『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[讨论]人怎么可能从罪中脱离出来

好久没来了,其实是很多事情来了也解决不了,所以也来的不带劲了。其实我很想知道,你们真的过着圣洁的生活吗?真的会有人不犯罪吗?

信主以来,很多很多困惑,都觉得根本无从解决。
比如这一个:人怎么能从罪中脱离出来?当你处在一个罪恶的时代,从老板到同事,到整个行业,每个人都在犯罪,除非你不工作,否则,怎么可能跟罪脱离开来呢?
曾经,我那么心心意意的想找一个蒙神喜悦的工作,跟这个时代的罪脱离开来,可是,怎么可能?怎么会有这种工作?神啊,你不是跟我开玩笑吧?
之前一直做营销策划,做分公司的执行层面,推广课负责人兼副总经理的助理,那需要灵活操作的事就不用说了,当领导授意你帮他抹平账面、危机公关……
后来开始追求主耶稣,想过圣洁的生活,转做咨询公司的文案,替客户提供全方位的营销解决方案,心想,这下子可不用再接触那些黑幕啦,还可以帮助人,可是,接下来,发现自己笔下的全是虚假广告、张大其词……还要陪着领导吃吃喝喝,听他吹吹嘘嘘,维护客情关系……做了不到半年,忍不住闪走。
再后来,长篇出的不顺,转到一个食品集团,做产品线的营销策划,心想,这下子该不会犯罪了吧,食品这东西,不就是吃与不吃的问题嘛,我可以在文化底蕴、特产美食、通路营销上做文章啊。上班第二天就赶上营销会议,大老总说本年度最大的议题是把胶剂产品线的食品做进医保,展开银弹策略,力争所有的孕妇都要推荐上这东东,此产品线销售额一年可望过亿……呆了四天,闪走。这不是拿着俺的笔草菅人命吗?
然后去了一家做女性刊的杂志社,之前一年都一直在祷告,要做福音的预工,做文字事工,做合神心意的杂志(还在这里发过贴子,这件事应该很多xdzm都记得),可是,怎么可能呢?要知道投钱的才是说了算的,去了不照样乖乖的走八卦+情感路线,一万次说要做职场智慧这一范畴,可是情色的尺度还是随着老板的要求和执行主编的紧逼一点点的加大了起来……更有甚者,一部分稿子还是网摘,不给人家稿费的……有一天,连执行主编都说她感觉自己很猥琐。
啊,我的神啊,你莫要再跟我开玩笑啦,我不是不想追求你,我是真的追求不动啦,兜兜转转追求来追求去,却发现在这个时代里,想不犯罪是根本不可能的。是人就要吃饭,难不成不工作靠人接济?或者嫁个有钱老公,或者干脆去摆摊卖凉皮?
我觉得真的很讽刺,像我这样的一个基督徒,电脑里装的全是盗版软件,每天做着世界上“眼目情欲”的工作,还敢号称自己爱主吗?
我追求主追求的太灰心啦。
我已经很多次按照讲员们说的那样,离开那个犯罪的环境,凭着信心来到神面前,等着神给预备新的工作,可是没有啊,真的没有啊,除了把自己的钱包等瘪了,我什么也没等来啊。到最后,还不是得自己去找工作,劝自己睁一只眼闭一只眼的活下去!

姊妹,我不知道该怎么解答你心中的疑惑,我不懂多少神学知识,也不热心爱主,不冷不热就是我的现状。我很久没有读经、祷告,心中有时在说:“唔,神呀!你的确很好,圣洁、荣美,你的典章律例也甚好,但是我这个罪人很难达到你对圣洁的标准,也很难不犯罪,还不时感觉世界挺有吸引力,基督徒的生活枯燥乏味。天堂嘛,也不知道到底是啥样,更要命的是不知道自己最终进不进得去,还是更想在世界过点小日子......”我想有时候追求信仰真的不是一件简单容易的事,基督徒应该常常过着得胜的生活,但是在现实社会中如何得胜呢?对于这个问题,我可以先google一番,再遣词润色,然后给你一些充满神学色彩很属灵的建议,但是在现实中,真要如何做到呢?我要说,我也很迷茫,对于活出自己的信仰有很无力的感觉。只想默默地对主说:“主耶稣基督,上帝之子,怜悯我罪人。”姊妹,很感恩你有这样追求神的心,我会在刚刚重新开始的祷告中记念你的难处,愿神怜悯帮助你!

唉,确实,这世界上到处是败坏...我以前工作的一个医药公司,里面要不是逃税,就是人际关系中的回扣,红包等等...

后面就出来了,转学软件行业...暂时还不知道以后会遇到什么.

虽然我也不能回答楼主上面的诸多问题...

但是我们的上帝是真神,我们就可以倚靠他

箴言3:5-6 你要专心仰赖耶和华,不可倚靠自己的聪明,在你所做的一切事上都要认定他,他必指引你的路.

感谢主,楼主能够在这些事上认定我们的上帝,我们就抓住他的应许,经历神如何来指引你的路.

虽然世界上的败坏多,但是主的话语永远不会淘汰,他叫我们过圣洁的生活,我们就遵他的道而行.

