『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

挚友要结婚了,我是伴郎,怎么办?

俺不会喝酒,平时滴酒不沾的,这是最大的问题。另外,不会讲笑话,俺平时给人感觉过于严肃,怕讲话时带出不好的气氛,那就麻烦了,各位给点意见。

平时有婚礼全推了,但是这次这个朋友决不能推,而且一定要得体。各位,救命~

难道他不知道你不会喝酒?

伴郎一定要喝酒?

我见到的知客喝的比较多。

以下是引用晨星在2009-5-1 18:58:00的发言:

难道他不知道你不会喝酒?

伴郎一定要喝酒?

我见到的知客喝的比较多。

他知道我不喝酒,但是也要看场合啊,平时我从来没有迁就过他,这次总不能还那样吧

我查了一下,说可以兑水,不知道这方法行不行哦

另外,知客是什么?

以下是引用tonysung211在2009-5-1 19:01:00的发言:

他知道我不喝酒,但是也要看场合啊,平时我从来没有迁就过他,这次总不能还那样吧

这个……

还要分场合?

一旦开戒后患无穷,你的其他哥们看到了,

“原来你也不是滴酒不沾嘛!只不过分场合和人而已”……

伴郎要是喝酒可就没完没了了

为了新郎,你必须全挡。

兄弟,你能扛得住不?

滴酒不沾到酩酊大醉……不好受哈……

压力不要太大,如果你觉着不能喝也不想喝,可以坦诚的告诉你的朋友。难到伴郎一定要喝酒吗?

愿主帮助你胜过。

以下是引用晨星在2009-5-1 19:06:00的发言:

这个……

还要分场合?

一旦开戒后患无穷,你的其他哥们看到了,

“原来你也不是滴酒不沾嘛!只不过分场合和人而已”……

伴郎要是喝酒可就没完没了了

为了新郎,你必须全挡。

兄弟,你能扛得住不?

滴酒不沾到酩酊大醉……不好受哈……

那怎么办啊。我不是有意要戒酒的,我是天生不能喝啊,这他们都知道,这次我觉得一口都不喝,作为伴郎,太说不过去了。扛不住也得抗啊,毕竟那是我最好的朋友~~

另外,伴郎是不是还要致辞什么的?该说点什么呢?我长这么大,只参加过葬礼~[em138]

以下是引用tonysung211在2009-5-1 19:11:00的发言:

那怎么办啊。我不是有意要戒酒的,我是天生不能喝啊,这他们都知道,这次我觉得一口都不喝,作为伴郎,太说不过去了。扛不住也得抗啊,毕竟那是我最好的朋友~~

另外,伴郎是不是还要致辞什么的?该说点什么呢?我长这么大,只参加过葬礼~图片点击可在新窗口打开查看

哈哈……晕……最后一句……

我参加的婚礼没见伴郎致辞过。

有专门的主持人来致辞,双方父母也会来两句。

估计风俗不会太大差别吧。

另外,婚礼上,我见到都是新婚夫妇给来宾敬酒,似乎没见新郎喝酒。

闹洞房喝不喝就不知道了,因为不喜欢,从没去闹过人家洞房。

总之还是要能少喝就少喝为妙,喝醉了事失态不好,醒了也会很难受。

那个,我在百度上查了一些情况,说不必来酒就挡,但不知道实不实用。还有,一般婚礼给分子要给多少?伴郎要给多少合适呢?

知客就是代替新婚夫妇,每桌给来宾敬酒的人

以表示对来宾的谢意,因为前面的仪式一大堆,加上完了以后新娘要换礼服,

怕冷场,所以找来些自己的好朋友给帮着先敬个酒。

接新娘的时候,你们过不过门槛的?

据说有些很刁难的。

以下是引用晨星在2009-5-1 19:16:00的发言:

哈哈……晕……最后一句……

我参加的婚礼没见伴郎致辞过。

有专门的主持人来致辞,双方父母也会来两句。

估计风俗不会太大差别吧。

呼~~这就放心些了,我这也有司仪,那估计就不需要我上去了吧,看紧新郎就行了吧?平时嫌麻烦,从来不出席婚礼,现在有点抓瞎了~