢,只有耶稣基督的宝血将罪洗净。颜色转到红色,红色让我们想到耶稣基督在十字架上我们流下的宝血,。。。。。。(此处描述耶稣基督救赎之功),我们接受耶稣基督做我们的救主,耶稣基督的宝血将我们的罪洗净我们就变得洁白如雪。颜色转到白色,白色让我们想到我们从此罪得洗净,成为新人,。。。。。(此处描述成为新人得到新生命)。颜色转到绿色,我们的新生命需要长大,那么我们就要读经祷告去聚会和小朋友一起成长走天路。

中间每种颜色的描述可以穿插经文在里面,经文是要求背诵的。

以下是引用marylu在2009-5-5 14:22:00的发言:

诶,你倒是感慨发的挺快的,以后弄明白了再说话哦。

是楼主姊妹说的不明白。我不知道我学习的无字书的教材是不是跟她学习的一样的,所谓无字书是为了让小朋友更好理解福音的简单道具而已。

不需要强行背诵,只要理解了,随手拿五个颜色出来就可以让小朋友容易理解也容易让小朋友讲给别人听。

大概内容是这样的:金色让我们想到天堂,天堂里有位独一的真神,。。。。。(此处描述天堂的美好),但天堂里有一样是没有的,那就是罪。颜色转到黑色,黑色让我们想到罪,我们都犯了罪,。。。。。(此处描述我们犯罪的种种),犯了罪怎么办呢,只有耶稣基督的宝血将罪洗净。颜色转到红色,红色让我们想到耶稣基督在十字架上我们流下的宝血,。。。。。。(此处描述耶稣基督救赎之功),我们接受耶稣基督做我们的救主,耶稣基督的宝血将我们的罪洗净我们就变得洁白如雪。颜色转到白色,白色让我们想到我们从此罪得洗净,成为新人,。。。。。(此处描述成为新人得到新生命)。颜色转到绿色,我们的新生命需要长大,那么我们就要读经祷告去聚会和小朋友一起成长走天路。

中间每种颜色的描述可以穿插经文在里面,经文是要求背诵的。

什么乱七八糟的。我如果是小朋友一定要逃学。

快闪!

这是儿童主日学最常见的一种道具了,所谓的“无字书”就是几张颜色各不相同的彩色纸组成的,因为小朋友已经对颜色有了初步的感性认识(比如白色代表纯洁、红色代表血等等),所以可以用颜色来给小朋友解释福音。

这种方法非常好,不单小朋友容易明白福音的内容,而且还容易记住。

以下是引用青岛老猫在2009-5-5 16:12:00的发言:

什么乱七八糟的。我如果是小朋友一定要逃学。

快闪!

所以你不是小朋友啊,小朋友都很喜欢彩色的东西的。

这些小朋友不好。罚站![em136]