当你找到工作的时候,老板要你做犯罪的事,你就和老板讲清楚,我们是基督徒,不做那样的事,老板要开除就开除,我们不要自己先闪,或许还有转机呢?没转机的话再闪也不迟

........

上帝是独一的真神,不管我们信不信,他确是独一的真神.

上帝赐予我们生命,我们的一切都是上帝赐的,我们服事他是理所当然...我们能够抓住这样的机会来事奉他,我们也要感谢上帝给我们这样一个机会,让我们来报答他的恩典,报答主耶稣在十字架为我们所做的,虽然我们所做的远远不够...

...最后,我们真的很亏欠主,虽然我们表面上很好的样子......但我觉得,别人好,我们要学习别人更加的爱我们的主,别人不好,我们也不要学他,因为是我们自己每个人与上帝的关系.不会因为别人做的不好,上帝也就会对我们自己放宽他的标准...

愿上帝祝福你!帮助我们,带领我们,他也必定会带领你,相信主!

你可以理解成天父涮你玩也可以理解为无论如何你都被天父使用做个器皿以备做更合用的器皿。如果你自己不理解为被使用而是理解为被利用(涮)应该是没人能安慰你。

不过天父的确很幽默,我们追求认识祂的路程可能只有我们回头看的时候才知道,而有些弯路不知道是避免了好还是不避免好。没谁三两句话能够说清楚,谁也都看不到未来,不过你向着神追求的心天父必悦纳,求主安慰看顾保守你行在祂的心意中!

是的,这个世代邪恶,做基督徒真的不容易。

但是我可以负责任的告诉你,只要你坚持住你的信仰,圣经的真理,不和罪同流合污,在神那里赏赐是大的,不仅仅是天上的赏赐。在地上我们就可以经历得到。忍耐坚持,坚持到底,必然得胜!

看过楼主的贴子我才发现,清高其实很多人都存在,不只是我.

要圣洁首先从心开始,外面做什么全是心发出的,你的心没改变,你外面做着再好的事也没用.

心,姐妹,你明白不?不是外面发生问题,而是神要借着不顺利来改变你清高的心.

想想再回来回个.我只看了你贴子的头和尾,就明白你想表达什么意思了.姐妹,谦卑吧,我跟你一起学习,看看我的签名.

这个世界到处是败坏的,这种现状有什么办法呢?有很多事情真的是很矛盾,一个大学生,谈恋爱没什么不好的地方吧~可是看到身边的同学谈恋爱为了什么?性?脚踏两、三船的到处都是;男玩女,女玩男;男的有骗女的,女的也有反过来骗男的;彼此行为言语暧昧,说的是淫词、妄语,玩暧昧,玩“非主流”,校内啊什么的到处贴的是“动情”的伤感话语,特别是那些善于脚踏两、三船的男男女女贴的心情尤为伤感,我都不知道他们哪里伤感了?都是骗人的!去KTV唱唱歌、去酒吧调调情么,情调来了就东摸摸、西摸摸;黑戚戚的一对对都在乱性......你说我能远离吗?我能做什么?想守圣洁被人说成假正经,想劝劝他们传传福音哪个听我?

难道我就可以跟神说:主啊,你涮我呢!你说过从你生的就必不犯罪,难道你要让我在这样的环境里保守圣洁完全?怎么可能?

我曾经的确有这样的绝望!朋友好多,可是哪一个是知心的?哪一个是在患难时候能陪你一起而不出卖你的?哪一个是可以在属灵的道路上陪我走一生一世的?你是以马内利的神,可是在我软弱时完全感觉不到你的存在,看到身边的罪恶猖獗,我是那样的无力、那样软弱、那样孤单、不与罪妥协的结果就是罪嗤笑自己!甚至因着软弱自己还常常犯罪,我又有什么权利说别人?因为我本是罪。

可是,感谢神!是他的话语和祷告把我从迷离中带了出来!

我们是幸运的,因为上帝拣选了我们并叫我们知道了主这条道路、真理、和生命!想想那些在罪恶中挣扎享受罪中之乐的人们,他们的结局?姐妹你要知道,主那尚未成就的应许是大的!我们的确不能离开世界,甚至可以说我们身边的形形色色都是罪!但又怎么样呢?主说:他爱就爱我们到底,要保守就保守我们到底!

我想我就是在这里说再多的话语都没用,因为我知道我只是一个渺小的人,但是我想和姐妹你说:试着去寻求神!求他亲自用他圣经里的话安慰你,并藉着祷告。我们所信的真是一位又真又活的神,我相信他曾一次一次带我走出那忧伤和迷离,也同样会带你走出你的困惑和低潮!

可以把找工作的条件稍微放低一点。至少有这样的思想准备就不会有太大的失望。神只给人预备机会,【传9:11 我又转念,见日光之下,快跑的未必能赢,力战的未必得胜,智慧的未必得粮食,明哲的未必得赀财,灵巧的未必得喜悦。所临到众人的,是在乎当时的机会。
而具体的工作是人自己去做的,我们的祷告是求神给一个工作的机会,有时候神是给机会了,但人不一定能看的上这个工作。神知道你适合干什么,求主给你适合的工作,把你自己的条件先放一放。